Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Como hacer un formulario para que envie datos a una db?

  1. #1
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 ene, 12
    Mensajes
    28
    Poder de Reputación
    5

    Como hacer un formulario para que envie datos a una db?

    Hola , me gustaría saber como hacer un formulario que envie los datos que se han introducido en el a una base de datos. Es para una pagina de normas ortograficas de castellano. Y si no es mucho , me gustaría saber tambien como poner en algun sitio que se publiquen los datos de la DB. Thanks!!
    Mi blog: www.blogueaxd.com , espero que os guste : D

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Rabs
    Fecha de Ingreso
    16 jun, 11
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    780
    Poder de Reputación
    9
    Mericherno.es - Web del servidor DayZ hecha con la inestimable ayuda de johnetrep :)
    http://www.fernandosalcedo.com

  3. #3
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    18 nov, 08
    Mensajes
    18
    Poder de Reputación
    9
    Jejeje, la verdad es que pides bastante. Deberías leerte los tutoriales de la web que te indica rabs, que en dos ratos aprendes un montón. A mi me resultaron mu útiles.
    Porque desarrollarte un código no sería solución, ya que deberías adaptarlo a tu propia base de datos y esquema de páginas que recorren esos datos.

    Ánimo, que es bastante entretenido y te servirá para el futuro ;)

  4. #4
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Yo he hecho la pagina como indican y los datos no llegan a la tabla de la base de datos

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicación
    Galicia (España)
    Mensajes
    1,256
    Poder de Reputación
    13
    Puedes pasarnos cómo te ha quedado el código y los nombres de las columnas de la tabla de tu base de datos? Te ayudaríamos mejor :D

  6. #6
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Esta es mi pagina=http://www.solmalaga.com/prueba.htm
    esta mi pagina config.php=<?php
    $server="localhost";
    $database = "clientestitocateto";
    $db_user = "solmalaga";
    $db_pass = "contraseña";
    ?>
    esta mi pagina insertardatosentabla=<?php
    include("config.php") ;
    mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die ("error1".mysql_error());
    mysql_select_db($database) or die ("error2".mysql_error());
    mysql_query ("INSERT INTO `clientestitocateto`.`clientes` (`NOMBRE`, `EMAIL`, LOCALIDAD`, `ESTADO`) VALUES ('$_POST[NOMBRE]', '$_POST[EMAIL]', '$_POST[LOCALIDAD]', '$_POST[ESTADO]') ");
    ?>
    para entrar en la base de datos=solmalaga
    mi base de datos=clientestitocateto
    mi tabla=clientes

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicación
    Galicia (España)
    Mensajes
    1,256
    Poder de Reputación
    13
    config.php
    Código PHP:
    <?php

    // Servidor de la página. Puedes mirarlo en la información que te da el hosting, igual no es localhost
    $servidor "localhost";
    // Nombre de la base de datos
    $db "clientestitocateto";
    // Usuario root de la db
    $db_user "solmalaga";
    // Pass del usuario root de la db
    $db_pass "password";

    // Conectamos a la db
    mysql_connect($servidor$db_user$db_pass) or die("Error al conectar: ".mysql_error());
    mysql_select_db($db) or die("Error al seleccionar la base de datos: ".mysql_error());

    ?>
    insertardatosentabla.php
    Código PHP:
    <?php
    // Incluimos la conexión a la db
    include_once("config.php");

    // Textos enviados por el usuario que envía el formulario
    $nombre $_POST['NOMBRE'];
    $email $_POST['EMAIL'];
    $localidad $_POST['LOCALIDAD'];
    $estado $_POST['ESTADO'];

    if(
    mysql_query("INSERT INTO clientes (`NOMBRE`, `EMAIL`, `LOCALIDAD`, `ESTADO`) VALUES('$nombre', '$email', '$localidad', '$estado'))){
    echo "
    Mensaje enviado correctamente y datos agregados a la db";
    } else {
    echo "
    Ha ocurrido un error al ingresar los datos en la base de datos";
    }
    ?>
    Si no recuerdo mal así debería funcionar xD

  8. #8
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Domains\solmalaga.com\wwwroot\insertardatosenta bla.php on line 19
    Última edición por manue; 31/01/2013 a las 11:19

  9. #9
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 ene, 12
    Mensajes
    28
    Poder de Reputación
    5

    Me acabo de dar cuenta de uqe hice esta pregunta

    Hola, estaba buscando mi nombre en internet y he visto esta pregunta y he entrado y era mia... No sabia que la hice así que gracias a todos por responder. Se suponía que me tenia que llegar al e-mail y no me llego y la di por abandonada. Muchas gracias de nuevo.
    Mi blog: www.blogueaxd.com , espero que os guste : D

  10. #10
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    1,592
    Poder de Reputación
    14
    @manue:

    El código tiene un fallo:

    insertardatosentabla.php
    Código PHP:
    <?php
    // Incluimos la conexión a la db
    include_once("config.php");

    // Textos enviados por el usuario que envía el formulario
    $nombre $_POST['NOMBRE'];
    $email $_POST['EMAIL'];
    $localidad $_POST['LOCALIDAD'];
    $estado $_POST['ESTADO'];
    $query "INSERT INTO clientes (`NOMBRE`, `EMAIL`, `LOCALIDAD`, `ESTADO`) VALUES ('$nombre', '$email', '$localidad', '$estado')"// Faltaban unas comillas dobles

    if(mysql_query($query)) {
      
    $to 'tu_email@dominio';
      
    $asunto 'Tu asunto';
      
    $cuerpo 'El cuerpo del mensaje';

      if( 
    mail$to$asunto$cuerpo ) ) 
        echo 
    "Mensaje enviado correctamente y datos agregados a la db";
      else
        echo 
    "No se pudo enviar el email.";

    } else {
    echo 
    "Ha ocurrido un error al ingresar los datos en la base de datos";
    }
    ?>

  11. #11
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 ene, 12
    Mensajes
    28
    Poder de Reputación
    5

    Lo he arreglado

    Hola, he estado mirando lo del fallo y lo he solucionado y para ver si estaba bien y lo he subido a un servidor gratuito de esos que son mas malos que su padre y... se ha quedado con el archivo jeje. Se ha caído el servidor y no lo puedo recuperar. La cuestión es que es un error cuando te dice si se han enviado correctamente los datos o no y si quitas esa parte del texto, funciona el codigo pero no notifica. Lo que hay que hacer es modificarla.

    @skaparate, ¿tu código está bien? Se parece al mío cuando lo he corregido.
    Mi blog: www.blogueaxd.com , espero que os guste : D

  12. #12
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    gracias skaparate,lo has conseguido.Ya ire completando este formulario.Y si tengo alguna duda seguro que aqui encuentro respuestas.Gracias pagina.un saludo a todos los componentes del foro.

  13. #13
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    1,592
    Poder de Reputación
    14
    @rayal99: en teoría esta bien y al parecer a manue le ha funcionado.

  14. #14
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    a mi me funciona porque cambie los if, ya que queria subirlos a una base de dato.este es el cambio
    if(mysql_query($query)){
    echo "Mensaje enviado correctamente.Nos pondremos en contacto.Gracias.";
    } else {
    echo "Ha ocurrido un error al ingresar los datos en la base de datos";
    }
    ?>

  15. #15
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Ahora tengo otro problema.He validado los campos con dreamweaver para que sean todos obligatorios y a la base de datos me llegan aunque esten vacio.

    este es mi paginahttp://www.solmalaga.com/prueba.htm

    Una manilla.por favor.

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último Mensaje: 23/09/2012, 11:40
  2. Como hacer validar datos de un Formulario de Contacto
    Por JoseLuisLeon en el foro Formularios
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 01/08/2011, 15:34
  3. como hago un formulario que se envie a mi e-mail???
    Por Gerardo en el foro Formularios
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 08/05/2011, 20:44
  4. Como puedo hacer para q la gente envie sus chistes x ejemplo
    Por TeMiSeR en el foro Otros Elementos
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 05/10/2007, 17:59

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •