Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Consulta sobre metodo de redireccion de dominios

  1. #1
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 17
    Mensajes
    3
    Poder de Reputación
    0

    Consulta sobre metodo de redireccion de dominios

    Hola a todos. Supongo que esta es la categoría mas adecuada para realizar mi consulta (de no serlo, disculpas).

    La cuestión es la siguiente:

    Soy argentino y trabajo en una Biblioteca Popular. La catalogación de libros se hace en un sistema que provee el gobierno (digibepe). Cada Digibepe tiene una sección que se llama OPAC, a través de la cual cualquier persona puede consultar la existencia de un libro sin necesidad de acercarse físicamente a la biblioteca.

    Este OPAC tiene la siguiente dirección web http://1659.bepe.ar. Como veran esa URL no es para nada amigable, entonces se me ocurrió realizar un redireccionamiento a http://catalogolabicicleta.com.ar/. Esto fue hace unos 5/6 años aproximadamente y aproveche que en ese entonces tanto los dns (ofrecidos por CDMon) y el ccTLD (ofrecido por NIC) eran gratis. En la actualidad, ninguno de ellos es gratis.

    Todas las configuraciones necesarias las realice en CDMon, ya que no tenemos los suficientes privilegios como para acceder al servidor de Digibepe.

    En la actualidad, http://catalogolabicicleta.com.ar/ consta de esta sola pagina index (creada automaticamente por CDMon)
    Código HTML:
    <html>
    <head>
    <!-- ################################################## 512 bytes hack para evitar el bug 404 del Internet Explorer####################################### -->
    <title>Catalogo Digital de Libros: Biblioteca Popular La Bicicleta </title>
    <meta name="keywords" content=" ">
    <meta name="description" content=" ">
    <script languaje="javascript">window.status=" ";</script>
    </head>
    <frameset rows="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
    <frame src="http://1659.bepe.ar/" name="mainFrame">
    </frameset>
    <noframes>
    <body>
    <br>
    <a href="http://1659.bepe.ar/">http://1659.bepe.ar/</a>
    </body></noframes>
    </html>
    El redireccionamiento funciona sin problemas.


    Mi consulta es: existe alguna posibilidad de que los cambios en la direccion 1659.bepe.ar que se producen al navegar en el sitio (por ejemplo http://1659.bepe.ar/cgi-bin/koha/opa...t_by=relevance) se repliquen en el dominio http://catalogolabicicleta.com.ar/; quedando, en base al ejemplo: http://catalogolabicicleta.com.ar/cg...t_by=relevance


    Desde ya, gracias por la atención prestada.

    Saludos!

    PD: En el caso que use como ejemplo, http://catalogolabicicleta.com.ar/cg...t_by=relevance, la pagina es accesible pero no se modifica a pesar de entrar en un link o volver al inicio del OPAC
    Última edición por jgaitez; 09/03/2017 a las 21:21

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,045
    Poder de Reputación
    21
    Hola!

    Tu quieres que cuando un usuario entre a 1659.bepe.ar, cada enlace en el que haga clic redirija a catalogolabicicleta? Si eso es lo que entendí, entonces no puedes, pues el navegador no tiene idea de esos cambios. Lo que haces actualmente (iframe) es lo máximo que lograrás sin acceso a la configuración del dominio 1659.bepe.ar.

    Otras opciones incluyen programar lo que quieres a través de javascript, pero eso ya es más complejo.

  3. #3
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 17
    Mensajes
    3
    Poder de Reputación
    0
    Hola! Gracias por contestar y perdón por no haberme explicado bien.


    El sitio 1659.bepe.ar no lo conocen nuestros usuarios, solo los bibliotecarios que accedemos a al backend.
    Lo que yo quisiera es que cuando uno ingrese a catalogolabicicleta y haga clic, por ejemplo, en "Búsqueda Avanzada", la url registre ese cambio (quedando así: http://catalogolabicicleta.com.ar/cg...opac-search.pl). En la actualidad ese cambio no lo toma la URL, de modo tal que cuando un usuario navega en el sitio, la dirección catalogolabicicleta permanece estática.

  4. #4
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,045
    Poder de Reputación
    21
    Aún así, diría que es lo máximo a lo que puedes optar.

    El problema es que no hay forma de saber qué ocurre dentro del iframe, por lo que no sabrías cuándo modificar la URL. Suponiendo que el usuario vaya a "búsqueda avanzada", esto ocurrirá en el iframe, que para el navegador es un sitio web externo, al cual no te dejará acceder, por lo tanto no hay forma de saber qué ocurre dentro del iframe.

    Distinto es el caso cuando tienes acceso al código del otro sitio web o estás dentro del mismo dominio (en cuyo caso podrías "escuchar" los eventos del iframe).

    Los navegadores de hace una par de años atrás te permitirían hacer lo que necesitas, pero los modernos no.

    Otra cosa que podrías revisar es si Koha tiene un servicio REST o Web Services y consumirlos directamente. Esto es un proceso complejo que requiere saber programar y entender cómo realizar consultas a través de internet (usando HTTP).

    Saludos y suerte :).

  5. #5
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 17
    Mensajes
    3
    Poder de Reputación
    0
    Muchas gracias por tu atencion. Saludos!

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último Mensaje: 14/01/2016, 04:17
  2. Consulta sobre dominios y hosting
    Por pipicalzaslargas en el foro Registro de Dominios
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 26/03/2008, 14:46
  3. Sobre dominios...
    Por Icelost en el foro Foro General
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 21/02/2008, 18:37

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •