Regresar a la página ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: No consigo hacer funcionar mi primer formulario PHP

  1. #1
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    11 feb, 12
    Mensajes
    22
    Poder de Reputación
    15

    No consigo hacer funcionar mi primer formulario PHP

    Hola,

    Estoy actualizando mi primera web con un formulario de contacto, y no consigo hacerlo funcionar.

    Alojo la web con cdmon, y ellos ofrecen el código a incrustar para poder tener un formulario PHP.

    El codigo que ellos dan funciona, pero cuando yo lo adapto a mi formulario no funciona.

    Os pongo ejemplos de los códigos usados:

    .................................................. ......

    CODIGO DE CDMON QUE SI FUNCIONA:
    .................................................. ......

    <form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
    <!-- e-mail del destinatario. Debe pertenecer al dominio -->
    <input type="hidden" name="recipients" value="info@redcat.cat" />
    <!-- asunto del mensaje -->
    <input type="hidden" name="subject" value="Mensaje desde la web" />
    <!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado sin errores -->
    <input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
    <!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado con errores -->
    <input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat/error.html" />
    <!-- Campos obligatorios -->
    <input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
    <!-- Campos del formulario, estos son de ejemplo -->
    <!-- usted puede configurar los que necesite -->
    <label>Nombre: </label>
    <input type="text" name="realname" value="" /><br />
    <label>Teléfono: </label>
    <input type="text" name="telefono" value="" /><br />
    <label>Correo: </label>
    <input type="text" name="email" value="" /><br />
    <label>Mensaje: </label>
    <input type="text" name="mensaje" value="" /><br />
    <input type="submit" value="Enviar!" />
    </form>

    //////////////////////////////////////////////////////////

    .................................................. ......

    PRUEBA ADPATADA A MI WEB1:
    .................................................. ......

    <div id="texto_form_">
    <form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
    <input type="hidden" name="recipients" value="info@redcat.cat" />
    <input type="hidden" name="subject" value="Petición de presupuesto" />
    <input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
    <input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat/error.html" />
    <input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
    <label><span class="textoform">Nombre:</span><br /></label>
    <input type="text" name="realname" class="textorellenodatos" id="nombre" size="50" maxlength="80" /><br />
    <label><span class="textoform">Empresa:</span><br /></label>
    <input type="text" name="empresa" class="textorellenodatos" id="empresa" size="50" maxlength="80" /><br />
    <label><span class="textoform">Email:</span><br /></label>
    <input type="text" name="email" class="textorellenodatos" id="email" size="50" maxlength="80" /><br />
    <label><span class="textoform">Mensaje</span><br /><textarea name="mensaje" cols="48" rows="6" wrap="virtual"class="textorellenodatos" id="mensaje" ></textarea><br />
    <input type="checkbox" id="quiero_newsletter" checked="checked" />
    <span class="textorellenodatos">Si, quiero recibir el boletín gratuito con ofertas exclusivas y noticias de informática, diseño e imprenta.</span></label>
    <input type="submit" class="textoform" value="Enviar!" />
    </form>
    </div>

    /////////////////////////////////////////////////////////

    .................................................. ......

    PRUEBA ADPATADA A MI WEB1:
    .................................................. ......

    <div id="texto_form_">
    <form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
    <input type="hidden" name="recipients" value="info@redcat.com" />
    <input type="hidden" name="subject" value="Petición de presupuesto" />
    <input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
    <input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat/error.html" />
    <input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
    <p><label class="textoform"><span class="tamañopek"><span class="textoform">Nombre</span><br /></span>
    <input name="nombre" type="text" class="textorellenodatos" id="nombre" size="50" maxlength="80" /></label></p>
    <p><label class="textoform"><span id="empresa"><span class="textoform">Empresa</span><br /></span>
    <input name="empresa" type="text" class="textorellenodatos" id="empresa" size="50" maxlength="80" /></label></p>
    <p><label class="textoform"><span id="email"><span class="textoform">Email</span><br /></span>
    <input name="email" type="text" class="textorellenodatos" id="email" size="50" maxlength="80" /></label></p>
    <p><label><span class="textoform">Mensaje</span><br /><textarea name="mensaje" cols="48" rows="6" wrap="virtual" class="textorellenodatos" id="mensaje" ></textarea><br />
    <input name="quiero_newsletter" type="checkbox" id="quiero_newsletter" checked="checked" />
    Si, quiero recibir el boletín gratuito con ofertas exclusivas y noticias de informática, diseño e imprenta.</label></p>
    <p><input name="enviar" type="submit" class="textoform" id="enviar" value="Enviar!" /></p>
    </form>
    </div>

    /////////////////////////////////////////////////////////

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,046
    Poder de Reputación
    27
    Hola:

    ¿Por qué no funciona? ¿Te muestra algún error o algo?

  3. #3
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    11 feb, 12
    Mensajes
    22
    Poder de Reputación
    15
    Pues ha sido un compañero el que lo ha mirado y no me ha especificado. Lo siento.
    Sin embargo él acaba de subir este codigo, y si que funciona, PERO sin estilos ni campos personalizados con el texto que queremos ni nada. Probaré sobre este codigo a cambiar estas cosas, y a ver si sigue funcionando.

  4. #4
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,046
    Poder de Reputación
    27
    Sin saber si existe algún error (podrías mirar los logs del servidor, que generalmente están en la carpeta public_html/log/nombre_sitio/error.log) diría que es justamente los campos extra que le has añadido.

    Quizás, en lugar de poner span dentro de los label podrías poner la clase directamente a los label <label class="clase">Texto: </label>.

  5. #5
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    11 feb, 12
    Mensajes
    22
    Poder de Reputación
    15
    Gracias skaparate. Probaré lo que dices

  6. #6
    Recien Llegado! Pasaba por aquí...
    Fecha de Ingreso
    12 feb, 12
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2
    Poder de Reputación
    0

    Problema URGENTE da SOLUCIONAR - Tengo que crear la pagina web de my empresa. SD

    me pueden dar ayuda esdtoy creando my web pero no me queda claro el css.

    He seguido lo pasos de CCTW CURSO pero a mi no me sale lo que ponen en la inmagines.

    Tengo prisa para crea mi web de empresa. y me he quedado parado alli.

    No me carga el fondo! Yo Uso Internet Explorer.

    Estoy utilizando HTML- kit

    esto es el index : el index html


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    <html>
    <head>
    <title>Pagina Principal del Ejemplo CCTW</title>
    <link rel="stylesheet" href="estilos.css" type="text/css"
    media="all">

    </head>
    <body>

    <p>Bienvenidos a mi página web. Muy pronto estará lista!</p>
    <p>Página creada gracias a<a href="http://www.comocreartuweb.com"
    target="_blank">CCTW</a></p>

    </body>
    </html>

    Y esto es el CSS:

    body {background-color:#E6E6FA; background-image:url(objetos/fondo.png);
    background-position:center center; background-repeat:no-repeat; height:100%;;}

    AYUDAME PORFAVOR

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,046
    Poder de Reputación
    27
    Hola @FERMIA80:

    Sinceramente, no le veo nada malo excepto un punto y coma (;) demás al final que no influiría en el resultado. ¿El nombre estilos.css es el nombre del archivo con el CSS? Asegúrate de que este bien escrito. También asegúrate que estilos.css este en la misma carpeta que index.html, de lo contrario no lo encontrará.

    Asegúrate que la carpeta objetos también este en la misma carpeta que index.html y, dentro de esta, este el archivo fondo.png.

    Si estás seguro de lo anterior, entonces reemplaza tu código por este (el de estilos.css):

    Código:
    body {
      background-color: blue;
      /*background-image: url(objetos/fondo.png);
      background-positions: center center;
      background-repeat: no-repeat;
      height: 100%;*/
    }
    Si el body se pone azul, entonces hay un problema en el código de estilos.css (quizás el archivo no se llama fondo.png, sino fondo.jpeg o fond.jpg, por ejemplo).

    Saludos.

  8. #8
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    11 feb, 12
    Mensajes
    22
    Poder de Reputación
    15
    Cita Iniciado por skaparate Ver Mensaje
    En lugar de poner span dentro de los label podrías poner la clase directamente a los label <label class="clase">Texto: </label>.
    Hola, por fin, esto que me aconsejaste funcionó. Así que el formulario funciona y tiene el estilo que quería. Ya solo falta 1 cosa para que quede 100% OK:
    En el campo "Mensaje" no consigo que sea de tipo "textarea", es decir, de forma cuadrada, para que quepa más texto. Le pongo un <input type="textarea"...... Pero no responde a esto. Ahora no lo tengo con cols y rows, porque no respondia a esto tampoco.

    ¿Crees que en este apartado podría usar el código que tenía antes (<textarea name="mensaje" cols="48" rows="6"....)?


    Este es el PHP corregido y funcionando:

    <form method="POST" action="/FormMail/FormMail.php">
    <p>
    <!-- e-mail del destinatario. Debe pertenecer al dominio -->
    <input type="hidden" name="recipients" value="info@redcat.cat" />
    <!-- asunto del mensaje -->
    <input type="hidden" name="subject" value="Petición presupuesto DISEÑO" />

    <!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado sin errores -->
    <input type="hidden" name="good_url" value="http://www.redcat.cat" />
    <!-- dirección donde apuntará el formulario una vez enviado con errores -->
    <input type="hidden" name="bad_url" value="http://www.redcat.cat/error.html" />
    <!-- Campos obligatorios -->
    <input type="hidden" name="required" value="realname:Falta introducir el nombre, email:Falta introducir el correo" />
    <!-- Campos del formulario, estos son de ejemplo -->
    <!-- usted puede configurar los que necesite -->
    <label class="textoform">Nombre<br /></label>

    <input type="text" name="realname" value="" class="textoform" size="50" maxlength="80" /><br />
    <label class="textoform">Teléfono<br /></label>
    <input type="text" name="telefono" value="" class="textoform" size="50" maxlength="80" /><br />
    <label class="textoform">Correo<br /></label>
    <input type="text" name="email" value="" class="textoform" size="50"
    maxlength="80" /><br />
    <label class="textoform">Mensaje<br /></label>
    <input type="textarea" name="mensaje" value="" class="textoform" size="50" maxlength="500" /><br />

    <input type="checkbox" name="Quiero que me envie Newsletters" value="" checked="checked" />
    Si, quiero recibir el boletín gratuito con ofertas
    exclusivas y noticias de informática, diseño e imprenta. </p>
    <input type="submit" value=" Enviar! " class="textoform" />
    </form>




    Y ESTE ES PARTE DEL COGIGO ANTIGUO
    (el formulario en general no funcionaba, pero la apariencia de este cacho es la que busco, tipo textarea)

    <p><label><span class="textoform">Mensaje</span><br />
    <textarea name="mensaje" cols="48" rows="6" wrap="virtual" class="textorellenodatos" id="mensaje" ></textarea>

    Muchas gracias por tu ayuda!

Temas Similares

  1. No consigo subir ni hacer funcionar mi página
    Por cato en el foro Problemas de Conexión con tu Servidor?
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 25/01/2012, 17:37
  2. NO CONSIGO HACER FUNCIONAR UN FORMULARIO
    Por adrianlucian01 en el foro Formularios
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 12/02/2009, 16:30
  3. No consigo hacer funcionar el phpbb3
    Por marasmo5 en el foro Foro General
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 10/09/2008, 13:51

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •