Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Simplificar galeria de video en web

  1. #1
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    31 may, 10
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    242
    Poder de Reputación
    12

    Simplificar galeria de video en web

    Hola, tengo videos en la web, bueno estoy probando para ponerlos.

    El caso es que si me funciona pero necesito crear muchas paginas, una por cada video.

    Código HTML:
    <head>
      <script type="text/javascript">
        var so = new SWFObject('mediaplayer.swf','mpl','600','465','8');
        so.addParam('allowscriptaccess','always');
        so.addParam('allowfullscreen','true');
        so.addVariable('height','465');
        so.addVariable('width','600');
        so.addVariable('file','flv/Animales/03.flv');//recoge este video
        so.addVariable('screencolor','0x000000');
        so.addVariable('logo','#');
        so.addVariable('link','#');
        so.write('player');
      </script>
    </head>
    
    <body>
      <embed
      src="mediaplayer.swf"
      width="600"
      height="465"
      allowscriptaccess="always"
      allowfullscreen="true"
      flashvars="height=465&width=600&file=flv/Animales/03.flv&screencolor=0x000000"
      />//recoge este video
      </embed>
    </body>
    Entonces me pregunto si se pudiese hacer con php, que me defiendo algo mas que con java.

    Intento explicarme:

    Entras en el index donde estan los links a los videos, si pincho un link voy a esa pagina que tiene su reproductor y su video correspondiente, y asi en cada uno de los videos, con lo que cada video tiene que tener su pagina.

    Y quisiera tener una sola pagina con el reproductor, que al pinchar el link cargara ese video.

    La solucion seria, segun la veo yo, lo primero hecerlo en php en vez de en java, cosa que no se como hacer, despues crear una variable $vide0=""; a la que se le asignaria una url, que dependiera del enlace que se pinchara, cosa quee tampoco se hacer. Si fuese con formulario si, pero con enlace no tengo ni idea.

    Con esto conseguiriamos que al pinchar el link cargara la url en la variable y cogiera el video que hay en esa url.

    No se si me he explicado bien.

    Gracias.

    Un saludo.

  2. #2
    Moderador CCTW Habitante Avatar de johnpeterjp
    Fecha de Ingreso
    13 abr, 06
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    3,181
    Poder de Reputación
    32
    Seguro que puedes hacerlo con PHP, sin embargo he visto otras opciones como Player con listas de reproducción, incluso con categorías en su lista. Quizás te sirva esta opción. Saludos.
    "Conocimiento es necesidad, necesidad es conocer lo que necesitamos"


  3. #3
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicación
    Galicia (España)
    Mensajes
    1,329
    Poder de Reputación
    17
    A ver si lo entendí bien, quieres que en una sóla página, dependiendo de la variable en la URL, muestre un vídeo u otro? Por ejemplo:

    http://mipagina.com/video.php?video=futbol mostraría un vídeo de fútbol
    http://mipagina.com/video.php?video=baloncesto mostraría un vídeo de baloncesto

    En ese caso, el código sería algo así:
    Código PHP:
    <?php

    // Hacemos que lo que se encuentre en la variable "video" de la URL se almacene en la variable $video
    $video $_GET[video];
    // Aquí hacemos que no puedan poner HTML en la URL, para evitar código malintencionado
    $video strip_tags($video);

    // Si $video es igual a futbol hará lo que está dentro de los corchetes
    if($video == "futbol"){
    echo 
    "Hola, la variable de la URL es futbol y por tanto ahora verás el vídeo de fútbol :D";
    }

    // Si $video es igual a baloncesto hará lo que está dentro de los corchetes
    if($video == "baloncesto"){
    echo 
    "Hola, la variable de la URL es baloncesto y por tanto verás el vídeo de baloncesto :D";
    }

    ?>

  4. #4
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    31 may, 10
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    242
    Poder de Reputación
    12
    Lo primero es correcto.

    El codigo no lo se, por eso he puesto qeu con formulario si sabria hacerlo, por que recojo la variable con $_POST, pero $_GET no la he utilizado y no se cual es su funcionamiento ni como tratarla.

    Y aparte no se cual es el codigo php para poner el reproductor en la web, ni como, el codigo del reproductor por logica debe de ir en el <body> para visualizarlo, pero no se si lleva algo o parte del codigo en el <head>.

    Gaacias.

    Un saludo y felices fiestas.

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicación
    Galicia (España)
    Mensajes
    1,329
    Poder de Reputación
    17
    A ver, trataré de explicarte el $_GET, pero no sé si daré que yo me explico muy mal jejeje

    En muchas páginas verás URLs del tipo pagina.php?id=1
    Lo que hacen es que en una sóla página, puedan poner unas cosas u otras dependiendo de lo que se especifique en la variable de la URL, por ejemplo en un sistema de noticias sería http://pagina.com/noticia.php?id=1 y con eso veríamos la primera noticia publicada, si ponemos el número 2 en vez del 1(http://pagina.com/noticia.php?id=2) veríamos la noticia número 2

    Para saber lo que está dentro de la variable de la URL, se consigue así:
    Código PHP:
    $variable $_GET[id]; 
    Eso suponiendo que la variable se llama id (http://pagina.com/noticia.php?id=1)
    Si se llamara "video", el código sería así:
    Código PHP:
    $variable $_GET[video]; 
    Vale, ahora que ya sabes (suponiendo que entendiste la explicación) como saber la variable que el usuario puso en la URL, podríamos construir este código (más o menos, claro)
    Código:
    <html>
    <head>
    
    <?php
    
    $file = $_GET[file];
    $file = strip_tags($file);
    
    ?>
    
    
    <script type="text/javascript"> 
    var so = new SWFObject('mediaplayer.swf','mpl','600','465','8')  ;    
    so.addParam('allowscriptaccess','always');    
    so.addParam('allowfullscreen','true');    
    so.addVariable('height','465');    
    so.addVariable('width','600');    
    so.addVariable('file','$file');//recoge este video    
    so.addVariable('screencolor','0x000000');    
    so.addVariable('logo','#');    
    so.addVariable('link','#');    
    so.write('player');  
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <?php
    
    $file = $_GET[file];
    $file = strip_tags($file);
    
    
    echo ' <embed  src="mediaplayer.swf"  width="600"  height="465"  allowscriptaccess="always"  allowfullscreen="true"  flashvars="height=465&width=600&file=$file"  />//recoge este video  </embed>';
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Seguramente no funcione, pero es para que veas más o menos...
    En ese código, la URL sería algo así: http://mipagina.com/video.php?file=
    flv/Animales/03.flv
    Última edición por Doodleo; 24/12/2011 a las 12:51

  6. #6
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    31 may, 10
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    242
    Poder de Reputación
    12

    Qq

    Hola y gracias.

    Esto creo que lo he entendido, por lo que veo se trata igual que $_POST, pero sigo con la duda de como hacer para que en id=1 o id=2 ese 1 o 2 de cree al pinchar el enlace.

    Intento explicarme mejor:

    En la pagina de inicio "index.php" de videos, tengo los nombres e imagenes de los videos, al pinchar los enlaces cualquiera que sea, esa id=1, que seria la url del archivo donde se encuentra el video, se cargara.

    Ejemplo:

    Si en el index.php pinchas en el enlace coches, la url deberia de ser:

    http://mipagina/videos/coches.flv

    Y si pinchas el enlace casas, la url seria:

    http://mipagina/videos/casas.flv

    Con lo que la variable seria $_GET(xxxxxx),

    Ese (xxxxxx) es lo que deberia de cambiar en funcion del enlace que pinches.

    Sin usar nimgun tipo de formulario donde se introduzca una url, o un numero que identifique la id del video, por eso al principio habia dicho que con $_POST si sabria hacerlo mediante un formulario, pero es lo que quiero evitar, por que entonces haria un pagina para cada video.

    Gracias.

    Un saludo, Feliz Navidad.

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de Doodleo
    Fecha de Ingreso
    25 abr, 11
    Ubicación
    Galicia (España)
    Mensajes
    1,329
    Poder de Reputación
    17
    Lo que tendrías que hacer es almacenar los vídeos en una base de datos y darles un ID a cada uno, de esa manera al mostrarlos podrías mostrar un enlace para cada uno siendo la URL algo así: http://mipagina.com/video.php?id=ID DEL VIDEO

    Felices fiestas!

Temas Similares

  1. PROBLEMAS PARA SIMPLIFICAR Html-Kit
    Por lorenzoruiz en el foro Curso Paso a Paso con Html-Kit.
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 15/01/2011, 18:11
  2. Crear una galeria de Fotos y Otra de Video.
    Por Gonza_Racing en el foro Tutoriales Varios
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 06/09/2010, 23:36
  3. NO PUEDO SIMPLIFICAR EL HTML-KIT
    Por joaquin1964 en el foro Curso Paso a Paso con Html-Kit.
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 26/04/2010, 20:27

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •