Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Imagenes dinamicas mediante php-mysql-html

  1. #1
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 14
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    9

    Exclamation Imagenes dinamicas mediante php-mysql-html

    Antes que nada un saludo y un agradecimiento por entrar a ver mi duda, verán estoy empezando apenas en esto del php y html entonces no sé de mucho, el detalle es que tengo una pagina php donde se guardan archivos de imagenes y pdf's en una carpeta que lleva por nombre, el mismo nombre(valgame la redundancia) del proyecto, y guarda los nombres de los archivos e imagenes en la base de datos mysql, lo que quiero hacer es un datagrid donde se vayan posteando los logos, el nombre del proyecto y la ubicación de los archivos para su descarga les comparto el codigo para que mas o menos se vayan haciendo una ídea.

    <form method="post" action="eliminarproyectos.php">
    <div align="center">
    <?php
    include ('code.php'); //donde hago mi conexión a bd
    ?>
    <table><table border="1"> //empiezo hacer mi drid

    <tr>
    <th><div align="center">Logotipo del proyecto</div></th><th width="144"><div align="center">Nombre del proyecto</div></th>
    <th width="72"><div align="center">Descarga de especificaciones</div></th>
    </tr>
    <?php
    $registros=mysql_query("SELECT id,proyecto, logotipo, pdf,activo //mi consulta donde traigo los nombres del logo y el pdf
    FROM tbproyecto WHERE activo='1'") or
    die("Problemas en el select:".mysql_error());





    $path="subidas/proyecto_"; //direccion donde están ubicadas las carpeta con imagenes, las meto a una variable para facilitar el manejo


    while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
    //$img = $path.$reg['proyecto']."/".$reg['logotipo']; //comentarizado nada importante
    {?>
    <tr>
    <?php $img = $path.$reg['proyecto']."/".$reg['logotipo']?> //prueba
    <?php $proyo = $path.$reg['proyecto']."/".$reg['logotipo']?> //prueba
    <td><img src="<?php $img ?>" width="250" height="230" alt="<? echo $reg['proyecto'] ?>"> </td> //aquí es donde armo la direccion de la imagen
    <td> </td> (según yo) pero no manda a llamar nada.
    <td><?php echo $path.$reg['proyecto']."/".$reg['pdf'] ?> </td>
    <td><div class="ver_descargar"><span class="h5"><a href="<? echo $path.$reg['proyecto']."/".$reg['pdf']?> >_blank">descargar</a></span></td>
    //este de aqui arriba es tambien el link de descarga


    </tr>
    <? } ?>
    </table>
    </div>
    <p align="center">
    </p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>

    </form>

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,078
    Poder de Reputación
    24
    Hola!

    Primero que nada, me gustaría pedirte que cuando pongas código en el sitio web, lo hagas utilizando las etiquetas [php]Marcará las palabras clave de PHP[/php] o [code]Code no marca palabras clave, pero puedes usar estilo para el texto[/code]. Esto nos servirá para entender mejor el código. Otra alternativa es utilizar algún PHPFiddle, por ejemplo, para resaltar el código.

    Sobre tu problema, ¿estás seguro de que la consulta genera resultados? Si no lo estás, modifica el código para que quede así:

    Código PHP:
    if( mysql_num_rows$registros ) > ) {
      while( 
    $reg mysql_fetch_array$registros ) ) {
        
    // aquí muestras los resultados
      
    }
    }
    else {
      echo 
    '<p>No hay resultados :(</p>';

    Ejecuta el código y revisa si hay resultados.

    Por si acaso, añade esta línea al comienzo de tu página PHP (para ver los errores):

    Código PHP:
    error_reportingE_ALL ); 

  3. #3
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 14
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    9
    Antes que nada, skaparate, gracias por atender mi tema.

    Soy nuevo en esto así que hay ciertas reglas de posteo que iré aprendiendo poco a poco conforme lea los términos y reglamentos, como quiera también iré aprendiéndolos con la experiencia.

    Ahora, acerca de lo que preguntas de mi consulta, efectivamente si trae resultados, de hecho el grid se despliega bien y todo pero no me trae las imagenes, incluso, si notas entre las propiedades del "img" está "alt=" y efectivamente me trae el nombre de la imagen que está guardada y debería de traer, sin embargo no la muestra por así decirlo en el grid.

    Te agrego una imagen para que te des una idea de lo que explico.

    datagrid.jpg

    Saludos!

  4. #4
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 14
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    9
    ya pude resolverlo! solo para aquellos que luego pudieran tener dudas al respecto, si necesitan algo parecido y no saben como ya puedo ayudarlos, saludos!

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,078
    Poder de Reputación
    24
    Me alegro que lo hayas resuelto y te pido disculpas porque pasé por alto tu penúltima respuesta (no sé por qué no la vi).

    ¿Cuál era el problema? ¿Faltaba el echo $img xD? Ni siquiera me di cuenta xD si es que era eso :P.

  6. #6
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 14
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    9
    Pues nada jaja, estaba escribiendo mal mi dirección de donde tengo que jalar las imágenes, pero como toda la dirección se tiene que armar con variables pues no me había dado cuenta que estaba imprimiendo mal, como quiera te pongo el código para que le des una revisada y entiendas lo que digo, si tienes algún comentario o mejora pues bienvenido aunque así como está trabaja perfectamente.

    Por ahora tengo un detalle, no se como eliminar campos de una tabla que creo, es decir, que me enlista mis datos y en un campo extra pongo un checkbox que en teoría toma el id del registro como dato, lo que quiero es algo muy basico pero no lo se hacer, quiero que todos los checkbox que seleccione cuando presione un botón eliminar me eliminen el registro en la base de datos.

    Te dejo el codigo de las imagenes en la tabla, saludos!

    Código PHP:

    <form method="post" action="">
    <div align="center">
      <p>&nbsp;    </p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>
        <?php
    include ('code.php');  //Esta es la coneccion a la base de datos
    ?>
        <table>
      </p>
      <table border="0">

        <tr>
          <th><div align="center" style="color:#FFF">Logotipo del proyecto</div></th><th width="144"><div align="center"  style="color:#FFF">Nombre del proyecto</div></th>
          <th width="72"><div align="center"  style="color:#FFF">Descarga de especificaciones</div></th>
        </tr>
        <?php
    $registros
    =mysql_query("SELECT id,proyecto, logotipo, pdf,activo
                           FROM tbproyecto WHERE activo='1'"
    ) or
      die(
    "Problemas en el select:".mysql_error());
      
      
      
      
      
    //dirección basica de los proyectos
      
    $path="subidas/proyectos_";
      
     

    while (
    $reg=mysql_fetch_array($registros))
    //$img = $path.$reg['proyecto']."/".$reg['logotipo'];
    {?>
     <tr>
     <? $logo $reg['logotipo'?>
     <?php $img $path.$reg['proyecto']."/".$reg['logotipo']?>
      <?php $proyo $path.$reg['proyecto']."/".$reg['logotipo']?>
     <td><? echo  "<img src=' $img' border= '0' width='250' height='230'  alt=' $img ' />" ?></td>
     <td><div align="center" style="color:#FFF"> <?php echo $reg['proyecto'?></td>
     <td><div class="ver_descargar"><span class="h5"><a href="<? echo $path.$reg['proyecto']."/".$reg['pdf']?> ">descargar</a></span></td>
     </tr>
    <? ?>
      </table>
    </div>
    <p align="center">
    </p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>

    </form>

Temas Similares

  1. Fallo de código de suma o resta de un valor en MySQL mediante PHP
    Por Rabs en el foro Php Bases de Datos y MySQL (Nuevo!)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 19/07/2011, 16:22
  2. en subdominios, duplicar imágenes o enlazarlas mediante url?
    Por seinto en el foro Posicionamiento de páginas web
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 12/01/2011, 19:53
  3. IMAGENES DINAMICAS
    Por davidyruben en el foro Otros Elementos
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 23/01/2007, 21:15

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •