Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Ayuda con acentos en Python.

  1. #1
    Recien Llegado! Habitante Avatar de miguelkiki
    Fecha de Ingreso
    12 nov, 10
    Mensajes
    25
    Poder de Reputación
    11

    Ayuda con acentos en Python.

    Tengo un problema al querer mostrar acentos en Python se muestra otros símbolos (\xc3\) aunque ya tengo definido el uso de codificación utf-8, ¿Qué estoy haciendo mal?:

    Código:
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    # Archivo: base_altura.py
     
    base = int(raw_input('Base : '))
    altura = int(raw_input('Altura : '))
    area = (base * altura)
    perimetro = 2 * (base + altura)
    
    
    print('El área es', area)
    print('El perímetro es', 2 * (base + altura))

    El programa pide un número al usuario y lo calcula correctamente pero con el problema de los acentos. Dando como resultado:

    Código:
    [Miguel@Hewlett-Packard Python]$ ./base_altura.py
    Base : 8
    Altura : 7
    ('El \xc3\xa1rea es', 56)
    ('El per\xc3\xadmetro es', 30)
    (El problema está marcado en rojo.)


    ¿Qué estoy haciendo mal?

    Aquí el código con resaltado de sintaxis: http://codepad.org/CmCCE9oh
    Última edición por miguelkiki; 12/06/2012 a las 22:21

  2. #2
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de SurKaiser
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 11
    Mensajes
    256
    Poder de Reputación
    10
    Hmmm supongo que te encuentras en windows no? ....

    Puedes intentar con esto tal vez funcione, quita el coding utf8 y pon esto

    # -*- coding: 850 -*-

    o esto:

    # -*- coding: cp1252 -*-

    Un saludo
    Mi web en construccion :
    surkaiser . com . es
    "El conocimiento es Poder"

  3. #3
    Recien Llegado! Habitante Avatar de miguelkiki
    Fecha de Ingreso
    12 nov, 10
    Mensajes
    25
    Poder de Reputación
    11
    No, estoy utilizo Fedora 17 (GNU/Linux), y busco que el programa sea multiplataforma, por eso necesito alguna codificación como utf-8.

  4. #4
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de SurKaiser
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 11
    Mensajes
    256
    Poder de Reputación
    10
    Intentaste con las que te puse?
    Mi web en construccion :
    surkaiser . com . es
    "El conocimiento es Poder"

  5. #5
    Recien Llegado! Habitante Avatar de miguelkiki
    Fecha de Ingreso
    12 nov, 10
    Mensajes
    25
    Poder de Reputación
    11

    Pero esas codificaciones sólo son usadas por Windows y yo necesito algo multipla

    Pero esas codificaciones sólo son usadas por Windows y yo necesito algo multiplataforma como UTF-8 .

Temas Similares

  1. Problema con ACENTOS... Necesito Ayuda...
    Por Massi en el foro Foro General
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 25/06/2012, 09:59
  2. python
    Por iamaelhack en el foro Lenguajes de Programación
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 24/05/2012, 09:48
  3. Alguien domina el Java,Python, Perl o Lisp?
    Por webmaster23 en el foro Tutoriales Varios
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 22/08/2009, 04:50
  4. Los acentos
    Por RAGPacho en el foro Curso Paso a Paso con Html-Kit.
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 04/04/2008, 15:32

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •