Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Página 4 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 46 al 60 de 88

Tema: [SECCION PHP] Editor:::Linkgl --- APRENDE PHP [TUTORIAL]

  1. #46
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 ene, 09
    Mensajes
    245
    Poder de Reputación
    14
    eso es cierto

    XD

  2. #47
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    28 jun, 08
    Mensajes
    499
    Poder de Reputación
    16

    Conecciones Mysql

    Las conexiones no se cierran al ejecutar la primera consulta, de lo contrario las conexiones a las bases de datos la saturarianya que muchos scripts en php hacen muchas consultas a bases de datos, la conexion solo se cierra cuando se ejecuta el comando mysql_close($conexion); o despues de determinado tiempo, si no se cierran las conexiones despues de ejecutar la consulta esta queda abierta determinado tiempo establecido en la configuracion, no tiene nada que ver con el sistema operativo, mas que nada tiene que ver con la configuracion del servidor de bases de datos, Unix o Ubuntu, Unix es un sistema operativo de los mas seguros del mercado, claro de paga, Ubuntu, Fedora, kannopix, Redhat, Mandrivia, Kubuntu, Suse, Opensuse, etc, todos esos son distribucciones de linux gratuitas, asi que si realmente KenLego Ubuntu es linux.

  3. #48
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputación
    15
    vaya me han aclarado muchas cosas xD, yo lo de la conexion lo lei no se si en la pagina de phpya o en programacionweb pero se que lo habia leido, pero gracias por aclararme eso :D

  4. #49
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    ;) xD buena explicacion severdns

  5. #50
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputación
    15
    PHP Orientado a Objetos (POO)
    Bueno, continuemos las clases no?
    En este capitulo enseñare algo sobre poo, es decir, Programacion Orientada a Objetos.
    Esto se trata de Clases, dentro de las cuales hay funciones y variables, hagamos el tipico ejemplo "hola mundo" que esta en todos los tutoriales: xD
    <?php
    Class HolaMundo {
    private $unavariable;
    public function mostrar()
    {
    $this->unavariable = "Hola Mundo";
    echo $this->unavariable;
    }
    }
    // Luego, para ejecutar el codigo:
    $holamundo = new HolaMundo();
    $holamundo->mostrar();
    ?>
    El resultado seria:
    Hola Mundo
    Para iniciar una clase, se escribe Class, seguido del nombre de la clase. Luego, para devinir una variable dentro de esta clase se escribe private $unavariable.
    Luego, para acceder a una variable, se debe utilizar el objeto $this->, es decir $this->unavariable.
    Finalmente en la funcion mostrar() le damos un valor a la variable y la imprimimos.
    es importante que una funcion la hagamos publica, anteponiendo la palabra "public", en la proxima leccion explicare por que

  6. #51
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputación
    15
    Programacion Orientada a Objetos (POO) - Objetos publicos y privados
    Aqui, explicare un poco que significa "public" y "private" en php, en la leccion anterior teniamos esto:
    <?php
    Class HolaMundo {
    private $unavariable;
    public function mostrar()
    {
    $this->unavariable = "Hola Mundo";
    echo $this->unavariable;
    }
    }
    // Luego, para ejecutar el codigo:
    $holamundo = new HolaMundo();
    $holamundo->mostrar();
    ?>
    Como ven hay dos objetos, una variable que es privada y una funcion que es publica.
    private significa que a este objeto, solo se lo puede modificar o leer dentro de una clase, es decir, si nosotros pusieramos
    $holamundo = new HolaMundo();
    // Y aqui pusieramos
    $holamundo->unavariable = "hola";
    Nos daria error, ya que como la variable es privada, no la podemos modificar desde afuera. Se entiende?
    Por eso, si la funcion es publica, la podemos usar desde fuera de la clase, mediante el operador ->:
    $holamundo->mostrar();
    Ahora, hagamos algo con dos funciones, una privada y una publica y ademas, con una variable:
    <?php
    Class HolaMundo {
    private $texto;
    private function definirtexto()
    {
    $this->texto = "Estas aprendiendo POO en PHP";
    }
    public function imprimir()
    {
    $this->definirtexto();
    echo $this->texto;
    }
    }
    // Y ahora usamos la clase y su funcion imprimir()
    $holamundo = new HolaMundo();
    $holamundo->imprimir();
    ?>
    Como ven arriba, una funcion es privada, si la llamamos asi: $holamundo->definirtexto();
    nos dara error, debido a la razon que explique previamente.
    Como vemos, hay una linea:
    $this->definirtexto();
    Aqui si usamos esta funcion, porque la estamos usando dentro de la clase.
    -------
    Hasta aca parece que se escribe mucho para solo mostrar algo simple, entonces, les voy a mostrar un ejemplo practico. Esto lo usan la mayoria de los sistemas de foros como phpBB:
    Class BaseDatos {
    private $dbhost;
    private $dbuser;
    private $dbpass;
    private $db;
    public function iniciar($server, $usuario, $passwd, $base)
    {
    $this->dbhost = $server;
    $this->dbuser = $usuario;
    $this->dbpass = $passwd;
    $this->db = $base;
    mysql_connect($this->dbhost, $this->dbuser, $this->dbpass);
    mysql_select_db($this->db);
    }
    }
    /* Y aca, se vuelve mucho mas simple al querer conectarse a una base de datos: */
    $BD = new BaseDatos();
    $BD->iniciar('localhost','root','','desarrollos');
    /* Ahi arriba, nos conectamos a nuestro servidor, ves que facil se vuelve? */
    ?>

  7. #52
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de nosabernada
    Fecha de Ingreso
    02 ago, 08
    Ubicación
    Velar por CCTW
    Mensajes
    1,418
    Poder de Reputación
    21
    Hola kenlogo,
    cuanto tiempo?

    pues lo que no entiendo es para que sirve todo esto, tienen algun uso en especial, o se usa para algun tipo de script?


    nosaber

  8. #53
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputación
    15
    Si pues, de hecho, quienes mas lo utilizan son los sistemas de foros, por ejemplo phpBB usa programacion orientada a objetos, al igual que vBulletin, porque asi es mas simple, se declara todo en una sola clase y luego lo unico que debes hacer es llamar a la funcion que quieras.

  9. #54
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputación
    15
    PHP Orientado a Objetos (POO) - Metodo Constructor
    Recuerdan que cuando llamabamos a una clase, por ejemplo: $mundo = new HolaMundo() ? Ven que no le ponemos parametros a esa clase entre los parentesis?
    Ahora, vamos a aprender a hacerlo, con el metodo __construct
    Class BaseDatos {
    private $dbhost;
    private $dbuser;
    private $dbpass;
    private $db;
    public function __construct($server,$usuario,$passwd,$base)
    {
    $this->dbhost = $server;
    $this->dbuser = $usuario;
    $this->dbpass = $passwd;
    $this->db = $base;
    mysql_connect($this->dbhost, $this->dbuser, $this->dbpass);
    mysql_select_db($this->db);
    }
    }
    Que es lo nuevo en esta clase?
    La linea:
    public function __construct($server,$usuario,$passwd,$base)
    Asi se definen los parametros para una clase, primero de todo, la funcion tiene que ser publica, segundo, debe llamarse __construct (dos guiones bajos) y tercero, debe declararse antes que cualquier otra funcion, es decir, debe ser la primera funcion de la clase, haciendolo de este modo, la usariamos asi:
    $BD = new BaseDatos('localhost','root','','desarrollos');
    E inmediatamente estariamos conectados a nuestra base de datos.

  10. #55
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Hola! bueno xD me llego un comentario de un usuario sobre las lecciones php, xD y me dijo que no entendió NADA! XD entonces les intentare explicar un poco mas paso a paso primero que nada

    POO sigifica Programación Orientada a Objetos, este es un tipo diferente al que habiamos visto que era ESTRUCTURADO, es decir solo se hacia la estructura del programa, la mayoria de los lenguajes usan POO por lo que es bueno acostumbrarse...

    ahora como su nombre lo dice POO define objetos y les da parámetros o propiedades es decir creo un objeto:
    Código:
    Class Caja{
    
    }
    ahi creamos una bonita cajita =D ahora vamos a definirla las definiciones se hacen con function ya sea publica (public) o privada (private) como ya lo explico kenichi

    ahora definamosla

    Código:
    Class Caja{
     public function Parametros(){
      $this->ancho = "la caja mide 150 cm de ancho";
      $this->alto = "la caja mide 150 cm de alto";
      //mostramos las dos variables
      echo $this>ancho;
      echo $this>alto;
     }
    }
    
    $caja = new Caja();
    $caja->parametros;
    expliquemos paso a paso

    Class Caja() nos crea un objeto llamado caja
    public function Parametros crea una propiedad a la caja en este caso ancho y alto

    $this-> nos ayuda a definir las variables entonces definimos el ancho y el alto
    y luego los mostramos con echo $this->variable

    ahora OJO las clases NUNCA SE EJECUTAN SOLAS es decir si yo pongo:

    Class Caja{
    public function Parametros(){
    $this->ancho = "la caja mide 150 cm de ancho";
    $this->alto = "la caja mide 150 cm de alto";
    //mostramos las dos variables
    echo $this>ancho;
    echo $this>alto;
    }
    }

    no pasara nada!! porque? porque para eso sirven las clases son como includes xD las clases deben ser llamadas, y como se llama a una clase?

    con una variable + new + clase
    osea
    $caja = new Caja(); caja llama al objeto Caja

    cuando hacemos esto $caja ya es igual que el objeto Caja es decir se fusiono o se transformo en el objeto

    ahora nomas falta llamar a las funciones o los parametros que tenga el objeto en este caso se llaman "parametros"

    y nos quedará asi:

    $caja = new Caja();
    $caja->parametros;

    que hace esto ultimo? pues llama a public function Parametros() y hace las funciones que tiene dentro osea primero define las variables alto ancho y despues las muestra esto tal vez te parezca inutil y estupido pero jaja xD perdon la expresion, pero enrealidad es muy util una vez que sabes utilizar, si no entiendes nada es normal, ami tambien me paso, fue mi punto debil el POO pero una vez que estudias ochomil lenguajes distintos pues algo se te queda xD es cosa de practicar y practicar hasta que te acostumbres a ver codigos raros y aprendas a estudiarlos saludos ;)

  11. #56
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 08
    Mensajes
    343
    Poder de Reputación
    15
    jaja XD elgg... XD

  12. #57
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Jajaja bueno elgg... es demasiado crea randoms hasta para mostrar un dato

    xD da muchos problemas

  13. #58
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de nosabernada
    Fecha de Ingreso
    02 ago, 08
    Ubicación
    Velar por CCTW
    Mensajes
    1,418
    Poder de Reputación
    21
    Hola,

    aaaaaaa

    pero sigo sin entender para que sirve,

    poner algun ejemplo, de algun script en que se tenga que usar eso.

    nosaber

  14. #59
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de nosabernada
    Fecha de Ingreso
    02 ago, 08
    Ubicación
    Velar por CCTW
    Mensajes
    1,418
    Poder de Reputación
    21
    Cita Iniciado por kaotick
    Los dos sirven para lo mismo, al final no puse como verlo, aqui lo dejo:
    <?php
    $fp=fopen("datos.txt","r") or
    die("No se pudo abrir el archivo");
    while (!feof($fp))
    {
    $linea=fgets($fp);
    $lineasalto=nl2br($linea);
    echo $lineasalto;
    }
    fclose($ar);
    ?>
    Lo primero es abrirlo con fopen("archivo","forma") "r" es decir read (apertura para lectura), despues la función feof retorna true si se ha llegado al final del archivo en caso contrario retorna false. Y despues nl2br, que crea por linea del archivo,un salto de linea (new line to br).Eso es todo.
    Hola,

    si no quitas el fclose($ar);
    no funciona...probado cientificamente!
    y aho mas cosas jaja

    Link, se pueden activar las cookies localmente???


    nosaber

  15. #60
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 nov, 08
    Ubicación
    Rosario, Argentina
    Mensajes
    232
    Poder de Reputación
    15
    Eso es porque linkgl se confundio con los nombres de las variables, al principio puso: $fp = fopen()... pero despues puse fclose($ar)
    Es bastante obvio el error cierto?

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último Mensaje: 16/03/2009, 20:42
  2. Respuestas: 0
    Último Mensaje: 16/03/2009, 16:50

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •