Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: insertar un reproductor en tu web

  1. #1
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11

    Lightbulb insertar un reproductor en tu web

    hola a todos/as.
    me gustaria saber como hacer esto que os cuento.

    se trata de poner un reproductor de video, donde a través de unas imagenes poder
    acceder a él, reproduciendo el video correspondiente a la imagen que has clickeado.

    ej- tengo cuatro fotos, una de hombres g, otra de rolling stones, otra de beatles y otra de shakira. cuando pincho sobre la imagen de shakira, se me abre una pagina que contiene un reproductor donde le das al play y se empieza a reproducir el video de "loba"

    la cosa es que parece que me es posible hacerlo pero creando una página especifica para cada foto, a través de la cual accedo a otra página donde esta el reproductor preparado para reproducir ese video.

    la cuestión es si para cada foto tengo que crear una pagina donde reproducir ese video especifico, o existe alguna ruta o codigo css dónde me ahorre este proceso.

    no sé si me explicoteo bien, pero gracias de todos modos.

  2. #2
    Administrador CCTW Webmaster de CCTWHabitante Avatar de Jorgens_CCTW
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 11
    Ubicación
    Cartagena, Murcia, España.
    Mensajes
    1,188
    Poder de Reputación
    10
    Pero, qué es lo que tú prefieres? Cargarlo en la misma página, tenerlo en páginas distintas, o es que no te mola tener que crear una página aparte para cada vídeo... dinos lo que quieres conseguir y te ayudamos mejor, oki? Hay opciones para casi todo lo que se te ocurra, o para todo!

  3. #3
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11

    respuesta

    hombre, dicen que todos los caminos conducen a Roma.
    como llegar, llegó a lo que quiero hacer, lo que pasa es que eso de crear una página para cada video es un poco como la cuenta de la vieja...

    me he enterado por ahí.. que hay una manera de hacerlo más profesional.. que es con php.. te copio la respuesta literal del otro foro..
    un momento....

  4. #4
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11
    ...lo que me han contestado ha sido esto:

    Hay muchas formas de hacer eso, y podés manejar todo desde la misma página. Te dejo un ejemplo que esta hecho para archivos de audio, pero el esquema basico funciona para cualquier tipo de medio que reproduzcas.

    la idea es tener un html con un div y diferentes links
    crear un reproductor en php
    en el html pasar a traves de los links variables con el nombre de archivo al php y cargarlo mediante ajax en el div


    Demo
    http://foros.emprear.com/php/rep

    Y hay varias alternativas más dependiendo sobre todo del tipo de formato de video que quieras presentar

    SAludos

    pero claro, eso esta muy bien, pero me parece algo más complicado, aúnque evidentemente sería lo suyo, que con un mismo
    reproductor pudiera reproducir todos los videos, pero esta un par de escalones más por encima de mis posibilidades, por que
    no domino bien el php, y hay cosas como el ajax y el propio php que no domino bien.

    en resumen, que no sé lo que me suena a chino un poco más o menos, sería cuestión de aprender php y enterarme de que es el
    ajax.. y perder un poco más el tiempo, aúnque con una explicación como las tuyas me sobraría..

    gracias..

  5. #5
    Administrador CCTW Webmaster de CCTWHabitante Avatar de Jorgens_CCTW
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 11
    Ubicación
    Cartagena, Murcia, España.
    Mensajes
    1,188
    Poder de Reputación
    10
    ok cuentanos, ayudandote aprendemos, si no lo sabemos investigamos juntos, no te preocupes que lo sacamos

  6. #6
    Administrador CCTW Webmaster de CCTWHabitante Avatar de Jorgens_CCTW
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 11
    Ubicación
    Cartagena, Murcia, España.
    Mensajes
    1,188
    Poder de Reputación
    10
    hemos escrito a la vez, je je, espera que lo lea

  7. #7
    Administrador CCTW Webmaster de CCTWHabitante Avatar de Jorgens_CCTW
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 11
    Ubicación
    Cartagena, Murcia, España.
    Mensajes
    1,188
    Poder de Reputación
    10
    en principio no es necesario saber Ajax. Sería genial, pero solo porque te permite... a ver como te lo explico... que en lugar de dirigir tras el clic a otra página y cargar el video, éste se cargue en esa misma página, sin recargarla, es decir, no recargar la página sino que se carga el video en esa página ya cargada.. uff, creo que es tarde para explicarme bien, je je e je

    Vamos, que podemos verlo sin Ajax y cuando lo dominemos (aún estoy en ello y podemos hacerlo con jquery, para lo cuál he empezado un curso en comocreartuweb.com ) lo mejoramos.

    El resto de lo que te comentan es, crear una página con el reproductor, llamese reproductor.php en la que se va a cargar el vídeo X.

    La X corresponde al nombre del video que quieres mostrar. En lugar de crear una página para cada video, haces solo una y tomará el nombre del archivo correspondiente al video que quieras de esa X.

    Ejemplo. Una vez terminado el archivo reproductor.php, llamas así al video llamado "loba" y al resto:

    Código HTML:
    <a href="reproductor.php?video=loba">Loba</a>
    <a href="reproductor.php?video=lobito">Lobito</a>
    <a href="reproductor.php?video=lobaton">Lobaton</a>
    <a href="reproductor.php?video=zorrillo">zorrillo</a>
    Lo ves? El archivo es el mismo, solo cambia el parámetro que le adjuntamos a la URL.

    Claro que nos falta crear ese archivo llamado reproductor.php, pero es básicamente una página normalita en la que, primero capturas el valor de la variable "video" de la url con esto:

    Código PHP:
    $video$_GET['video']; 
    Con esto, si la url era reproductor.php?video=loba, ya tenemos loba guardado en la variable $video.

    Ahora, en el reproductor, ponemos el código que hayas encontrado, pero en el lugar del nombre del video pones:

    Código PHP:
    <?php echo "$video";?>
    y listo.

    Tienes el código Html del reproductor para que veamos algo más concreto a lo que necesitas?

    Recuerda que en www.comocreartuweb.com tienes un curso de Html y también de Php, que te puede servir para aprender a manejarte.

    Un abrazo!!!

  8. #8
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11
    bien..., parece que lo podemos llegar a conseguir, habrá que ponerse a ello.

    lo de la dirección de url de reproductor, no se... el reproductor lo inserte con los códigos de object y embed que tú pusiste aquí, para insertar
    un reproductor, perdona pero no entiendo bien si es eso que quieres.

    investigaré lo que dices e incluso repasaré las lecciones de php en el curso.
    gracias jorgens, un abrazo.

  9. #9
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11

    codigo html del reproductor

    si claro, el cógigo sería este...


    <embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/"
    src="xxx" width="xxpx" height="xxpx" autostart="0"
    ShowStatusBar="1" ShowControls="1" DisplaySize="4">
    </embed>


    ó este, aún no he decidido cual voy a usar:

    <object id="MediaPlayer" width="xxpx" height="xxpx" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsm
    p2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Un segundo por favor ;)" type="application/x-oleobject">
    <param name="Filename" value="xxx">
    <param name="AutoStart" value="false">
    <param name="ShowControls" value="true">
    <param name="ShowStatusBar" value="true">
    <param name="DisplaySize" value="1">
    </object>

    uno de éstos dos sería, ok??

  10. #10
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11

    Cool referente al tema

    a ver si lo he entendido, creo una pagina donde alojo el reproductor con extensión php, para que reconozca el código.

    en el nombre de archivo le pongo <?php echo "$video";?> que es un comando común para que enlace con cualquier video
    usando el mismo reproductor.

    en la página normal, o donde puedo elegir el video que quiera en el enlace antes de la ruta le pongo el enlace a esta página
    anterior para que enlace con ella, cambiando solo el nombre del video.. o sea.

    si tenia shakira-loba.wmv, ahora pongo <a href="reproductor.php?video=shakira-loba.wmv"

    así me hara enlace para abrir ese video en la página del reproductor común a todos.

    es así???? esa es la idea?? la lógica???
    la lógica se la veo, que ya es algo, pero al no tener servidor, no podré comprobar si funciona no==????

    me falta un código que no sé donde poner, espera...

  11. #11
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11
    este donde iría:
    a) en la página de las fotitus y los videos
    b) en la del reproductor.

    $video= $_GET['video'];

    de todas formas, muchas gracias... estoy a un paso de la gloria.

  12. #12
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11
    puede verificar alguien por favor==??

  13. #13
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    31 may, 10
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    242
    Poder de Reputación
    12
    Yo no he trabajado con $_GET, pero lo normal creo es que valla en la pagina del reproductor para que recoja el valor de la variable por $_GET, que es la que le va a dar el valor a $video, para que el codigo recoja esa url. Con $_POST seria asi.

    Un saludo.

  14. #14
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    31 may, 10
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    242
    Poder de Reputación
    12
    Hola,

    Yo estoy intentando creo que mas o menos lo mismo, pero no me funciona bien, entonces estoy pensando si se pudiese recoger las url en variables en un archivo, incluir el archivo y liego solo llamar a la variable.

    No es lo que Jorgens explica exactamente lo que quiero, yo en la pagina del reproductor quiero poner tambien enlaces a otros videos, con lo que el html que ha puesto creo que es lo que me falla, pues desde la pagina del reproductor los link serian a esa misma pagina, y recogeria el valor de las variables antes de darselo.

    Ejemplo de lo que me gustaria hacer y si es posible:

    Variables.php
    Código PHP:
    $01="videos/file/01";
    $
    02="videos/file/02"
    Reproductor:
    Código PHP:
    include 'variables.php';

      <
    a href="a.php?video=$01" target="_blank"><img src="flv/Animales/01.jpg" width="180" height="134" border="0" />01</a>
      <
    a href="a.php?video=$02" target="_blank"><img src="flv/Animales/02.jpg" width="180" height="134" border="0" />02</a
    Gracias.

    Un saludo.

  15. #15
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 11
    Mensajes
    344
    Poder de Reputación
    11
    interesante jeyns, pruebalo y suerte,.. al final te terminará funcionando.. no queda otra!!

Temas Similares

  1. [Solucionado] Insertar un reproductor de video o musica
    Por jorgens en el foro Video, Música y Sonidos
    Respuestas: 123
    Último Mensaje: 23/07/2017, 23:40
  2. Insertar un reproductor de video como el de blip
    Por cricri en el foro Video, Música y Sonidos
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 21/08/2009, 00:44
  3. [Solucionado] Insertar un Reproductor de Música =)EXCELENTE!
    Por *Blaizer* en el foro Video, Música y Sonidos
    Respuestas: 13
    Último Mensaje: 25/04/2008, 16:36

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •