Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Cambiar color de fondo co php

  1. #1
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de gjulian
    Fecha de Ingreso
    29 ene, 09
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    558
    Poder de Reputación
    19

    Cambiar color de fondo con php

    Hola a tod@s.
    Probablemento este tema esté mas editado que El Quijote, pero como no lo veo por aqui, pues ahi va una pequeña contribucion: Para cambiar el color de fondo aleatoriamente cada vez que se visite vuestras pagina, este es el code :
    /*definos las variables y que hacer con ellas, en este caso: dar color de fondo. Y donde estan guardados los colores. ¿facil verdad? */
    <?php
    $color1="<body style='background-image:url(objetos/1.gif)'>";
    $color2="<body style='background-image:url(objetos/2.gif)'>";
    $color3="<body style='background-image:url(objetos/3.gif)'>";
    $color4="<body style='background-image:url(objetos/4.gif)'>";
    $color5="<body style='background-image:url(objetos/5.gif)'>";
    $color6="<body style='background-image:url(objetos/6.gif)'>";
    /*Sacamos el nº aleatorio.*/
    $color=rand(1,6);
    /*Y con el bucle marcamos el color del nº, que es una imagen guardada en nuestra carpeta de objetos.*/
    switch ($color) {
    case 1:
    echo $color2;
    break;
    case 2:
    echo $color3;
    break;
    case 3:
    echo $color4;
    break;
    case 4:
    echo $color5;
    break;
    case 5:
    echo $color6;
    break;
    default:
    echo $color1;
    }
    ?>

    Y "yata" :):)
    Última edición por gjulian; 04/04/2011 a las 16:55
    Lo mejor de caerse al tropezar, es volverse a levantar.

  2. #2
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 mar, 11
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    68
    Poder de Reputación
    13
    +1 de repu por mi parte, no tenía ni idea de que existía una función random PHP :) !

    Con dicha función se pueden solucionar muchos de los problemas de rotadores de banners y publicidad que la gente se solía quemar la cabeza programándolos en javascript.
    Pienso, comparto, aprendo, luego creo

  3. #3
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de gjulian
    Fecha de Ingreso
    29 ene, 09
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    558
    Poder de Reputación
    19
    Estas de guasa ¿no? Áldaron. Pero es que a mi me hacía ilusion cñ, para un novato como yo, no esta mal ¿no? :)
    Lo mejor de caerse al tropezar, es volverse a levantar.

  4. #4
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 mar, 11
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    68
    Poder de Reputación
    13
    ¿He de entender guasa como broma? si es así, no, no estoy bromeando, me ha resultado muy interesante y tu idea muy original. Además como te dije, no sabía que PHP tenía una función random (rand()).

    Como te dije, ya te dejé el +1 de repu :)

    Gracias por tu aporte.

    PD: mete tu código entre los tags [ PHP] y [ /PHP], quedará coloreado automáticamente.
    Pienso, comparto, aprendo, luego creo

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    28 jun, 08
    Mensajes
    498
    Poder de Reputación
    19
    Exelente gjulian para un novato esta muy bien tu codigo, no es guasa y/o broma como dice Áldaron, se trata de aprender y mejorar lo que uno hace, algunos comentarios de tu codigo que te aria, seria cambiar la funcion rand() po mt_rand() es mas confiable, ahora bien la solucion mas compleja no siempre es la mejor, y tu codigo se puede mejorar y y/o optimizar para reducir el codigo. algunos ejemplos:

    Código PHP:
    /* Metodo 1 */
    $color=1;
    $color=mt_rand(1,6);
    echo 
    "<body style=\"background-image:url(objetos/$color.gif)\">";

    /* Metodo 2 */
    $fondo=0;
    $fondos=array('fondo.jpg','fondo.gif','fondo.png','fondox.jpg'); // Arreglo Con todos Tus Fondos Disponibles
    $cuantos=count($fondos);
    $fondo=mt_rand(0,$cuantos-1);
    echo 
    "<body style=\"background-image:url(objetos/".$fondos[$fondo].")\">"
    El primer metodo es muy similar al que has puesto tu, solo que evitamos repetir codigo y simplificamos todo, mas corto, ocupa menos espacio y mas facil de modificar.

    El Segundo metodo, ya mas diferente al que has puesto, hace uso de una arreglo para colocar nuestros fondos.

  6. #6
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 mar, 11
    Ubicación
    Cali, Colombia
    Mensajes
    68
    Poder de Reputación
    13
    jsajsajas ¡+1 también a serverdns!
    Pienso, comparto, aprendo, luego creo

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de gjulian
    Fecha de Ingreso
    29 ene, 09
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    558
    Poder de Reputación
    19
    Cita Iniciado por PD: mete tu código entre los tags [ PHP
    y [ /PHP], quedará coloreado automáticamente.
    Soy torpe hasta pa esto.
    Gracias Áldaron.

    serverdns, gracias tambien a ti. Pero dame tiempo, piano,piano.
    Ahora estoy liao con la seguridad ,htaccess y checkdate.
    Última edición por gjulian; 07/04/2011 a las 09:47
    Lo mejor de caerse al tropezar, es volverse a levantar.

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •