Regresar a la pgina www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Cmo crear pgina automtica con PHP?

  1. #1
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    17 jun, 12
    Ubicacin
    OYON
    Mensajes
    117
    Poder de Reputacin
    14

    Cmo crear pgina automtica con PHP?

    Buenas a todos, y gracias de antemano por todo lo que voy aprendiendo con vosotros y de vosotros.

    Bueno lo que quiero preguntar es lo siguiente.

    Cmo puedo hacer para que cuando yo inserte una entrada a la base de datos mysql esta se muestre en un pgina distinta automticamente?

    Resulta que estoy haciendo un panel de administracin para mi sitio web y me a surjido esta pregunta, la idea seria la siguiente.
    Darle al boton aadir que tengo y me salga un formulario, yo lo relleno y al darle enviar y guardarse todo bien en la base de datos, automticamente se genere una nueva pgina php con sus estilos y todo. Con el contenido de esa entrada que yo hice.

    Espero haberme expresado bien para que me entiendan.

    Gracias por la ayuda que me puedan dar.

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicacin
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputacin
    26
    Hola:

    Eso sera como re-inventar la rueda, pues es lo que hacen los gestores de contenido (CMS) como Wordpres, Joomla o Drupal... pero si an lo quieres hacer, entonces simplemente crea un archivo PHP que genere muestre el contenido de la pgina (guardada en la base de datos):

    Cdigo PHP:
    <html>
      <head>
        <!-- Aqu incluiras scripts y estilos (.css) en general junto al ttulo y las etiquetas meta necesarias -->
      </head>
      <body>
        <!-- Aqu mostraras el contenido de la base de datos -->
        <?php
          $id 
    = isset( $_GET['page_id'] ) && is_numeric$_GET['page_id'] ) ? $_GET['page_id'] : 1// Si la variable en la URL page_id existe y es un nmero, entonces se usa su contenido,
          // de lo contrario se usa un 1.
          
    echo get_contenido$id ); // $contenido sera el contenido que guardaste. get_contenido( $id ) es una funcin que tendrs que crear t.
        
    ?>
      </body>
    </html>
    Tambin tendras que crear una funcin que genere los enlaces con el ID de los distintos contenidos:

    Cdigo PHP:
    function get_links() {
      
    // Claro que 1 no ser tal, sino que tendras que sacar el valor de la base de datos
      
    $out "<a href='midominio.algo/contenido_dinamico.php?page_id=1' title='Algn ttulo'>Enlace a tanto...</a>";

      
    // Aqu debera haber un loop for, foreach o while para recorrer los resultados de la base de datos para aadirlo a $out...

      
    echo $out;

    Espero que te ayude en algo, pues solo es una propuesta, no la solucin :P.

    Saludos.

  3. #3
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de SuperHipo
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 11
    Ubicacin
    Sevilla
    Mensajes
    143
    Poder de Reputacin
    15
    Para eso no hay ms remedio que aprender php y sql... Ponte a ello y cuando vayas viendo resultados vers que no te arrepientes.

    Un saludo!
    Programacin y Diseo Web Freelance

  4. #4
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicacin
    Galicia (Espaa)
    Mensajes
    1,332
    Poder de Reputacin
    22

  5. #5
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    17 jun, 12
    Ubicacin
    OYON
    Mensajes
    117
    Poder de Reputacin
    14
    la verdad que lo que me as propuesto skaparate por el momento va bien encaminado, de todas formas sigo pensando como hacerlo gracias a todos ir comentando los progresos que vaya haciendo.

  6. #6
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    17 jun, 12
    Ubicacin
    OYON
    Mensajes
    117
    Poder de Reputacin
    14
    Buenas pensando el el sistema para hacer que al ingresar datos en una tabla esta cree automaticamente una pagina se me a ocurrido lo siguiente.

    1- Hacemos un Loop while en la paginacin es decir el siguiente codigo.

    Cdigo:
    while($query=mysql_fetch_array($pagina){
         echo '<a href="index.php?c='.$query['id'].'"><span>'.$query['id'].'</span></a>';
    }
    La teoria de esto es que cada vez que introduzca una entrada se genere un nuevo enlace a c=1 , 2 , 3 ,etc...

    De tal forma que al darle al 2 pase esa variable x URL y usarla para cargar el contenido de la fila 2 en de la base de datos.



    Es simplemente una idea si se os ocurre algo ya sea distinto o para mejorar esta, adelante.

    Gracias a todos los que me ayudeis.

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicacin
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputacin
    26
    Eso es justamente lo que debes hacer :)... vas bien encaminado.

  8. #8
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    17 ene, 09
    Ubicacin
    argentina
    Mensajes
    456
    Poder de Reputacin
    21
    exacto, tomas el valor por _GET y muestras los datos que correspondan ese registro, muy bien.

  9. #9
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    17 jun, 12
    Ubicacin
    OYON
    Mensajes
    117
    Poder de Reputacin
    14
    una pregunta que tengo rondando la cabeza, como puedo hacer para que los saltos de linea que hago en el area de texto se guarden en la db y se muestren tal y como lo escribo?

  10. #10
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicacin
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputacin
    26
    Utiliza la funcin nl2br. Esta funcin devuelve los saltos de lnea (\n o \r\n) convertidos en saltos de lnea HTML (<br />):

    Cdigo PHP:
    $text_area nl2br$text_area ); 
    $text_area ser el contenido enviado desde el formulario HTML.

  11. #11
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    17 jun, 12
    Ubicacin
    OYON
    Mensajes
    117
    Poder de Reputacin
    14
    muchas gracias, me a servido de mucho.

Temas Similares

  1. Como crear una pagina web?
    Por DavidCorbeta en el foro Tutoriales Varios
    Respuestas: 2
    ltimo Mensaje: 25/03/2020, 23:33
  2. Respuestas: 1
    ltimo Mensaje: 22/03/2013, 21:04
  3. Como crear una pagina web
    Por NipVzla en el foro Foro General
    Respuestas: 5
    ltimo Mensaje: 24/04/2012, 21:04
  4. Como puedo crear una pagina web como esta...?
    Por evvgzalo en el foro Foro General
    Respuestas: 2
    ltimo Mensaje: 23/08/2011, 19:38

Permisos de Publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •