Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Como hacer un formulario para que envie datos a una db?

  1. #1
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    14 ene, 12
    Mensajes
    28
    Poder de Reputación
    5

    Como hacer un formulario para que envie datos a una db?

    Hola , me gustaría saber como hacer un formulario que envie los datos que se han introducido en el a una base de datos. Es para una pagina de normas ortograficas de castellano. Y si no es mucho , me gustaría saber tambien como poner en algun sitio que se publiquen los datos de la DB. Thanks!!
    Mi blog: www.blogueaxd.com , espero que os guste : D

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Rabs
    Fecha de Ingreso
    16 jun, 11
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    780
    Poder de Reputación
    9
    Mericherno.es - Web del servidor DayZ hecha con la inestimable ayuda de johnetrep :)
    http://www.fernandosalcedo.com

  3. #3
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    18 nov, 08
    Mensajes
    18
    Poder de Reputación
    10
    Jejeje, la verdad es que pides bastante. Deberías leerte los tutoriales de la web que te indica rabs, que en dos ratos aprendes un montón. A mi me resultaron mu útiles.
    Porque desarrollarte un código no sería solución, ya que deberías adaptarlo a tu propia base de datos y esquema de páginas que recorren esos datos.

    Ánimo, que es bastante entretenido y te servirá para el futuro ;)

  4. #4
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Yo he hecho la pagina como indican y los datos no llegan a la tabla de la base de datos

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicación
    Galicia (España)
    Mensajes
    1,303
    Poder de Reputación
    13
    Puedes pasarnos cómo te ha quedado el código y los nombres de las columnas de la tabla de tu base de datos? Te ayudaríamos mejor :D

  6. #6
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Esta es mi pagina=http://www.solmalaga.com/prueba.htm
    esta mi pagina config.php=<?php
    $server="localhost";
    $database = "clientestitocateto";
    $db_user = "solmalaga";
    $db_pass = "contraseña";
    ?>
    esta mi pagina insertardatosentabla=<?php
    include("config.php") ;
    mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die ("error1".mysql_error());
    mysql_select_db($database) or die ("error2".mysql_error());
    mysql_query ("INSERT INTO `clientestitocateto`.`clientes` (`NOMBRE`, `EMAIL`, LOCALIDAD`, `ESTADO`) VALUES ('$_POST[NOMBRE]', '$_POST[EMAIL]', '$_POST[LOCALIDAD]', '$_POST[ESTADO]') ");
    ?>
    para entrar en la base de datos=solmalaga
    mi base de datos=clientestitocateto
    mi tabla=clientes

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicación
    Galicia (España)
    Mensajes
    1,303
    Poder de Reputación
    13
    config.php
    Código PHP:
    <?php

    // Servidor de la página. Puedes mirarlo en la información que te da el hosting, igual no es localhost
    $servidor "localhost";
    // Nombre de la base de datos
    $db "clientestitocateto";
    // Usuario root de la db
    $db_user "solmalaga";
    // Pass del usuario root de la db
    $db_pass "password";

    // Conectamos a la db
    mysql_connect($servidor$db_user$db_pass) or die("Error al conectar: ".mysql_error());
    mysql_select_db($db) or die("Error al seleccionar la base de datos: ".mysql_error());

    ?>
    insertardatosentabla.php
    Código PHP:
    <?php
    // Incluimos la conexión a la db
    include_once("config.php");

    // Textos enviados por el usuario que envía el formulario
    $nombre $_POST['NOMBRE'];
    $email $_POST['EMAIL'];
    $localidad $_POST['LOCALIDAD'];
    $estado $_POST['ESTADO'];

    if(
    mysql_query("INSERT INTO clientes (`NOMBRE`, `EMAIL`, `LOCALIDAD`, `ESTADO`) VALUES('$nombre', '$email', '$localidad', '$estado'))){
    echo "
    Mensaje enviado correctamente y datos agregados a la db";
    } else {
    echo "
    Ha ocurrido un error al ingresar los datos en la base de datos";
    }
    ?>
    Si no recuerdo mal así debería funcionar xD

  8. #8
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\Domains\solmalaga.com\wwwroot\insertardatosenta bla.php on line 19
    Última edición por manue; 31/01/2013 a las 10:19

  9. #9
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    14 ene, 12
    Mensajes
    28
    Poder de Reputación
    5

    Me acabo de dar cuenta de uqe hice esta pregunta

    Hola, estaba buscando mi nombre en internet y he visto esta pregunta y he entrado y era mia... No sabia que la hice así que gracias a todos por responder. Se suponía que me tenia que llegar al e-mail y no me llego y la di por abandonada. Muchas gracias de nuevo.
    Mi blog: www.blogueaxd.com , espero que os guste : D

  10. #10
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    1,732
    Poder de Reputación
    15
    @manue:

    El código tiene un fallo:

    insertardatosentabla.php
    Código PHP:
    <?php
    // Incluimos la conexión a la db
    include_once("config.php");

    // Textos enviados por el usuario que envía el formulario
    $nombre $_POST['NOMBRE'];
    $email $_POST['EMAIL'];
    $localidad $_POST['LOCALIDAD'];
    $estado $_POST['ESTADO'];
    $query "INSERT INTO clientes (`NOMBRE`, `EMAIL`, `LOCALIDAD`, `ESTADO`) VALUES ('$nombre', '$email', '$localidad', '$estado')"// Faltaban unas comillas dobles

    if(mysql_query($query)) {
      
    $to 'tu_email@dominio';
      
    $asunto 'Tu asunto';
      
    $cuerpo 'El cuerpo del mensaje';

      if( 
    mail$to$asunto$cuerpo ) ) 
        echo 
    "Mensaje enviado correctamente y datos agregados a la db";
      else
        echo 
    "No se pudo enviar el email.";

    } else {
    echo 
    "Ha ocurrido un error al ingresar los datos en la base de datos";
    }
    ?>

  11. #11
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    14 ene, 12
    Mensajes
    28
    Poder de Reputación
    5

    Lo he arreglado

    Hola, he estado mirando lo del fallo y lo he solucionado y para ver si estaba bien y lo he subido a un servidor gratuito de esos que son mas malos que su padre y... se ha quedado con el archivo jeje. Se ha caído el servidor y no lo puedo recuperar. La cuestión es que es un error cuando te dice si se han enviado correctamente los datos o no y si quitas esa parte del texto, funciona el codigo pero no notifica. Lo que hay que hacer es modificarla.

    @skaparate, ¿tu código está bien? Se parece al mío cuando lo he corregido.
    Mi blog: www.blogueaxd.com , espero que os guste : D

  12. #12
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    gracias skaparate,lo has conseguido.Ya ire completando este formulario.Y si tengo alguna duda seguro que aqui encuentro respuestas.Gracias pagina.un saludo a todos los componentes del foro.

  13. #13
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 may, 11
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    1,732
    Poder de Reputación
    15
    @rayal99: en teoría esta bien y al parecer a manue le ha funcionado.

  14. #14
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    a mi me funciona porque cambie los if, ya que queria subirlos a una base de dato.este es el cambio
    if(mysql_query($query)){
    echo "Mensaje enviado correctamente.Nos pondremos en contacto.Gracias.";
    } else {
    echo "Ha ocurrido un error al ingresar los datos en la base de datos";
    }
    ?>

  15. #15
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    27 ene, 13
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    7
    Poder de Reputación
    0
    Ahora tengo otro problema.He validado los campos con dreamweaver para que sean todos obligatorios y a la base de datos me llegan aunque esten vacio.

    este es mi paginahttp://www.solmalaga.com/prueba.htm

    Una manilla.por favor.

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último Mensaje: 23/09/2012, 10:40
  2. Como hacer validar datos de un Formulario de Contacto
    Por JoseLuisLeon en el foro Formularios
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 01/08/2011, 14:34
  3. como hago un formulario que se envie a mi e-mail???
    Por Gerardo en el foro Formularios
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 08/05/2011, 19:44
  4. Como puedo hacer para q la gente envie sus chistes x ejemplo
    Por TeMiSeR en el foro Otros Elementos
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 05/10/2007, 16:59

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •