Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 88

Tema: [SECCION PHP] Editor:::Linkgl --- APRENDE PHP [TUTORIAL]

  1. #1
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21

    [SECCION PHP] Editor:::Linkgl --- APRENDE PHP [TUTORIAL]

    Hola bueno no soy un experto en php pero se traducirlo y les enseñaria lo basico ya que eh estado recientemente aprendiendo este lenguaje y con ayuda de mzstudios eh mejorado considerablemente eh hecho ejercicios basicos etc etc... si alguien quiere aprender lo basico avisenme aver que me dicen los mods xD

    En la respuesta de abajo comenze a explicar un poco de PHP si no entienden nada avisenme! xD

  2. #2
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    14 jul, 08
    Mensajes
    27
    Poder de Reputación
    14
    Lo que quiero aprende en Php en paginas web es que quiero modificar un solo enlace y no todos por ejemplo yo tengo que hacer 20 nuevos enlaces para los videos semanales que salen me dijeron que en php solo modificas uno y todos se modifican que tengo que hacer para que mi web esté en php, o que debo de instalar
    Ojalá se acuerden de Mi soy erick123
    me hackearon el correo pero ya lo recuperaré pronto por mientras con este

    ---> http://narutoreal.com/

  3. #3
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Hola bueno para esto podriamos utilizar una libreria php donde almacenar enlaces... o pasando variables por url... asi con una variable te quedaria en varias urls bueno pero para montar una web en php es mucho trabajo tendras que cambiar todas tus paginas renombrarlas a extencion php y otras cosas

    ESTE CODIGO TE PODRIA SERVIR
    crearemos una libreria de urls

    creo un archivo llamdo : libreria.php
    y ponemos

    <?php

    Function hacer_enlace($enlace)
    {
    $enlace='ejemplo de enlace';
    echo $enlace;
    }

    ?>

    y luego en nuestro otro archivo el que sea de preferencia con extencion php ponemos

    <?
    include("libreria.php");
    $enlace="";
    hacer_enlace($enlace);
    ?>

    EXPLICACION:

    En la libreria creamos un enlace tu lo puedes configurar claro... y en el otro archivo php u otross archivos solo en vez de poner

    aas

    ponemos el codigo

    <?
    include("libreria.php");
    $enlace="";
    hacer_enlace($enlace);
    ?>


    claro que tendrias que ponerlo en las 20 pags pero para la otra si quieres cambiar ese enlace solo abres la libreria cambias la url y se cambiara en todassssssss las paginas

    ENTONCES QUEDARIA ASI COMO EJEMPLO!!!:

    libreria.php
    Código:
    <?php
    
    Function hacer_enlace($enlace)
    {
    $enlace='ejemplo de enlace';
    echo $enlace;
    }
    
    ?>
    miweb.php
    Código:
    <?
    include("libreria.php");
    $enlace="";
    hacer_enlace($enlace);
    ?>
    EL TUTO EMPIEZA MAS ABAJITO XDD

  4. #4
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    TUTORIAL PHP BÁSICO


    Explicare algo basico en el manejo de PHP... Bueno primero que nada php sirve mas que nada para una interaccion con el usuario creo aver visto un post de jorgens php solo pregunta cosas que el navegador contesta... bueno eso es cierto de alguna manera pero hay veces en donde el usuario hace la pregunta y php contesta como por ejemplo cuando un usuario quiere multiplicar un numero se puede hacer con php entonces el usuario pregunta cuanto es 2 x 2 y php responde 4 me explico?? Bueno


    Etiquetas php:

    Bueno para hacer un script php debemos de abrir una etiqueta puede ser de diferentes maneras

    <? y ?>
    <?php y ?>

    Comentarios:
    Hola bueno como todos han visto en html los comentarios que se utilizan para no perderse se ponen asi
    En php los comentarios como estos son muy utilez en los scripts largos o en partes modificables ya que uno se pierde muy facil con tanto codigo y luego tanta tarea que dejan hoy en dia xD bueno para poner comentarios se hace esto

    //esto es un comentario php... mas este comentario es de una sola linea

    para poner uno que contenga mas texto osea que ocupe mas lineas abremos de poner asi

    /* Este comenatio
    ocupa muchas
    o varias
    lineas*/

    Como ya saben los comentarios no se veran ni nada simplemente es para no perderse pero son muy utilez de vez en cuando


    Las variables:

    Algo fundamental en php son las variables estas se definen con un nombre cualquiera siempre y cuando antes lleven un simbolo de "$" es decir:

    EJEMPLO

    $variable - Esta es una variable el nombre puede ser el que sea incluso puedo poner:

    $yomellamopepito

    el signo de dolar es para indicar que es una variable.

    Para finalizar una accion que queremos que se muestre solo debemos poner el comando "echo" que da por terminada la accion pongamos un ejemplo sencillito oki?

    Código:
    <? //abrimos la etiqueta
    $texto='Hola soy jorge explicando php'; //ponemos una variable
    echo $texto //mostramos la variable $texto
    ?>
    Bueno explicare paso a paso el codigo anterior... primero abrimos la etiqueta php con el simbolo o los simbolos <?

    Despues ponemos la variable con un nombre yo le puse $texto

    Ponemos un signo "=" para indicarle el valor que debe tener (numero o texto)

    el simbolo ' es una comilla simple es para dentro de las comillas editar el texto o numeros despues ponemos el texto y cerramos la comilla '

    ponemos un ";" para dar por terminada la variable

    ahora ponemos el echo para mostrar una variable
    seguido de echo ponemos $texto entonces es como si yo dijera

    echo tu vas a abrir lo que $texto contiene... me explique!?

    esto es un script simple

    PD el script si es usado en una pagina subida a internet diria:

    "Hola soy jorge explicando php"

    Se pueden echar una mirada al codigo fuente para que vean que el codigo php no es visiible

    Mas variables PHP
    Bueno aqui explicare algunos tipos de variables que ya vienen definidas con un nombre pero a la vez son contenedores globales:

    $_GET : Son tipos de arrays que almacenan nombres o contenidos de variables enviadas por url, formularios, scripts etc...

    $_POST : Es un array que almacena nombres, contenidos, variables todo de un FORMULARIO

    $_COOKIE : Es un array que almacena nombres contenidos etc de las cookies que tienes en tu ordenador

    $_FILES : Variables que se proporcionan a un script por medio de subida de ficheros o archivos via HTTP

    $_REQUEST : Variables proporcionadas a un script por medio de algun mecanismo de entrada o accion del usuario, por lo tanto su reaccion no es segura pero suele ser muy util en formularios o scripts de interacciones con el usuario

    $_SESSION : Inicia una sesion en el script almacenando los datos del usuario temporalmente

    Estos no son todas las variables, existen unas cuantas mas


    Sentencia IF y ELSE:
    Bueno pongo estas dos sentencias por que casi siempre van de la mano xD por asi decirlo... estas dos sentencias para mi son de las mas utiles o almenos son las que mas uso. Bueno les explico:

    La sentencia if se utiliza para cuando tengamos distintas elecciones si una no pasa pasa la otra y asi... bueno para explicarlo mejor
    Código:
    if (condicion){
    instruccion;
    instruccion...;
    }
    else
    {instruccion;
    instruccion...;
    }
    Esa seria la estructura pero la mayoria de nosotros al ver esto no entendemos nada xDD bien les pondre un ejemplo sencillo

    Código:
    <?
    $pass=$_POST['contrasena'];
    $bienvenida="pusiste la contraseña correcta bienvenido";
    $salida="pusiste la contraseña incorrecta";
    
    if ($pass=='100')
    {
    echo $bienvenida;
    }else
    {
    echo $salida;
    }
    ?>
    Bueno debo confesar que al hacer este script se me dificulto un poco estuvo a punto de ganarme y todo por no poner un signo de = xD bien les explico

    EXPLICACION:

    Abrimos la etiqueta
    creamos una variable (no hagan caso a lo que dice "_post" ya lo veremos mas adelante oki?)
    creamos dos variables mas una que da la bienvenida y otra que restringe la entrada

    Ahora viene de lo que hablamos...

    ponemos if y la condicion es la variable pass entonces significa que estamos preguntando - Si la variable pass es igual a 100

    ponemos la instruccion... indicando a echo que nos muestre la bienvenida entonces vamos asi - Si la variable pass es igual a 100 se mostrara la bienvenida.

    Ahora else y la instruccion echo salida quiere decir que estamos ordenando esto - Si la variable pas es igual a 100 se mostrara la bienvenida pero si no (else) se restringira...

    Este script es muy bueno para bloquear paginas con contraseña... ahora se que tal vez no se entendio muy bien en la siguiente leccion explico el post

    $_POST:
    Se utiliza para los formularios esto es muy esencial ya que es lo que los usuarios rellenan en los campos de los fomularios!!! ahora veamos un ejemplo de post

    Para este ejemplo necesitaremos 2 archivos primero nos creamos uno llamado formulario.php
    Código:
    <html> 
    <head> 
       <title>Restringir por edad</title> 
    </head> 
    <body> 
    <form action="ejercicio.php" method="post" enctype="multipart/from-data">
    Numero 1
    <input type="text" name="contrasena" id="contrasena " maxlength="50">
    <input type="submit" value="entrar">
    </form>
    </body> 
    </html>
    Explicacion from action es accion para (archivo) en este caso es ejercicio php que sera nuestro segundo archivo... el metodo va a ser post y enctype normalmente siempre es multipar/from-data...
    luego el titulo
    input type es el campo dond rellenaran los datos text es texto podria ser pasword o numeros etc name el nombre (puede ser nombre cualquiera pero asi lo dejaremos igual en id)
    maxlength es el ancho...
    el siguiente input es para el boton entrar... bueno esto es sencillito ahora viene lo demas

    creamos el archivo ejercicio.php

    Código:
    <html> 
    <head> 
      <title>Restringir por edad</title> 
    </head> 
    
    <body> 
    
    <?
    $pass=$_POST['contrasena'];
    $bienvenida="pusiste la contraseña correcta bienvenido";
    $salida="pusiste la contraseña incorrecta";
    
    if ($pass=='100')
    {
    echo $bienvenida;
    }else
    {
    echo $salida;
    }
    ?>
    </body> 
    </html>
    si te fijas es el mismo codigo que el de hace ratito ahora si lo comprenderemos todo!!! oki al entrar a tu archivo formulario.php ingresa tu contraseña y si no es 100 te va a mandar a la salida y si escribes 100 te dara la bienvenida anda pruebalo...

    ahora si repasaremos la parte post...

    creamos la variable (nombre cualquiera como ya sabemos) ponemos que es igual a y ahora en vez de poner algo fijo pondremos $_POST[''] que es lo que el usuario puso en el campo del formulario pero como sabe cual campo? para eso sirve [''] ahi pones el nombre o id de el formulario los recuerdas??? entonces queda asi $_POST['contrasena']; y un punto y coma para finalizar ahora seguro comprendes el codigo eh!! muy facil ya sabes que para grabar algo por un post de formulario se utiliza $_POST en cualquier variable

    CADENAS PHP(Nuevo)

    Una cadena es algo muy simple son variables de contenido no numerico como el texto una cadena es algo que utilizaremos en la mayoria de nuestros scripts esto es una cadena

    Código:
    <? 
    $hola='esta es una simple y sencillita cadena'
    ?>
    como puedes ver es una variable con texto y siempre se utilizan en los scripts pues son muy utiles, podemos tambien combinar dos tipos de variables en una cadena por ejemplo

    Código:
    <?
    $hola='hola a';
    $mundo=' todo el mundo';
    echo $hola, $mundo
    ?>
    o elejir entre opciones para unir frases

    Código:
    <?
    $hola='hola a';
    $mundo=' todo el mundo';
    $nombre=' me llamo Jorge';
    echo $hola, $nombre
    ?>
    En el script anterior podemos cambiar $nombre por $mundo y la frase cambiaria no?? bueno tambien podemos añadir variable + texto ejemplo

    Código:
    <?
    $edad=14;
    $mensaje="tengo $edad años";
    echo $mensaje;
    ?>
    ahi unimos edad + el texto... puedes probarlo y tambien combinarlo con algun formulario


    Tablas (arrays) php

    Aqui les enseñare a usar tablas algo basico y util para hacer tablas o como un diagrama...

    las tablas nos pueden servir para definir distintas cosas al mismo tiempo un ejemplo sencillo el lenguaje
    EJEMPLO:
    Código:
    <?
    $lenguaje=array//creamos una variable y le damos el valor de array
    (
    'mexico'=>array//creamos una rama con un pais
     (
     'lengua'=>"español"//la lengua del pais
     ),
    'china'=>array//creamos otra rama dentro de la variable
    (
    'lengua'=>"chino"//creamos el lenguaje del pais
    )
    );
    echo $lenguaje["mexico"]["lengua"] // Mostramos el lenguaje de mexico
    ?>
    Explicacion:

    Creamos una variable y le damos el valor de array o tabla,
    abrimos un "(" para indicar un valor a la variable(ya sea numero o letra)
    agregamos el valor entre comillas ' en este caso mexico
    ponemos => para decir es igual que una tabla o array
    abrimos otro "(" para dar un valor a mexico (ya sea numero o letra)
    agregamos entre comillas lengua con el simbolo => para decir que lengua significa español luego cerramos el ")" para terminar a mexico
    y una coma para separar los paises
    (nota aun tenemos un parentesis que cerrar)
    agregamos un nuevo pais llamado china
    le damos el valor array para crear otra rama en la variable hacemos
    lo mismo que en el pais anterior agregamos la lengua al pais pero esta vez la lengua tendra el valor de chino despues cerramos el parentesis y al final cerramos el parentesis del principio (este parentesis es el que contiene toda la rama) luego un punto y coma para terminar el array

    ponemos un echo para mostrar los resultados

    echo nos mostrara la variable $lenguaje
    nos mostrara el pais ['mexico']
    y nos mostrar el lenguaje ['lengua']

    se ponen entre "[" por que se esta llamando a un array

    ahora en nuestro lenguaje es como decirle a echo

    echo muestrame el lenguaje de mexico... entonces al ejecutar el script debe decir español...

    PD si cambiamos ['mexico'] por ['china'] Deberia decir al ejecutar el programa chino

    Nueva leccion

    FORMULARIOS SIMPLES PHP


    Hola bueno con lo poco que hemos aprendido ya podemos masomenos hacer un formulario... bueno tal vez falten algunas cosillas pero bueno aqui las enseñare bien primero las partes de un formulario ya se las habia dicho

    <form action="tu archivo" method="post" ecntype="multipart/form-data">
    </form>

    Y CLARO debemos tener el archivo al que se van a mandar los datos bueno aqui les pondre un ejemplo de un formulario y despues explicare paso a paso sus partes y como se compone para que tu puedas hacer tus formularios a tu gusto

    EJEMPLO:
    creamos un archivo llamado formulario.php
    Código:
    <html> 
    <head> 
       <title>formulario.php</title> 
    </head> 
    
    <body> 
    <table>
    <form action="ejercicio.php" method="post" enctype="multipart/from-data">
    <tr><td>
    Nombre
    <input type="text" name="nombre" id="nombre " maxlength="50">
    </td></tr>
    <tr><td>
    Asunto
    <input type="text" name="asunto" id="asunto " maxlength="50">
    </td></tr>
    <tr><td>
    E-mail
    <input type="text" name="mail" id="mail " maxlength="50">
    </td></tr>
    <tr><td>
    Texto
    <textarea name="texto" cols="25" rows="3">Escribe tu texto aqui </textarea></td>
    </td></tr>
    <tr><td>		 
    <input type="submit" value="enviar">
    <input type="reset" value="borrar">
    </td></tr>
    </table>
    </form>
    
    </body> 
    </html>
    creamos el otro llamado ejercicio.php
    Código:
    <html> 
    <head> 
      <title>ejercicio.php</title> 
    </head> 
    
    <body> 
    
    <?
    $enviara = "tu e mail";
    $Asunto = "tu asunto";
    $nombre=$_POST['nombre'];
    $asunto=$_POST['asunto'];
    $mail=$_POST['mail'];
    $texto=$_POST['texto'];
    $mensaje= "\nNombre: " . $nombre . "\nE-mail: " . $mail . "\nTitulo: " . $asunto . "\nTexto: " . $texto;
    
    
    if ($nombre==''){
    echo 'tienes que poner tu nombre';}
    elseif ($asunto=='')
    {
    echo 'tienes que poner el asunto';
    }elseif ($mail=='')
    {
    echo 'tienes que poner tu e-mail';
    }
    elseif ($texto=='Escribe tu texto aqui '){
    echo 'tienes que poner el texto';
    }
    elseif ($texto==''){
    echo 'tienes que escribir el texto';}
    else{
    mail($enviara, $asunto, $mensaje);
    echo 'tu mensaje ha sido enviado pulsa aqui para regresar';
    }
    ?>
    
    </body> 
    </html>
    ok bueno la explicacion

    EXPLICACION:

    formulario.php

    ponemos form action y lo demas para mandar los archivos a ejercicio.php
    ponemos los input con su nombre e id
    ponemos un textarea (es como un recuadro mas grande para que se pueda escribir con mas claridad) e introducimos su nombre
    encerramos todo en tablas para que no se nos pongan las cosas a los lados
    bueno esto es sencillito ahora viene PHP

    ejercicio.php

    Abrimos la etiqueta php - <?
    introducimos las variables de todos los campos que habiamos puesto con su nombre entre "[' y ']"
    ponemos la variable mensaje que sera lo que se enviara \n sirve para pasar una linea entonces ordenamos que se ponga nombre: y la variable nombre que seria lo que el usuario puso en el campo nombre y luego un . para separar y asi con todas las demas.
    Asunto es el titulo que llegara al correo
    Luego la sentencia if indicando que si la variable nombre esta vacia saldra un texto que dira pon tu nombre
    luego utilizamos elseif que sirve para por si hay mas de 2 acciones con elseif ponemos para asunto email y texto lo mismo
    luego un else para cuando todo este correcto donde dice que enviara un mail a el correo enviar a y lo enviara con el mensaje que se compone de el nombre asunto e mail texto etc y tambien enviara el asunto del email
    y al final un echo para decir que se hizo todo correctamente... bueno
    ahora ha hacer experimentos xDD

    si no entendiste una sola palabra hazmelo saber para explicarlo mas detenidamente




    Importante
    Si quieres poner a prueba el script o cualquiera php debes hacerlo y subirlo a internet o de nada serviria amenos que tengas php en tu ordenador

    SIGUIENTE CAPITULO, MAS ABAJO!!!

  5. #5
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    28 jun, 08
    Mensajes
    499
    Poder de Reputación
    16

    Codigo Inecesario

    Cita Iniciado por linkgl
    <?php
    Function hacer_enlace($enlace)
    {
    $enlace='ejemplo de enlace';
    echo $enlace;
    }
    ?>

    <?
    include("libreria.php");
    $enlace="";
    hacer_enlace($enlace);
    ?>

    EXPLICACION:

    En la libreria creamos un enlace tu lo puedes configurar claro... y en el otro archivo php u otross archivos solo en vez de poner

    aas

    ponemos el codigo

    <?
    include("libreria.php");
    $enlace="";
    hacer_enlace($enlace);
    ?>


    claro que tendrias que ponerlo en las 20 pags pero para la otra si quieres cambiar ese enlace solo abres la libreria cambias la url y se cambiara en todassssssss las paginas

    ENTONCES QUEDARIA ASI COMO EJEMPLO!!!:

    libreria.php
    Código:
    <?php
    
    Function hacer_enlace($enlace)
    {
    $enlace='ejemplo de enlace';
    echo $enlace;
    }
    
    ?>
    miweb.php
    Código:
    <?
    include("libreria.php");
    $enlace="";
    hacer_enlace($enlace);
    ?>
    En realidad no hay necesidad de escribir tanto codigo, es verdad que funciona, pero eso solo te permite manejar un link, pero que pasa cuando quieres manejar 10, 20 o 30 links? tendrias que crear 30 funciones para crear el link, lo cual requiere en demacia de codigo inecesario, lo mas facil y simple es hacerlo asi:

    Crear un archivo donde guardar los links, y dentro de el escribir tus links asi:
    Archivo: links.php
    Código:
    <?
    $link1="Link1";
    $link2="Link2";
    $link3="Link3";
    $link4="Link4";
    $link5="Link5";
    $link6="Link6";
    ?>
    Asi Tendrias una Seria de links que podrias imprimir en cualquier pagina, agregando incluyendo el archivo donde guardaste los links, algo asi:

    Código:
    HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Pagina Web</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <? include("links.php"); ?>
    Hola Mundo este es mi link: <?echo $link1;?>
    Hola Mundo este es mi otro link: <?echo $link2;?>
    Hola Mundo este es otro link <?echo $link3;?>
    </BODY>
    </HTML>
    Asi solo tendrias que agregar tu archivo links a las paginas donde requieras imprimir un link de los que ya tienes en tu archivo links. y no tendras que usar funciones.

    Y cuando tengas que modificar un link, solo tienes que cambiarlo en el archivo links y se actualiza automaticamente en todas tus paginas donde estes imprimiendo ese link desde el archivo.

  6. #6
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    xD hola bueno si tambien pero ese no se me ocurrio la verdad no me paso por la mente xDD pero no creo que sea tan dificil para crear un nuevo link solo es copiar y pegar y cambiar el titulo y url...

    SEGUNDO CAPITULO MAS ABAJO

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 08
    Mensajes
    343
    Poder de Reputación
    15
    Nice que ya eseis posteando por aqui che.. un saludo

  8. #8
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Si solo qiero ayudar un poqito aunque no sea experto como tu creo que podria aportar un granito de arena xDD

  9. #9
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    27 dic, 07
    Mensajes
    176
    Poder de Reputación
    15
    hey, y como uno hace una pagina (ejemplo) donde esta el menu, y uno pone ese codigo en la parte de una pagian que tiene que estar el menu, y a cambiarlo en la pagina php , se cambie autamaticamente en la pagina donde puse el script php donde tiene que esttar el menu? no se si me explique bien

  10. #10
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    mmm no entendi bien te refieres al codigo de los enlaces?? si es asi y quieres cambiar los enlaces de tu menu lo puedes hacer con cualquier codigo pero recomiendo el de severdns es un pelin mas sencillo solo pones en el menu:

    <h1>contenido</h1>
    <ul>
    <? include("links.php"); ?> [*]<?echo $link1;?> [/list]

    y en tu hoja php solo cambias link1 por ejemplo

    $link1= 'hola' si eso es lo que quieres si no pues explicamelo un poco mejor

  11. #11
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    Continuacion del curso PHP BASICO

    Funcion include

    Incluye archivos de alguna biblioteca u archivo php, normalmente se utiliza para conexiones con bases de datos sql, si por ejemplo yo tengo un archivo llamado configuracion.php

    configuracion.php
    Código:
    <?
    $nombre='petrofilomeno'
    $apellidos='juanero de la baranda'
    ?>
    y quiero que en varias hojas me aparescan estos nombres solo pongo en esas hojas ejemplo

    nombres.php

    Código:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?include('configuracion.php')?>
    hola,
    mi nombre es
    <? echo "$nombre"?>
    Sistema de upload, o subir archivos por un formulario

    Hola, tarde pero llegamos jeje esque estoy en epoca de examenes en mi sec y no ha habido chanc de pasarme por aqui, pero no los aburro con mi vida empezemos, este script es muy bueno ya que permite subir archivos a tu web o carpeta especifica de tu web seguro haz visto esos formularios donde subes tu avatar donde pones examinar y escoges tu imagen, bueno vamos a hacer algo similar primero creare mi archivo

    formulario.php
    Código:
    <html> 
    <head> 
      <title>Upload</title> 
    </head> 
    
    <body> 
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/from-data">
    Texto
    <input type="text" name="texto" id="texto" maxlength="50">
    
    
    Subir archivos
    <input name="upload" type="file">
    
    
    <input type="submit" value="Enviar"> 
    </form>
    </body>
    </html>
    Ahora mi archivo

    upload.php
    Código:
     <html> 
    <head> 
       <title>Upload.php</title> 
    </head> 
    
    <body>
    <?
    $texto=$_POST['texto'];
    echo "Escribiste $texto";
    //texto
    $nombre=$HTTP_POST_FILES['upload']['name']; 
    if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['upload']['tmp_name'],'imagenes/'. $nombre_archivo)){ 
           echo 'El archivo ha sido cargado correctamente.'; 
       }else{ 
           echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."; 
        } 
    ?> 
    
    
    </body> 
    </html>
    Y LUEGO UNA CARPETA LLAMADA imagenes Y QUEDARA VACIA!!!


    Explicacion

    Formulario.php

    Primero abrimos un formulario con la etiqueta <form>
    ponemos que es para upload.php
    metodo post y enctype multipar/from-data
    luego creamos el texto y debajo un imput con 50 letras de ancho donde introducir texto
    Luego creamos un input donde se examine la pc y buscas los archivos
    Les ponemos su nombre a ambos y listo vayamos con php...

    upload.php
    Empezamos con el texto
    Le ponemos una variable donde ponemos un echo para mostrar el mensaje "escribiste (y lo que escribio el usuario en el formulario)(se supone que esto ya lo sabemos hacer...

    Luego introducimos el nombre del archivo (la variable $HTTP_POST_FILES sirve para postear algun archivo en este caso el que el usuario escogio en el formulario PD: Tambien puede escribirse asi $_FILES que es mas comun)

    luego ponemos ['upload']['name'] el nombre del archivo de upload

    Luego introducimos un if para empezar instrucciones
    abrimos el parentesis y ordenamos mover el archivo subido
    luego abrimos otro parentesis donde dice de que archivo estamos hablando en este caso del que nosotros subimos por el formulario, ponemos que se suba el archivo, nombre, y tmp es la carpeta principal de la web, despues ponemos 'imagenes/'. es la carpeta a la que se enviara el archivo, y el punto es para separar el codigo un poco

    luego cerramos parentesis y todo y ponemos un echo de que se ha subido todo bien, luego un else por si no se subio y ponemos echo de hubo algun error ya que no se sabe exactamente cual pudo ser que tu carpeta no tenga permisos 777 POR ESO DEBES DE DARSELOS (A LA CARPETA IMAGENES)

    Si no se entendio CONSULTEN


    ¿Comillas dobles " y " o Simples ' y '?

    Hola en php para ubicar las salidas, valores, valores de variables... necesitamos las comillas pero cuales utilizar?? bueno la verdad es que se puede utilizar cualquiera mas hay casos por ejemplo

    Código:
    <?
    $saludo = ' Hola mundo';
    echo 'Este es mi saludo $saludo'
    ?>
    Normal mente si ponemos eso saldria el texto Este es mi saludo $saludo, por que lo he probado xDD pero al cambiarlo por "" osea
    Código:
    $saludo = ' Hola mundo';
    echo '"Este es mi saludo $saludo"
    ?>
    sale: Este es mi saludo Hola mundo

    La verdad no se por que se da esto, pero por si tienen problemas con eso prueben cambiar las comillas, yo recomiendo utilizar ' y ' para luego poder ubirac " y " ejemplo

    Código:
    <?
    echo 'entra a esta pagina: entrar'
    si te fijas introduje las primera comillas para el echo y que se mostrara el resultado, pero como href lleva comillas dobles poniendoselas no pasa nada y se pone el enlace igual y funcional

    NOTA: Puedes poner <a href=pagina.php>entrar</a> (sin comillas) y tambien funciona pero es mas recomendable poner " y "

    Siguiente capitulo: Creando sesiones en php

  12. #12
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    continuacion del curso

    Hola, bueno estas sesiones nos sirven para identificar a algun usuario que entra en nuestra web, seria util para hacer contadores o cuantas paginas ve un usuario en la web... las sesiones se ponen hasta arriba de todo el codigo quedando asi:


    <?
    session_register('variable')
    un ejemplo tomado de desarrolloweb seria:

    Código:
    <?
    session_register('contador');
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>contador.php</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <?
    If (isset($contador)==0)
    {$contador=0;}
    ++$contador;
    echo "<a href=\"ejercicio.php\">Has recargado esta página $contador veces</a>";
    ?>
    </body> 
    </html>
    session register, registra la sesion de la variable contador,

    con if isset ponemos que contador es 0
    ++contador le suma 1 al contador
    y cada vez que recargemos la pagina saldra un numero mayor

    tambien existe

    session_id()

    recupera una session

    podemos agregar el mismo ejemplo del contador en otra pagina, y con session id recuperamos los valores que teniamos

    session_destroy()

    destruye la session, cuando entre a esa seccion la sesion se acaba, y se reinicia a 0 todos los valores

  13. #13
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 dic, 07
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    645
    Poder de Reputación
    18
    linkql si quieres te ayudo con el curso y por cierto has explicao las estructuras condicionales o repetitivas?
    eso es muy importante (por lo menos pa mi, que siempre las uso)

  14. #14
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    04 mar, 08
    Mensajes
    1,258
    Poder de Reputación
    21
    o es cierto si esque la verdad eh andado bastaaaaaaante ocupado con esto de regresar ala escuela dejan mucha tarea aparte tengo un trabajo de traducir un programa en otro foro ando traduciendo el photoshop CS4 BETA y pues lleva algo de tiempo...


    No eh explicado los ciclos repetitivos si quieres puedes explicarlos
    while for etc me harias un gran favor :D

  15. #15
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 dic, 07
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    645
    Poder de Reputación
    18
    Estructuras repetitivas
    Hola, las estructuras repetitivas se usan para rehacer X parte de un programa Y veces(hablando an algebra,jaja).
    Bien la primera estructra es WHILE tradcido al castellano seria mientras... bien la sintaxis es la siguiente:
    <?php
    while (condicion) {
    parte a ejecutar
    }
    ?>
    Un ejemplo seria, pues, generar un valor aleatoriamente, y que los numeros se repitan hasta ese numero.Quedaria asi:
    <?php
    $valor=rand(1,100);
    $1=1;
    while ($1<=$valor) {
    echo $incio;
    echo '
    ';
    $inicio++;
    }
    ?>
    Por si no lo sabian, la funcion rand(valor-iniciar,valor-final) se utiliza para generar un valor aleatorio entre dos numeros.
    y para las condiciones tener en cuenta que disponemos de los siguientes operadores:
    == Igual que.
    != Diferente que.
    <= Igual o menor que
    < Menor que
    >=Igual o mayor que
    > Mayor que
    ++ Sumar 1 a un valor
    Esta estructura nos puede ser muy util para mostrar todos los registros de una tabla de mysql.
    Ahora vamos a FOR es parecido a while con algunas diferencias, aqui dejo la sintaxis para que entendais mejor:
    <?php
    for (incio de la variable,condicion,aumento o decremento de variable) {
    parte a repetir
    }
    ?>
    Bien ahora voy a poner un ejemplo que muestra en la pagina los numeros del 1 al 100, para que lo entendais mejor.
    <?php
    for ($valor=1;$valor<=100;$valor++) {
    echo $valor;
    echo '
    ;
    }
    ?>
    Quien no lo ha visto en otro lenguaje lo explico:
    for ($valor=1;$valor<=100;$valor++) {
    Primero se inicia la variable en este caso 1.Despues si $valor es menor o igual de 100, se le suma 1,una vez que
    llegue a 100 deja de repetirlo.
    Una diferencia muy importante es que mientras en FOR se separan las condiciones con PUNTO Y COMA en WHILE se separan con COMA,
    esto es importante, ya que si no, no funcionaran las estructuras.
    Para quien no lo halla estudiado antes es algo dificil hasta acostumbrarse,preguntad caulquier duda.

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último Mensaje: 16/03/2009, 20:42
  2. Respuestas: 0
    Último Mensaje: 16/03/2009, 16:50

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •