Regresar a la página ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Me podrian ayudar? (falta poco)

  1. #1
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    24 mar, 15
    Mensajes
    3
    Poder de Reputación
    0

    Me podrian ayudar? (falta poco)

    Buen diaaaa

    mil gracias de antemano a los analistas y programadores que aprendi mas aca que en mi instituto jajaja

    bueno les muestro lo que tengo que hacer ssdds.jpg

    aclaro lo que tengo y lo que me falta para evitar inconvenientes:

    TENGO: la conecxion a la base de datos (uso phpmyadmin para crear la base), el formulario principal donde se deben escribir los datos.

    Me falta: el tema de las busquedas, y por ignorancia total, no logro ver los datos guardados en mi base de datos aun cuando la conexion esta echa.

    Código PHP:
    <html>
     <
    head>
       <
    titleformulario </title>
     </
    head>
     <
    body>
         <
    form action=""method="post">
         <
    fieldset>       
             <
    legend>Agregar libros</legend>     
         <
    table>
                <
    tr>
                      <
    td>Nombre:
                         <
    input type="text" name="txtNombre"/>
                     </
    td>
                </
    tr>
                <
    tr>                 <td>Autor:
                         <
    input idinput_Autor type="combobox"/>
                     </
    td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                     <
    td>Genero:
                         <
    input idinput_Genero type="combobox"/>
                     </
    td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                     <
    td>Fecha:
                        <
    input type="text"name="txtFecha"/>
                     </
    td>
                </
    tr>
                <
    tr>        
                     <
    td>Libro:
                         <
    Select name="txtLibro">
                             <
    option>Principito</option>
                             <
    option>CurtisBiologia</option>
                             <
    option>SaludAdolescente</option>
                             <
    option>Teleinformatica</option>
                         </
    Select>
                     </
    td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                     <
    td>
                        <
    input type="submit" value="Enviar datos"name="submit"/>
                     </
    td>
                </
    tr>     
        
             </
    table>
        </
    fieldset>
        <
    hr>
        <
    fieldset>
           <
    legend>Libros agregados</legend>        
           <
    table>
            <
    tr>            
                 <
    th>Nombre</th>
                 <
    th>Autor</th>
                 <
    th>Genero</th>
                 <
    th>Fecha</th>
                 <
    th>Libro</th>     
            <
    tr>
            </
    table<
        
        <
    form>
      <
    body>    

    </
    html
    Código PHP:
    <?php

     
    include("config.php") ;

    mysql_connect($server$db_user$db_pass) or die ("error1".mysql_error());

    // Selección de Base de Datos
    mysql_select_db($database) or die ("error2".mysql_error());

    mysql_query ("INSERT INTO `biblioteca`.`libro` (`Nombre`, `Autor`, `Fecha`, `Genero`) VALUES ('$_POST[Nombre]', '$_POST[Autor]', '$_POST[Fecha]', '$_POST[Genero]') ");



     
    ?>
    Se que es muy largo el post pero mientras mas detalle mejor la ayuda

    espero q no les moleste darme una mano

    mil graciasss

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,046
    Poder de Reputación
    27
    Hola!

    Para ver la información de una base de datos con MySQL debes utilizar las funciones mysql_query y mysql_fetch_row.

    Ejemplo de consulta:

    Código PHP:
    <?php
    include "config.php"

    $c mysql_connect ($server$db_user$db_pass) or die ("error1: ".mysql_error()); 

    // Selección de Base de Datos 
    mysql_select_db ($database$c) or die ("error2: " mysql_error());

    $query "SELECT isbn, fecha, titulo FROM libro";

    $result mysql_query ($query$c);

    if (
    $result)
    {
      while ((
    $row mysql_fetch_row ($result)) !== false)
      {
        echo 
    "<p>ISBN: $row['isbn']</p>";
        echo 
    "<p>Autor: $row['autor.nombre']</p>";
        echo 
    "<p>Genero: $row['genero.descripcion']</p>";
      }

      
    mysql_free_result ($result);
    }
    else if ((
    $error mysql_error()))
    {
      echo 
    "<p>Error 3: $error</p>";
    }

    mysql_close ($c);
    Y una última función que necesitarás será mysql_num_rows.

    Suerte :)!

  3. #3
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    24 mar, 15
    Mensajes
    3
    Poder de Reputación
    0
    Y una última función que necesitarás será mysql_num_rows.


    ehh! muchas gracias por la pronta respuesta skaparate!!

    todo el codigo php que me pasaste lo hago como un nuevo formulario o lo pongo dentro del ya creado??
    y la ultima linea : mysql-num-rows debo ponerla dentro de este u el otro formulario ?? (suena medio a trabalenguas no? ajaj)

    desde ya mil gracias nuevamente por la ayuda

  4. #4
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,046
    Poder de Reputación
    27
    En realidad lo que puse sólo muestra la información de la base de datos dentro de etiquetas <p>, puesto que lo que te piden es algo más largo.

    1.II. Supongo que te pidieron llenar la información de los combo con la información de la base de datos en lugar de escribirla manualmente en el archivo busqueda.php, así que, como te mostré anteriormente, puedes mostrar código HTML a través de PHP (todo se procesa en el servidor y luego se envía al cliente - en este caso es el navegador, pero puede ser otra cosa). Por ejemplo:

    prueba.php
    Código PHP:
    <?php
    echo "<!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <title>Búsqueda de Libros</title>
      </head>
      <body>
        <select>
            <option>A</option>
            <option>B</option>
            <option>Etcétera</option>
        </select>
      </body>
    </html>
    "
    ;
    Eso mostraría una página HTML válida. También puedes hacer algo como esto:

    prueba1.php
    Código PHP:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <title>Búsqueda de Libros</title>
      </head>
      <body>
        <select>
            <option>Seleccione algo</option>
    <?php
        
    for ($i 1$i <= 10$i++)
        {
            echo 
    "<option value='$i'>$i</option>";
        }
    ?>
        </select>
      </body>
    </html>
    De esa misma forma debes llenar los combo con los autores y géneros (de lo que te piden en el punto 1.II y 1.III de tu trabajo). No te he dado la respuesta, pero si mezclas lo que te mostré en el mensaje anterior y este, deberías poder hacerlo por tu cuenta :P.

    1.IV. En este punto te piden poner una caja de texto para ingresar la fecha, cosa que no necesita intervención de PHP.

    2. En este punto dice que debes tener un archivo llamado results.php, el cual será el encargado de mostrar los resultados enviados a través de busqueda.php. Por si no lo sabes, para que un formulario (los datos de este) sea enviado al servidor, este debe contener el atributo action, indicando el archivo que procesará los datos, o sea:

    Código HTML:
    <form action="results.php" method="post">...
    3. El último punto es donde necesitas la función mysql_num_rows. Lee el enlace que te dejé anteriormente (este: http://php.net/manual/es/function.mysql-num-rows.php) para que entiendas lo que hace. No te sirve de nada esta función sin que entiendas los puntos anteriores, así que no te apresures (a no ser de que estés atrasado con el trabajo xD).etc.).

    A todo esto, ¿qué estudias?
    Última edición por skaparate; 24/03/2015 a las 21:57

  5. #5
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    24 mar, 15
    Mensajes
    3
    Poder de Reputación
    0
    Que geniooo

    ensima respondes rapido asi q te lo mega agradezco!!!

    pues si...antes del 1 de abril debo entregarlo o soy hombre muerto XDDDD

    asi q me estoy tomando el curso super rapido y pidiendo ayuda hasta al verdulero de la esquina jajaja

    voy a sentarme y leer y re leer hasta entenderlo bien

    te agradezco la ayuda enserio

    espero terminarlo pronto o mas bien...antes del martes jajajaja

    y estudio analista de sistemas jaaj no se nota no? jJAjajaj

  6. #6
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,046
    Poder de Reputación
    27
    y estudio analista de sistemas jaaj no se nota no? jJAjajaj
    Jajaja, es difícil saberlo, puesto que hay varias ramas (ingeniería, programación, redes, etc.).

    Suerte con tu trabajo y ánimo, que no es difícil, lo importante es que aprendas y entiendas :).

    Saludos!

Temas Similares

  1. Me podrian ayudar
    Por Flowenrrique en el foro Foro General
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 10/10/2010, 15:05
  2. Me podrian ayudar ...¿?
    Por enrique100 en el foro Foro General
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 11/11/2006, 01:59

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •