Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Necesito un poco de ayuda con JQUERY !!!

  1. #1
    Recien Llegado! Pasaba por aquí...
    Fecha de Ingreso
    03 oct, 12
    Mensajes
    2
    Poder de Reputación
    0

    Exclamation Necesito un poco de ayuda con JQUERY !!!

    Antes que nada, reciban un cordial saludo y un agradecimiento por ayudarme. Bien les platico, tengo poco que estoy aprendiendo JQUERY y estoy tratando de hacer una aplicacion con PHP y JQUERY usando un GRID. Bien pues he visto muchos ejemplos y en su mayoria muchos dan casi el mismo ejemplo, esto es que hacen una pagina HTML que recibe los datos de una pagina PHP con un JSON. La idea es que en la pagina PHP dan la consulta fija, ejemplo "SELECT idcliente, nombre, direccion, telefono, email FROM tblCliente ORDER BY $sidx $sord LIMIT $start , $limit;" Pero que pasa si quiero esa consulta delimitarla por algun dato, me refiero a algun ciente en especifico ??

    Bien en el HTML observe esto que manda a traer a la pagina PHP:

    Código HTML:
    <script type="text/javascript">
                $(document).ready(function(){
               jQuery("#tblclientes").jqGrid({
                        url:'clientes.php',
                        datatype: 'json',
                        mtype: 'POST',
                        colNames:['ID','NOMBRE', 'DIRECCION','TELEFONO','EMAIL'],
                        colModel:[
                            {name:'idCliente', index:'idCliente', width:50, resizable:false, align:"center"},
                            {name:'nombre', index:'nombre', width:160,resizable:false, sortable:true},
                            {name:'direccion', index:'direccion', width:150},
                            {name:'telefono', index:'telefono', width:70},
                            {name:'email', index:'email', width:120}
                        ],
                        pager: '#paginacion',
                        rowNum:10,
                        rowList:[15,30],
                        sortname: 'idCliente',
                        sortorder: 'asc',
                        viewrecords: true,
                        caption: 'CLIENTES'
                    });              
                });
            </script>
    En donde dice: url:'clientes.php', puedo ahi mandar algun parametro ??? Y de ser asi, como puedo recibirlo en el PHP ???


    De ante mano espero me haya podido explicar que es lo que necesito, si no pues les dejo la pagina de referencia del ejemplo:

    http://www.codedrinks.com/2011/12/04...l/#comment-309

    GRACIAS !!!!!

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,044
    Poder de Reputación
    21
    Hola:

    En teoría, sí podrías:

    Código:
    url: 'clientes.php?parametro1=valor1&param2=valor2&paramN=valorN',
    En el peor de los casos, el programa no recibirá los parámetros si es que el script jqGrid limpia las variables antes de utilizarlas.

    Para recibirlos en PHP tienes que hacer esto:

    Código PHP:
    $param1 filter_var$_GET['parametro1'], FILTER_SANITIZE_STRING );
    $param2 filter_var$_GET['param2'], FILTER_SANITIZE_STRING );
    $param3 filter_var$_GET['paramN'], FILTER_SANITIZE_STRING );

    // Luegos los utilizas como cualquier otra variable 
    Eso es el paso de parámetros a través de GET. La función filter_var sirve para limpiar las variables de cualquier posible código malicioso, lo cual es opcional, pero siempre es bueno limpiar las variables. Si recibes un error de tipo: undefined variable 'parametroN' in php_script.php line tanto quiere decir que no se pudo pasar el parámetro. Avísame si esto ocurre para idear otra solución.

    Saludos.

  3. #3
    Recien Llegado! Pasaba por aquí...
    Fecha de Ingreso
    03 oct, 12
    Mensajes
    2
    Poder de Reputación
    0
    Si creo que ya entendi =) Muchas Gracias !!! Y bueno en base a lo que me dices me surgio una duda, que he estado analizando. Que pasa si quiero darle a "url" paramatros que aun no se cuales son ??? Me refiero que mediante elementos de un formulario cuando de en "enviar" me tome los valores de algun checkbox seleccionado, de un texto en el text etc etc. Yo vi esto que igual me pueda servir pero no estoy seguro de como se use:

    $("#queryejem").jqGrid("setGridParam","url", url).trigger("reloadGrid");

    Mi pregunta es como armar lo demas ???? Me refiero como armar la url que le pasare con los parametros ?

    Podrian decirme como ???? gracias =)

  4. #4
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    2,044
    Poder de Reputación
    21
    $("#queryejem").jqGrid("setGridParam","url", url).trigger("reloadGrid");
    Lo primero que debes hacer es capturar los datos que ingresa el usuario. Si es un input, por ejemplo, cuyo id es 'nombre', entonces tendrías que hacer esto:

    Código:
    var input = {
      'nombre': ''
    };
    
    $('input#nombre').keyup(function(e) {
      // e.keyCode te daría el valor asociado a la tecla presionada
      var val = $(this).val(); // val contendrá el valor de campo de texto
      input.nombre = val;
    });
    Luego le podrás pasar los datos a la URL. Lo que no sé es por qué hay 2 url como parámetros, así que tendrías que leer la documentación. También te recomiendo que busques información sobre los eventos en Javascript y jQuery.

    Saludos.

Temas Similares

  1. Necesito un poco ayuda con mi css
    Por Soprano2 en el foro Foro General
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 18/08/2012, 15:51
  2. Necesito ayuda para crear mi web...!!!!Soy un poco novato
    Por Jonyhannah en el foro Foro General
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 19/09/2011, 19:25
  3. Respuestas: 2
    Último Mensaje: 29/05/2011, 10:54
  4. Respuestas: 9
    Último Mensaje: 24/05/2011, 12:36

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •