Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: No me inserta los datos del formulario en la tabla de mysql

  1. #1
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    29 jun, 12
    Mensajes
    9
    Poder de Reputación
    0

    No me inserta los datos del formulario en la tabla de mysql

    Buenos días,

    Estoy siguiendo el curso de PhP y Mysql.

    El caso es que he creado el archivo ejemplo de formulario, lo ejecuto, no me da ningun error pero no introduce los datos en la tabla de la base de datos que tengo creada. El codigo es el siguiente:

    <?php
    // leer datos de usuario y contraseña de la base de datos
    include("config.php") ;

    // Conexión con el servidor
    mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die ("error1".mysql_error());

    // Selección de Base de Datos
    mysql_select_db($database) or die ("error2".mysql_error());
    mysql_query("INSERT INTO USUARIOS('NOMBRE','EMAIL','URL','ESTADO') VALUES('$_POST[NOMBRE]','$_POST[EMAIL]','$_POST[URL]','$_POST[ESTADO]') ");
    echo $_POST[NOMBRE]," ",$_POST[EMAIL];
    ?>

    ¿Que será?. Antes de escribir la verdad que le he dado muchas muchas vueltas.

    Gracias.

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    Hola:

    ¿Cómo, o de que forma, te aseguras de que no se guardaron los datos? Supongo que revisaste la base de datos, ¿no? Si no lo has hecho aún, hazlo, pues el que no muestre ningún error no necesariamente significa que no se insertaron. De hecho, en tu caso, en ninguna parte (después de guardar los datos con mysql_query) muestras los errores ni tampoco si se insertaron los datos o no, así que no tendrás cómo saberlo.

    Añade esto para verificar los errores (después de mysql_query):

    Código:
    if( mysql_affected_rows() >= 1 )
      echo "Datos guardados<br />";
      else
        echo "No se pudieron guardar los datos. " . mysql_error() . ". " . mysql_errno();
    Así podrás saber si ocurrió un error o si se guardaron correctamente.

    Saludos.

  3. #3
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    29 jun, 12
    Mensajes
    9
    Poder de Reputación
    0
    Gracias skaparate,

    Ahora se que me da un sytax error, en concreto el siguiente:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''NOMBRE','EMAIL','URL','ESTADO') VALUES('Jokin','tuemail@correcto','http://www.t' at line 1. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''NOMBRE','EMAIL','URL','ESTADO') VALUES('Jokin','tuemail@correcto','http://www.t' at line 1

    Donde puedo chequear las sintaxis de mi versión de mysql?

  4. #4
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    29 jun, 12
    Mensajes
    9
    Poder de Reputación
    0
    Buenas otra vez,

    Mejor dicho, no había copiado bien tu aportación, el error y su línea son los siguientes:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''NOMBRE','EMAIL','URL','ESTADO') VALUES('Jokin','tuemail@correcto','http://www.t' at line 1. 1064

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    En cualquier caso, ambos son el mismo error :P. Lo extraño es que parece "cortarse" la consulta SQL :S y la única forma de que ocurriera sería que la URL tuviera caracteres extraños como las comillas dobles ("). Intenta lo siguiente:

    Código PHP:
    <?php
    $nombre 
    utf8_encode$_POST['NOMBRE'] );
    $mail utf8_encode$_POST['EMAIL'] );
    $url utf8_encode$_POST['URL'] );
    $estado utf8_encode$_POST['ESTADO'] );

    // leer datos de usuario y contraseña de la base de datos
    include("config.php") ;

    // Conexión con el servidor
    mysql_connect($server$db_user$db_pass) or die ("error1".mysql_error());

    // Selección de Base de Datos
    mysql_select_db($database) or die ("error2".mysql_error());
    mysql_query("INSERT INTO USUARIOS('NOMBRE','EMAIL','URL','ESTADO') VALUES('$nombre', '$email', '$url', '$estado')");
    if( 
    mysql_affected_rows() >= )
      echo 
    "Datos guardados<br />";
    else
      echo 
    "No se pudieron guardar los datos. " mysql_error() . ". " mysql_errno();
    //echo $_POST[NOMBRE]," ",$_POST[EMAIL]; // Esta línea no es necesaria.
    ?>

  6. #6
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    26 jul, 12
    Ubicación
    mexico city
    Mensajes
    10
    Poder de Reputación
    13
    hola mira yo tambien tengo problemas en este asunto e estado tratando de conectar el formulario pero al dar enviar datos me marca este error y la verdad no se ni que onda
    e intentado de mil maneras pero sigue marcando lo mismo
    cres que me puedas ayudar?

    error1Access denied for user 'mce502x1'@'localhost' (using password: NO)

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,077
    Poder de Reputación
    26
    Access denied for user 'mce502x1'@'localhost' (using password: NO)
    Ese error significa que no estas utilizando la contraseña. En el fondo, estas ejecutando mysql_connect( 'host', 'usuario', '' ); y por ende no te puedes conectar con el servidor (esta esperando una contraseña). Si utilizas el archivo config.php (al igual que jkn), entonces asegúrate de que el archivo este incluido en el archivo que procesa los datos:

    Código PHP:
    include( 'config.php' ); 
    Saludos.

  8. #8
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    26 jul, 12
    Ubicación
    mexico city
    Mensajes
    10
    Poder de Reputación
    13
    gracias por el apoyo
    mira creo que tengo todo pero no se cual es el problema

    <?php
    mysql_query ("INSERT INTO `mce502x1_usuarios`.`USUARIOS` (`NOMBRE`, `EMAIL`, `COMENTARIO`, `ESTADO`) VALUES ('$_post[NOMBRE]', '$_post[EMAIL]', '$_post[COMENTARIO]', '$_post[ESTADO]') ");
    $server="mce502.x10.mx";
    $database="mce502x1_usuarios";
    $db_user="mce502x1_aquileo";
    $db_pass="******"; // aqui va la contraseña pero no se cual es problema ya que solo manejo 2 contraseñas y con ninguna de las 2 me conecta.

    if( mysql_affected_rows() >= 1 )
    echo "Datos guardados<br />";
    else
    echo "No se pudieron guardar los datos. " . mysql_error() . ". " . mysql_errno();
    ?>

  9. #9
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    26 jul, 12
    Ubicación
    mexico city
    Mensajes
    10
    Poder de Reputación
    13
    por cierto este es el config.php

  10. #10
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    19 jun, 12
    Mensajes
    14
    Poder de Reputación
    14
    Hola amigo.

    ene ste momento yo tambien estoy estudiando php, por lo que no soy muy bueno aun, pero creo que puedo ayudarte.

    intenta:

    Código PHP:
    <?php
    include("config.php") ;

    $conexion=mysql_connect($server$db_user$db_pass) or die ("error1".mysql_error()); //<----Convertir esta funcion en una variable $conexion

    mysql_select_db($database,$conexion) or die ("error2".mysql_error()); //<-------Aqui agregamos el $conexion
    mysql_query("INSERT INTO USUARIOS('NOMBRE','EMAIL','URL','ESTADO') VALUES('$_POST[NOMBRE]','$_POST[EMAIL]','$_POST[URL]','$_POST[ESTADO]') ");
    echo 
    $_POST[NOMBRE]," ",$_POST[EMAIL]; 

    mysql_close($conexion);

    ?>
    Tambien te aconsejo que:
    -pongas los codigos php entre las etiquetas PHP "tu codigo aqui" /PHP (encierra los php entre [])
    -sube tu codigo a una pagina de tu servidor y pon el link, para ver mejor el problema.

    Espero te sirva, suerte. =)

    PD: por alguna razon esto no em da el boton de la etiqueta php, ni lña vista previa asi que espero que el mensaje salga bien XD
    Última edición por Cuack; 27/07/2012 a las 06:33
    ¿Te gustan los videojuegos?: http://acciongamers.com/

  11. #11
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de SuperHipo
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 11
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    143
    Poder de Reputación
    15
    El problema lo tienes en que tienes que concatenar las variables php para meterlas en la consulta de SQL. Intenta esto:
    Código:
    
    $nombre= utf8_encode( $_POST['NOMBRE'] );
    $mail = utf8_encode( $_POST['EMAIL'] );
    $url = utf8_encode( $_POST['URL'] );
    $estado = utf8_encode( $_POST['ESTADO'] );
    
    mysql_query("INSERT INTO USUARIOS(NOMBRE, EMAIL, URL, ESTADO) VALUES('" . $nombre . "','" . $mail . "','" . $url . "','" . $estado . "')";
    Debería funcionar. El problema está en que debes incluir correctamente las variables PHP en el código de SQL para mandar la consulta.

    Un saludo, espero que te sirva.
    Última edición por SuperHipo; 27/07/2012 a las 06:51

  12. #12
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    29 jun, 12
    Mensajes
    9
    Poder de Reputación
    0
    EL usuario "mce502x1_aquileo" solo puede estar asociado a una contraseña y es esa la que deberías utilizar y te debería de funcionar.

  13. #13
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    29 jun, 12
    Mensajes
    9
    Poder de Reputación
    0
    Cuack, gracias por tu aporte. Lo he incorporado y probado y ha seguido igual.

    SuperHipo, en cambio tu aporte me ha traido la solución, dejo el codigo que si ha funcionado:

    <?php
    $nombre = utf8_encode( $_POST['NOMBRE'] );
    $mail = utf8_encode( $_POST['EMAIL'] );
    $url = utf8_encode( $_POST['URL'] );
    $estado = utf8_encode( $_POST['ESTADO'] );

    // leer datos de usuario y contraseña de la base de datos
    include("config.php") ;

    // Conexión con el servidor
    $conexion = mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die ("error1".mysql_error());

    // Selección de Base de Datos
    mysql_select_db($database,$conexion) or die ("error2".mysql_error());
    mysql_query("INSERT INTO USUARIOS(NOMBRE,EMAIL,URL,ESTADO) VALUES('$nombre', '$mail', '$url', '$estado')");
    if( mysql_affected_rows() >= 1 )
    echo "Datos guardados<br />";
    else
    echo "No se pudieron guardar los datos. " . mysql_error() . ". " . mysql_errno();
    echo $_POST[NOMBRE]," ",$_POST[EMAIL]; // Esta línea no es necesaria.
    ?>


    Muchas gracias SuperHipo y a todos los que os habeis molestado en ayudar.

    Así da gusto. A ver si soy capaz de apernder lo suficiente para poder ayudar yo también.

  14. #14
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de SuperHipo
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 11
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    143
    Poder de Reputación
    15
    Me alegro que se te solucionara.

    El problema estaba en que, como estás haciendo una consulta SQL dentro de código PHP, debes concatenar (con el punto .) todas las variables propias de php dentro del código y dejar el código SQL como una cadena de texto (entre comillas) que se mandará en la consulta. Mirate esto porque te va a solucionar muchos problemas para insertar SQL en PHP.

    Un saludo jkn. Aquí estaremos para solucionar estas cosas :).

  15. #15
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    26 jul, 12
    Ubicación
    mexico city
    Mensajes
    10
    Poder de Reputación
    13
    hey jkn me podrias mostrar por favor como quedo en tu caso config.php

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Recoger y guardar datos en una tabla mysql
    Por rouse en el foro Foro General
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 28/05/2014, 19:01
  2. update de datos a la misma tabla de base de datos
    Por all7 en el foro Php Bases de Datos y MySQL (Nuevo!)
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 02/01/2014, 16:42
  3. Tratar código como texto en datos de formulario y al enviar a BD MySQL
    Por Web-Freelance en el foro Php Bases de Datos y MySQL (Nuevo!)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 04/06/2012, 07:31
  4. no me agrega los datos a la base de datos en mysql
    Por debonaire en el foro Php Bases de Datos y MySQL (Nuevo!)
    Respuestas: 15
    Último Mensaje: 29/04/2012, 11:37
  5. Dudas con insertar datos de un formulario de registro a Mysql
    Por ghostantares en el foro Sistema de Registro de Usuarios
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 14/10/2011, 17:54

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •