Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Ordenar resultados de una consulta por CAMPO1 CAMPO2 CAMPO3 y de forma Asc yDesc

  1. #1
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    03 feb, 13
    Mensajes
    19
    Poder de Reputación
    12

    Ordenar resultados de una consulta por CAMPO1 CAMPO2 CAMPO3 y de forma Asc yDesc

    Hola amigos otra vez necesito de la ayuda que puedan brindarme, tengo un filtro en mi web y quisiera saber como puedo ordenar resultados del filtrado a la base de datos mysql por CAMPO1 CAMPO2 CAMPO3 y de forma Asc y Desc

    y quiero crear el select option value en el form para que los usuarios decidan filtrar si por orden Asc o Desc y el select option value para cada CAMPO
    Última edición por carloscontreras; 20/02/2013 a las 23:24

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    Hola de nuevo:

    Agrega ORDER BY campo [ASC|DESC] al final de la consulta SQL:

    Código:
    SELECT campos FROM tabla WHERE condicion ORDER BY campoN DESC

  3. #3
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    03 feb, 13
    Mensajes
    19
    Poder de Reputación
    12
    como seria el form para el select option value?

  4. #4
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    03 feb, 13
    Mensajes
    19
    Poder de Reputación
    12
    no entiendo lo de la condición, según puedo entender seria mas o menos así

    SELECT Tarifa, Edad, Estatura, Peso FROM $table WHERE Edad > 18

    ORDER BY "Tarifa"[DESC|ASC], "Edad" [ASC|DESC], "Peso" [ASC|DESC],

    "Estatura" [ASC|DESC],

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    No, es como te puse en el trozo de código del post anterior .

  6. #6
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    03 feb, 13
    Mensajes
    19
    Poder de Reputación
    12
    pero no se como meto eso aquí:


    $table = 'nombre-de_la_tabla'; // Cambia este SÓLO si sabes lo que hace.
    $query = "SELECT * FROM $table";
    $where = " WHERE";
    $and = 0;


    y por favor perdona mi ignorancia


    otra cosa seria el form no se como seria, es igual que los otros?

    solo por poner un ejemplo:



    <p><label for="Ciudad"><b>Ciudad</b> </label><select name="Ciudad">
    <option value=""> - Todos - </option>
    <option value="Caracas">Caracas</option>
    <option value="Barquisimeto">Barquisimeto</option>
    <option value="Maracaibo">Maracaibo</option>
    <option value="Maracay">Maracay</option>
    <option value="Margarita">Margarita</option>
    <option value="Puerto La Cruz">Puerto La Cruz</option>
    <option value="Punto Fijo">Punto Fijo</option>
    <option value="Valencia">Valencia</option>
    </select></p>

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    Debes poner el ORDER BY justo antes de ejecutar la consulta y el en cuanto al form, el select que propones esta bien.

  8. #8
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    03 feb, 13
    Mensajes
    19
    Poder de Reputación
    12
    sigo sin entender

    no se en que parte del código lo coloco


    $table = 'nombre_de_la_tabla';
    $query = "SELECT * FROM $table";
    $where = " WHERE";
    $and = 0;



    if( isset( $_GET['Edad'] ) ) {
    $e = explode( ' - ', $_GET['Edad'] );

    if( is_numeric( $e[0] ) && is_numeric( $e[1] ) ) {
    if( $and === 1 )
    $where .= " AND";


    $where .= " Edad BETWEEN $e[0] AND $e[1]";
    $and = 1;
    }
    }

  9. #9
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    Jajaja, es fácil, pero como se supone que los usuarios vienen a aprender y no a que les hagan el trabajo, te daré una pista (ya te hice gran parte del trabajo): La consulta se ejecuta con mysql_query.

    Si aún no entiendes, entonces comienza por aprender HTML y después PHP. Luego ven al foro a preguntar lo que no logras entender.

    No lo digo de mala forma, pero me parece injusto darte todo hecho mientras muchos usuarios se esfuerzan en aprender para lograr sus objetivos :).

    Suerte :).

  10. #10
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    03 feb, 13
    Mensajes
    19
    Poder de Reputación
    12
    verga mi hermano aunque usted no lo crea lo he puesto de mil formas diferentes y nada aun, llevo varios días con esa verga.

  11. #11
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    Busca esta línea: if( strlen( $where ) > 6 ), y añade la consulta al $where:

    Código PHP:
    $where .= ' el resto de la consulta'
    Como te dije anteriormente: estudia.

    HTML
    PHP

  12. #12
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    03 feb, 13
    Mensajes
    19
    Poder de Reputación
    12
    conozco html y css, php es nuevo para mi, y es la primera vez que uso base de datos, es por eso que me cuesta, mira esta pagina www.comproyvendooro.com esa pagina web es mía, la hice sin usar base de datos

    **para los que quieran lograr algo parecido me escriben y yo les paso el código**

    y estoy creando una pagina nueva esta por la cual tanto de he pedido ayuda.

    gracias y disculpa la molestia.

    Saludos desde Venezuela.

Temas Similares

  1. Crear enlaces a los visitantes para ordenar resultados de base de datos
    Por Doodleo en el foro Php Bases de Datos y MySQL (Nuevo!)
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 24/07/2011, 02:44
  2. Ordenar Busqueda
    Por javiergomez en el foro Php Bases de Datos y MySQL (Nuevo!)
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 09/04/2011, 10:52
  3. ordenar alfabeticamente
    Por breaker_v en el foro Foro General
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 22/06/2009, 09:17

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •