Regresar a la pgina www.ComoCrearTuWeb.com
Pgina 1 de 2 12 ltimoltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Cmo hacer un Men Dinmico php+MySQL?

  1. #1
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Mensajes
    9
    Poder de Reputacin
    0

    Cmo hacer un Men Dinmico php+MySQL?

    Hola, amigos!!

    Antes que nada, gracias por aceptarme en este estupendo foro, que est genial!

    Soy desarrollador Web, novato en esto del php+MySQL y estoy haciendo una Web que requiere un men que tenga exactamente la misma forma de desplegar las secciones como el que est en este sitio: http://linkenforos.com.ar/

    Hasta donde s, hay que hacer eso con los whiles y lo he intentado, pero no hay caso. De veras les agradecer que me ayuden, estoy muy angustiado porque no consigo resolver el problema; hasta ahora no lo he conseguido y ya esto me tiene mal.

    Por favor, no me dejen botado sin la ayuda que necesito.

    Desde ya muy agradecido!

  2. #2
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Mensajes
    9
    Poder de Reputacin
    0

    nadie?

    Oh, a lo mejor el tema es de nulo inters, pero bueno, gracias por leer, en todo caso :)

    Bye

  3. #3
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicacin
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputacin
    9
    Ja... yo soy el creador de ese menu jaja
    Para lo dinamico, si vas a usar informacion de una base de datos, lo mas simple seria conectarte a ella, seleccionar la informacion y luego ir mostrando los menus segun como tu lo quieras, un ejemplo:
    <?php
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("linken");
    // Aca hacemos un select, mira bien como:
    $select = mysql_query("SELECT * FROM `una_tabla`");
    // Ahora se usa una estructura repetitiva, lo mas comun seria un while:
    while ($v = mysql_fetch_array($select))
    {
    /* Y aqui haces lo que necesites, supongamos que en una_tabla tienes una columna llamada "enlaces" con urls a otros sitios y otra llamada "titulo" con el titulo del enlace, entonces seria algo asi: */
    echo "".$v['titulo']."
    ";
    }
    ?>
    Espero que sea lo que buscas. Saludos

  4. #4
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Mensajes
    9
    Poder de Reputacin
    0

    Hola, KenLego!

    Uff, que bueno, man, una maravilla que hayan contestado y ms encima el creador del sitio y programador de ese sistema de men! :D

    Antes que nada, te felicito por tu sitio Web y tu emprendimiento; est genial, trat de descargar tu solucin, pero algo pasa que no pude, parece que la descarga no est disponible. Pero bueno, esto es harina de otro costal!

    Bueno, me esforc por echar a andar el asunto con mi base de datos, pero no ha pasado nada.

    Perdona mi atrevimiento, pero la verdad que quiero aprovecharme del pnico (jeje) y pedirte derechamente que me ayudes con el asunto. A lo mejor es una frescura de mi parte, pero creo que puede servirle a los dems; si esto resulta, estoy dispuesto a compartir el script que tengo a punto con toda la comunidad; es bastante completo y tiene hasta un Administrador de Contenidos.

    Me ayudas, amigo? Ojal que si.

    Mira, sta es mi base de datos:
    Cdigo:
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.10.3
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Servidor: localhost
    -- Tiempo de generacin: 19-10-2009 a las 21:40:43
    -- Versin del servidor: 5.0.51
    -- Versin de PHP: 5.2.6
    
    -- 
    -- Base de datos: `roger3`
    -- 
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Estructura de tabla para la tabla `sn_categorias`
    -- 
    
    CREATE TABLE `sn_categorias` (
      `cat_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `catCategoria` varchar(100) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`cat_ID`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    -- 
    -- Volcar la base de datos para la tabla `sn_categorias`
    -- 
    
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Estructura de tabla para la tabla `sn_comentarios`
    -- 
    
    CREATE TABLE `sn_comentarios` (
      `id` int(11) NOT NULL,
      `id_comentario` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `nick` varchar(255) default NULL,
      `email` varchar(255) default NULL,
      `comentario` mediumtext,
      `ip` varchar(150) NOT NULL,
      `fecha` varchar(150) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_comentario`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    -- 
    -- Volcar la base de datos para la tabla `sn_comentarios`
    -- 
    
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Estructura de tabla para la tabla `sn_noticias`
    -- 
    
    CREATE TABLE `sn_noticias` (
      `not_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `notTitulo` varchar(255) NOT NULL,
      `fecha` datetime NOT NULL,
      `notTexto` longtext NOT NULL,
      `notFoto` varchar(255) NOT NULL,
      `catCategoria` varchar(50) NOT NULL,
      `subCategoria` varchar(50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`not_ID`),
      FULLTEXT KEY `buscador` (`notTitulo`,`notTexto`,`catCategoria`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    -- 
    -- Volcar la base de datos para la tabla `sn_noticias`
    -- 
    
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Estructura de tabla para la tabla `sn_subcategorias`
    -- 
    
    CREATE TABLE `sn_subcategorias` (
      `subcat_ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `subCategoria` varchar(50) NOT NULL,
      `catCategoria` varchar(50) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`subcat_ID`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    -- 
    -- Volcar la base de datos para la tabla `sn_subcategorias`
    --
    Ojal puedas ayudarme, de veras te lo agradecer mucho y, repito, si todo queda bien, subo esto a un server como Rapidshare en beneficio de todos los interesados.

    Ah, por cierto, si lo necesitas, puedo enviarte lo que he hecho hasta el momento; todo resulta, excepto lo del men que no tiene caso que me salgan las categoras y subcategoras, tal como en tu sitio Web. Mi email es editorialti@gmail.com

    Saludos y, nuevamente, muchas gracias desde ya!

  5. #5
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicacin
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputacin
    9
    mmm... ya que este es el foro de php, puedo ayudarte con el codigo php nada mas, si quieres hacer un desplegable pues... para eso esta el foro de js
    Vamos a lo nuestro, podemos hacer un menu lista a un costado de la pagina como nos enseo jorgens, y mediande php ir agregandole contenido, algo asi:
    <?php
    // ...
    echo "<ul>";
    $scategorias = mysql_query("SELECT * FROM `sn_categorias`");
    while ($categorias = mysql_fetch_array($scategorias))
    {
    echo "[*]".$categorias['catCategoria']."";
    $sub = mysql_query("SELECT * FROM `sn_subcategorias`");
    if (mysql_num_rows($sub) > 0)
    {
    // Hacemos otro while solo si vale la pena (si me entiendes)
    echo "<ul>";
    while ($subcategorias = mysql_fetch_array($sub))
    {
    echo "[*]".$subcategorias['subCategoria']."";
    }
    echo "[/list]";
    }
    }
    echo "[/list]";
    ?>
    Espero que te sirva y lo puedas modificar

  6. #6
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Mensajes
    9
    Poder de Reputacin
    0

    Uff! ... nada! :(

    Hola, KenLego!

    Por ms que lo intent, no hay caso. No me lee la base de datos. Hablando de la base de datos, decid simplificar un poco el tema del nombre de las tablas y campos y form una nueva base de datos, quedando as:

    Cdigo:
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.10.3
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Servidor: localhost
    -- Tiempo de generacin: 21-10-2009 a las 17:24:33
    -- Versin del servidor: 5.0.51
    -- Versin de PHP: 5.2.6
    
    SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    
    -- 
    -- Base de datos: `base_datos`
    -- 
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- Estructura de tabla para la tabla `categoria`
    -- 
    
    CREATE TABLE `categoria` (
      `id` int(21) NOT NULL auto_increment,
      `Categoria` varchar(30) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    -- 
    -- Volcar la base de datos para la tabla `categoria`
    -- 
    
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Estructura de tabla para la tabla `contenido`
    -- 
    
    CREATE TABLE `contenido` (
      `id` int(21) NOT NULL auto_increment,
      `Titulo` varchar(180) NOT NULL,
      `Categoria` varchar(50) NOT NULL,
      `Subcategoria` varchar(50) NOT NULL,
      `Resumen` mediumtext NOT NULL,
      `Texto` longtext NOT NULL,
      `Foto` varchar(255) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    -- 
    -- Volcar la base de datos para la tabla `contenido`
    -- 
    
    
    -- --------------------------------------------------------
    
    -- 
    -- Estructura de tabla para la tabla `subcategoria`
    -- 
    
    CREATE TABLE `subcategoria` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `Subcategoria` varchar(30) NOT NULL,
      `Categoria` varchar(30) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;
    
    -- 
    -- Volcar la base de datos para la tabla `subcategoria`
    --
    Como dije antes, si esto tiene un final feliz, estoy dispuesto a compartir el resultado, en beneficio de todos los que se interesen por una solucin distinta a las muchas que hay en la megared y que puede servir para proyectos corporativos sin utilizar una solucin prehecha, como WordPress, por ejemplo (me encanta el Wordpress, pero nunca se me ocurrira hacer un sitio para un cliente en este script, aunque me consta que hay personas que s lo hacen!! jeje).

    Saludos y gracias por tu ayuda y buena disposicin.

  7. #7
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    09 ago, 09
    Ubicacin
    LaEsquinaDelInfinito
    Mensajes
    226
    Poder de Reputacin
    8
    creo que ac hay una pequea confusin...
    dragon, vos lo que queres es crear ese men desplegable?

    si es asi, te comento que no se hace con php, sino con java script, y es el que le da el caracter de desplegable :D

    entendes esto que te digo?

    o tal vez yo no entiendo que es lo que queres hacer?

    para hacer un desplegable como ese, o cualquier otro, es necesario el script del mismo, que podes armar vos mismo (y comerte algunas horas, calculando que sabes java script, sentado programando) o utilizar uno de los tantos que existen en la web.

    vemos que decis
    Estas aburrido?

    La Burifandela Placer de dioses...

  8. #8
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Mensajes
    9
    Poder de Reputacin
    0

    Hola, amigo!

    S, s perfectamente lo que te digo. El comportamiento del men cuando se despliegan las subcategoras hacia abajo (mouseover) es mediante un Javascript. Pero, precisamente, para que salgan los vnculos o subcategoras correspondientes a cada categora al pasar el mouse por cada categora, tiene que estar leyendo la data almacenada en la base de datos MySQL, me entiendes? Ambos interactuando como relojito suizo. S muy bien que conseguir esto no es fcil, pero si lo hizo Ken, quiere decir entonces que dems se puede! :)

    Y so es lo que quiero lograr y no se si me pueden ayudar con esta tarea. Bueno, siempre y cuando todos ac tengan ganas de echarle para adelante, se subentiende, en caso contrario, no hay drama por mi parte y dejamos esto hasta ac

    Bye

  9. #9
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    09 ago, 09
    Ubicacin
    LaEsquinaDelInfinito
    Mensajes
    226
    Poder de Reputacin
    8
    okey entiendo, pero realmente no se si vale tanto la pena hacer tanto lio :?

    es decir en que facilitara tener eso en una bd?

    se hace que es un lio de mas, ya que se puede hacer mas simple, sin tener que utilizar una base de datos :?
    Estas aburrido?

    La Burifandela Placer de dioses...

  10. #10
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Mensajes
    9
    Poder de Reputacin
    0

    Si, se que es un problema :)

    Lo s, amigo. Es un problema, pero como estoy haciendo un sitio Web con secciones o categoras variables, que se pueden agregar o eliminar a voluntad, entonces necesito hacer algo as.

    Imagnate un sitio donde una persona quiere tener 10 reas de inters (secciones o categoras) y 20 subcategoras en cada una de ellas, hacer el sitio Web que sea auto administrable, es algo pesadillesco.

    No me imagino haciendo tablas en mi base de datos (o sea, s me lo imagino, porque una vez tuve que hacerlo!) para cada una de las categoras y subcategoras y ms encima tener que rehacer todo si, andando el tiempo, el cliente decide tener 3 secciones ms con otras 10 subsecciones para c/u; ya me pas una vez y creme que fue una pesadilla; trabaj como mono y al final termin trabajando por bolitas de dulce, hasta llegaba a tiritar cada vez que esa persona me llamaba! jejeje

    Por eso es que pido esta ayuda.

    Desde ya muchsimas gracias por vuestra ayuda! :)

  11. #11
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    09 ago, 09
    Ubicacin
    LaEsquinaDelInfinito
    Mensajes
    226
    Poder de Reputacin
    8
    claro si eso lo entiendo, pero es por eso que creo que trabajar con una bd es medio complicado al dope.

    mira esto que escrib hace un tiempo:

    http://www.zona-webmaster.com.ar/php...eb-modular.php

    con esa funcin solamente tendras que modificar los .txt que serian comunes a todas tus paginas.

    de todas formas te digo que no soy muy diestro en php/mysql, as que no podra participar en tu proyecto por falta de conocimiento.

    bueno amigo, espero que tengas suerte con eso, para cualquier otra cosa que puedas necesitar, ya sabes donde encontrarme
    Estas aburrido?

    La Burifandela Placer de dioses...

  12. #12
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 09
    Mensajes
    9
    Poder de Reputacin
    0

    Oki doki

    Sip, ojal me vaya bien, amigo Arian :)

    Aunque, me late que tendr que hacer todo segn las viejas usanzas!! jajja :P

    Bye

  13. #13
    Recien Llegado! Pasaba por aqu...
    Fecha de Ingreso
    11 ene, 11
    Mensajes
    1
    Poder de Reputacin
    0

    No funciona en IE

    He usado este cdigo para hacer mi men; en Firefox me funciona a las mil maravillas, pero en Explorer no funciona para nada.
    Qu puede ser?

  14. #14
    Recien Llegado! Pasaba por aqu...
    Fecha de Ingreso
    20 feb, 12
    Mensajes
    1
    Poder de Reputacin
    0

    Talking menu php mysql

    ayuda por favor soy principiante en esto y se los agradeseria mucho
    <?php

    require("conex.php");

    $select = mysql_query("SELECT * FROM materias where semestre=1");

    while ($v = mysql_fetch_array($select))
    {
    echo "<a href='uploads/ciclos de vida.pdf'>".$v[1]."</a><br>
    ";

    }
    ?>
    aqui me muestra mis datos en forma de lista pero todos me mandan al mismo documento.
    como hacer que cada registro me mande al documento que yo quiera????

  15. #15
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de codomodragon
    Fecha de Ingreso
    11 nov, 09
    Ubicacin
    Venezuela
    Mensajes
    1,232
    Poder de Reputacin
    13
    por favor lee las normas un nuevo tema para cada usuario.
    OMG WTF BBQ
    Disculpen cualquier error o metidota de pata, la universidad me tiene loco y candado.

    www.mangasve.com.ve el lugar venezolano del manga

    http://www.rauch.cl/cctw.jpg

Temas Similares

  1. Respuestas: 5
    ltimo Mensaje: 04/01/2010, 16:09
  2. como hacer para dar de alta mysql en razy
    Por badaloni en el foro Foros
    Respuestas: 2
    ltimo Mensaje: 24/05/2009, 22:52

Permisos de Publicacin

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •