Regresar a la página ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Ayuda con acentos en Python.

  1. #1
    Recien Llegado! Habitante Avatar de miguelkiki
    Fecha de Ingreso
    12 nov, 10
    Mensajes
    24
    Poder de Reputación
    17

    Ayuda con acentos en Python.

    Tengo un problema al querer mostrar acentos en Python se muestra otros símbolos (\xc3\) aunque ya tengo definido el uso de codificación utf-8, ¿Qué estoy haciendo mal?:

    Código:
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    # Archivo: base_altura.py
     
    base = int(raw_input('Base : '))
    altura = int(raw_input('Altura : '))
    area = (base * altura)
    perimetro = 2 * (base + altura)
    
    
    print('El área es', area)
    print('El perímetro es', 2 * (base + altura))

    El programa pide un número al usuario y lo calcula correctamente pero con el problema de los acentos. Dando como resultado:

    Código:
    [Miguel@Hewlett-Packard Python]$ ./base_altura.py
    Base : 8
    Altura : 7
    ('El \xc3\xa1rea es', 56)
    ('El per\xc3\xadmetro es', 30)
    (El problema está marcado en rojo.)


    ¿Qué estoy haciendo mal?

    Aquí el código con resaltado de sintaxis: http://codepad.org/CmCCE9oh
    Última edición por miguelkiki; 12/06/2012 a las 22:21

  2. #2
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de SurKaiser
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 11
    Mensajes
    246
    Poder de Reputación
    16
    Hmmm supongo que te encuentras en windows no? ....

    Puedes intentar con esto tal vez funcione, quita el coding utf8 y pon esto

    # -*- coding: 850 -*-

    o esto:

    # -*- coding: cp1252 -*-

    Un saludo
    Mi web en construccion :
    surkaiser . com . es
    "El conocimiento es Poder"

  3. #3
    Recien Llegado! Habitante Avatar de miguelkiki
    Fecha de Ingreso
    12 nov, 10
    Mensajes
    24
    Poder de Reputación
    17
    No, estoy utilizo Fedora 17 (GNU/Linux), y busco que el programa sea multiplataforma, por eso necesito alguna codificación como utf-8.

  4. #4
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de SurKaiser
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 11
    Mensajes
    246
    Poder de Reputación
    16
    Intentaste con las que te puse?
    Mi web en construccion :
    surkaiser . com . es
    "El conocimiento es Poder"

  5. #5
    Recien Llegado! Habitante Avatar de miguelkiki
    Fecha de Ingreso
    12 nov, 10
    Mensajes
    24
    Poder de Reputación
    17

    Pero esas codificaciones sólo son usadas por Windows y yo necesito algo multipla

    Pero esas codificaciones sólo son usadas por Windows y yo necesito algo multiplataforma como UTF-8 .

Temas Similares

  1. python
    Por iamaelhack en el foro Lenguajes de Programación
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 10/01/2019, 16:13
  2. Ayuda con ACENTOS por favor!!!
    Por Massi en el foro Curso Paso a Paso con Html-Kit.
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 03/07/2012, 04:43
  3. Problema con ACENTOS... Necesito Ayuda...
    Por Massi en el foro Foro General
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 25/06/2012, 09:59

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •