Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 88

Tema: [SECCION PHP] Editor:::Linkgl --- APRENDE PHP [TUTORIAL]

  1. #16
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Trabajando con mysql
    Conectarse con la base de datos

    Esto es de las cosas mas utiles que puedes usar, ya que utilizaremos una base de datos mysql para almacenar cualquier cosa, es muy util en los registros de usuarios y cosas por el estilo, normalmente se utiliza un archivo al que casi siempre lo llaman config.php en este caso lo que necesitaremos sera crearnos una base de datos mysql, ok?? bueno ya que la tengamos creada abrimos nuestro editor y conectaremos la base de datos...

    creamos un archivo llamado config (para seguir la tradicion xD)

    config.php
    <? mysql_connect("tu_sever","tu_user","tu_password"); ?>

    normal mente el server es localhost... en los demas campos intruduce el user y pass de la base de datos.
    Ahora hay otra manera de conectarse con una base de datos
    creamo el archivo config:

    config.php
    <?
    $sever="tu_sever";
    $username="tu_username";
    $contrasena="tu_contraseña";
    $nombre_base="nombre de la base de datos";
    ?>
    ahora en cualquier archivo que ocupes conectarte solo seria cuestion de hacer esto:

    registro.php
    <? include('config.php'); ?>
    <?

    $conectar=mysql_connect($server, $username, $contrasena, $nombre_base) ?>

    con eso quedarias conectado, en la siguiente leccion enseñare a REGISTRAR los datos en la Base de datos

  2. #17
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 dic, 07
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    645
    Poder de Reputación
    18
    Bueno por si acaso dejo una pagina que stoy creando totalmente con mysql; el registro de usuarios y el contenido estan hechos con mysql. Ademas de que se puede cambiar el contenido desde la misma web. Tambien puede contar los usarios registrados y quien fue el ultimo. Todo con php, aunque faltan muchos codigos, pero lo importante esta terminao.
    Aqui esta

  3. #18
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    aver si publicas como hacer la pagina en mysql =S eso no se hacerlo xD es mucho mas util por que utilizas los id y no mas un index no?

  4. #19
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 dic, 07
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    645
    Poder de Reputación
    18
    pues aqui dejo la imagen para que lo veais

    Estoyintentando crear el registro de usuarios para que sea accesible a todos,pero va a dar pa ratos

  5. #20
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    jeje no se ve la imagen

  6. #21
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Hola, cansado de hacer un registro de usuarios, que porcierto me esta fallando en una parte xD , decidi montar la siguiente leccion =) , bien todos deacuerdo? OK para REGISTRAR USUARIOS EN UNA BD ocupamos un formulario para que el usuario entre sus datos, y un archivo php que se ocupe de hacer el trabajo por nosotros =), tambien ocupamos una base de datos, con un user un pass y UNA TABLA LLAMADA EJEMPLO muy importante crear la tabla con los campos NOMBRE y EDAD, VARCHAR 100 LAS DOS (ponganlo en minusculas) para los que no saben de que rayos estoy hablando es crean su base, ya que tengan todo creado van a MYPHPADMIN que debe estar en su panel de control del hosting, luego ahi veran su base de datos le dan clic y luego abajo viene añadir tabla, pues ponen el nombre EJEMPLO (en minusculas) luego ponen 2 rows o columnas o espacions y envian la tabla, a un espacio le dan el nombre de NOMBRE y al otro EDAD, (en minusculas) y abajo dice en un desplegable VARCHAR, pues ese seleccionan y abajo le dan la cantidad de 100 y listo =) tenemos todo bien pongamos un ejemplo sencillo, creamos nuestro formulario

    formulario.php
    Código:
    <HTML>
    <head>
    <TITLE>formulario.php</TITLE>
    </head>
    <body>
    <div align="center">
    <h1>Insertar un registro</h1>
    
    
    <form action="insertar.php" method="post" enctype="multipart/from-data">
    Nombre
    
    <INPUT TYPE="text" NAME="nombre">
    
    Edad
    
    <INPUT TYPE="text" NAME="edad">
    
    <INPUT TYPE="submit" value="Registrar">
    </form>
    </div>
    </BODY>
    </HTML>
    aqui como ya hemos visto antes, creamos nuestro simple formulario con nuestros simples campos llamados:

    nombre
    y
    edad

    ahora crearemos nuestro archivo PHP

    insertar.php
    Código:
    <html> 
    <head> 
    <title>Formulario de Reservas</title> 
    <link rel="stylesheet" href="formulario.css" type="text/css" media="all"> 
    </head> 
    <body> 
    
    <?
    
    //Conectamos nuestra base de datos
    mysql_connect("localhost","tu user","tu pasword");
    //Variables nombre y edad
    $nombre=$_POST['nombre'];
    $edad=$_POST['edad'];
    //Ejecutamos la instruccion para pegar los datos
    mysql_db_query("TU BASE DE DATOS","insert into ejemplo (nombre,edad) values ('$nombre','$edad')");
    ?>
    <h1><div align="center">Se ha ingresado el registro exitosamente</div></h1>
    
    </body> 
    </html>
    Primero hacemos conexion con nuestra base, llenamos los campos con los de nuestra BD, luego nos conectamos
    ingresamos las variables
    mysql_db_query(); nos sirve para las ejecuciones SQL, es decir con eso podemos insertar, borrar, editar o hacer cualquier cosa con los registros =) eso nos sera muy util! donde dice TU BASE DE DATOS, debes de poner el nombre de la BD que creamos con anterioridad, utilizamos una coma para separar, lo que viene despues de la coma es el lenguaje SQL un lenguaje bastante facil es como hablar con el ordenador solo que en ingles =) estudiemos el codigo:


    insert into ejemplo (nombre,edad) values ('$nombre','$edad')");

    si lo traducimos dice:

    insertar dentro de ejemplo (nombre,edad) valores ('$nombre','$edad')");

    con ese codigo introducimos dentro de los campos nombre y edad los valores que se escribieron en las variables $nombre y $edad en este caso fueron $_POST['nombre'] y $_POST['edad'] QUIERE DECIR, que los campos que se escribio en el formulario se escribiran en la base, dudas preguntas o comentarios diganlos para poder avanzar :D

  7. #22
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 dic, 07
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    645
    Poder de Reputación
    18
    oye tienes un par de errores, para empezar, la sintaxis seria:
    mysql_connect("localhost","tu user","tu pasword");
    mysql_select_db("base de datos");
    Y en vez de poner
    mysql_db_query
    poner mysql_query es mejor, despues no se pone el el mysql_query('tu base de datos',....), no hace falta. Otro fallo muy importante son mayuculas y minusculas.El query quedaria asi (si quieres que funcione en linux):
    mysql_query("INSERT INTO ejemplo (nombre,edad) VALUES ('$nombre','$edad')");

  8. #23
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Hola, gracias por correjir mis errores, no sabia lo de LINUX

    Pero lo que dices de

    poner mysql_select_db();

    es bueno si utilizas varias paginas para conectarte, por eso puse

    mysql_db_query ahi tambien conectas tu tabla junto con la ordem ;) aunque el resultado es el mismo queda mas ordenado como tu dices

  9. #24
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    07 feb, 08
    Mensajes
    480
    Poder de Reputación
    17
    Muy lindo su tutorial :P nunca lo habia leeido porque no tenia time.
    Está bien fasil.., solo tengo que buscar alguno de MySQL
    Saludos y gracias por esos tutos

  10. #25
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    claro no hay problema, empezamos el tuto sin mysql puedes ir iniciando en esa seccion (pagina 1) luego aver si montamos un tuto de mysql

  11. #26
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    07 feb, 08
    Mensajes
    480
    Poder de Reputación
    17
    Jeje si ya me e copado y me pase por algunas páginas y voy aprendiendo bien xD!

  12. #27
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    06 oct, 08
    Mensajes
    3
    Poder de Reputación
    0
    Ok. .. Por Lo Menos Este tutorial lo entendi mas que el curso de como crea mi web !! xd !!! ¿¿o sera que ahora se un poco mas que cuando empeze ???

    Gracias Por El TUtorial !!

  13. #28
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    07 feb, 08
    Mensajes
    480
    Poder de Reputación
    17
    Cita Iniciado por Pl100tx
    Ok. .. Por Lo Menos Este tutorial lo entendi mas que el curso de como crea mi web !! xd !!! ¿¿o sera que ahora se un poco mas que cuando empeze ???

    Gracias Por El TUtorial !!
    Jaja puede ser pero además esta muy bien explicadito xD

  14. #29
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    gracias =), de echo yo creo que a raiz de el tuto de como crear tu web, haz ido aprendiendo y cada vez uno va mejorando mas y mas

  15. #30
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Escribir en archivos .TXT
    Hola, de nuevo aca montando la siguiente leccion, esta trataremos de abrir, escribir y cerrar un archivo .txt (archivo de texto). Esto es muy util como para los libros de visitas, dejar comentarios y cosas por el estilo.

    El archivo .TXT lo utilizamos como BASE DE DATOS en vez de mysql, es mucho mas sencillo pero menos util... bien comenzemos con un sencillo y explicado ejemplo:

    bien primero creo el archivo de texto que sera mi base de datos y lo dejo en blanco, yo lo llamare:

    texto.txt...



    ahora, creo el formulario que envia los datos para escribirlos a el archivo de texto, yo lo llame:

    ejericio-de-texto.php
    Código:
    <html>
    <head>
    <title>Escribir en doc, de texto</title>
    </head>
    <body>
    <form action="ejercicio-de-texto2.php">
    Nombre
    
    
    <input type="text" name="nombre">
    
    
    E-mail
    
    
    <input type="text" name="mail">
    
    
    <input type="submit" value="Enviar">
    </form>
    
    
    </body>
    </html>
    Como ya vimos antes, creamos dos simples input de texto, uno con tu nombre y otro con tu e mail, y el boton enviar...

    ahora aqui lo interesante, crear el archivo para escribir en el texto, yo lo llamé:

    ejercicio-de-texto2.php
    Código:
    <html>
    <head>
    <title>Page title</title>
    </head>
    <body>
    <?
    $abrir = fopen("texto.txt","a") or die('no se puede abrir el archivo de texto');
    fwrite($abrir,$_REQUEST['nombre']);
    fwrite($abrir,'\n');
    fwrite($abrir,$_REQUEST['mail']);
    fwrite($abrir,'\n');
    fclose($abrir);
    ?>
    El archivo se guardó correctamente, da clic
    aquí para ver el contenido de 
    el archivo de texto.
    </body>
    </html>
    Estudiemos el codigo detenidamente....

    abrimos la etiqueta php con <?
    Creamos una variable llamada "abrir", a esta le damos el valor de "fopen" la funcion de "fopen" es:

    Abrir un archivo de cualquier tipo recuerda que esto es muy util se escribe asi:

    fopen(archivo para abrir, letra);

    a fopen, le ordenamos que abra texto.txt ponemos una coma "," para separar y la letra "a", bueno y para que rayos quiero la letra "a" a contunuacion lo explico:

    letras:

    a - sirve para crear un archivo o si no existe y si existe sirve para escribir datos al final de el archivo

    r - solamente abre el archivo en modo lectura ( para que el usuario vea lo que se escribio)

    w - crea el archivo pero si el archivo ya existe borra lo que hay dentro de el

    en este caso nos sirve la letra a

    se pone entre comillas y se cierra el parentesis )

    Escribimos "OR DIE" esto quiere decir, si no se puede abrir el archivo que vamos a hacer?! pues esta funcion nos ayuda a eso, or die(texto o explicacion);

    esta funcion la aplicamos por si no se abre o no se escribe dentro del archivo, entre el parentesis ponemos el texto que queramos que aparezca,

    cerramos la linea con ); para separar
    Aplicamos la funcino "fwrite"

    fwrite(archivo, texto a escribir)

    fwrite escribe en un archivo algun texto, en este caso pusimos la variable abrir que se encarga de abrir el texto o decir que no se pudo abrir, ponemos una coma para separar y luego ponemos lo que queramos escribir....

    $_REQUEST[''];

    Es la respuesta de un formulario, en este caso pusimos

    $_REQUEST['nombre']; y tambien
    $_REQUEST['mail'];

    Eso quiere decri que se sustituira $_REQUES[] por lo que el usuario escribio, request se ignifica respuesta, entonces enviara la respuesta del formulario... vamos bieen!!

    falta poco

    \n para que sirve??
    para saltar una linea, es decir cuando el usuario vea un comentario o algo en su web no se va a poner \n si no que se va a saltar una linea (es como
    o


    fclose();

    fclose(archivo a cerrar);

    fclose cierra un archivo...

    en este caso cerramos el archivo que esta en la variable $abrir asi

    fclose($abrir);

    y con esto terminamos...

    EJECUTAR EL EJEMPLO

    nota: en vez de fwrite, podemos usar fputs que tienen casi la misma funcion solo que fwrite escribe y fputs mueve lo que escribiste del formulario

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último Mensaje: 16/03/2009, 20:42
  2. Respuestas: 0
    Último Mensaje: 16/03/2009, 16:50

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •