Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com

Ver Resultados de Encuesta: Que te parecio este Script

Votantes
68. No puedes votar en esta encuesta
  • Exelente

    32 47.06%
  • Bueno

    25 36.76%
  • Regular

    6 8.82%
  • Pesimo

    5 7.35%
Página 1 de 8 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 119

Tema: Sistema de registro de usuarios

  1. #1
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de FoxLoghan
    Fecha de Ingreso
    24 nov, 07
    Ubicación
    Mexico,DF
    Mensajes
    75
    Poder de Reputación
    11

    Sistema de registro de usuarios

    Hola que tal !!!!
    Hacer un sistema de registro de usuarios es basicamente muy facil teniendo en cuenta que se utiliza Php y una base de datos (SQL).
    Yo tengo un Script que les puede servir ....

    <---(Aclaracion: El script es muy basico )--->

    REQUERIMIENTOS: Host que soporte php y nos de base de datos (sql)

    -----COMENCEMOS-----
    1.- Para comenzar es basico acceder a nuestra base de datos y crear las tablas nesesarias para que el Script se ejecute correctamente.

    create table usuarios (
    id smallint(5) unsigned not null auto_increment,
    fecha int(10) unsigned not null,
    nick varchar(20) not null,
    contrasena varchar(32) not null,
    email varchar(40) not null,
    pais varchar(20) not null,
    edad tinyint(2) unsigned not null,
    sexo enum('0','1') not null,
    descripcion tinytext not null,
    web varchar(100) not null,
    ip varchar(15) not null,
    primary key (id),
    key (nick,contrasena)
    )


    2.- Una vez creadas las tablas , procedemos a crear el archivo que llamaremos "config.php" , el cual constara de la llamada a nuestra base de datos, password, usuario y demas ...


    <?
    unset($config) ;
    $config[1] = 'imysql04 ' ; # Puede ser "localhost" aunque también una URL o una IP
    $config[2] = 'i5291455' ; # Usuario de la base de datos
    $config[3] = 't1ke2ice44ibca37' ; # Contraseña de la base de datos
    $config[4] = 'i5291455 ' ; # Nombre de la base de datos

    $conectar = @mysql_connect($config[1],$config[2],$config[3]) or exit('Datos de conexión incorrectos.') ;
    mysql_select_db($config[4],$conectar) or exit('No existe la base de datos.') ;
    ?>




    3.- Ya teniendo nuestras tablas creadas y nuestro archivo "config.php" , procedemos a crear el formulario para registrar a los usuarios, para ello creamos el siguiente archivo llamado "registrar.php"


    <?
    if($_POST[enviar]) {
    require 'config.php' ;
    function quitar($texto) {
    $texto = trim($texto) ;
    $texto = htmlspecialchars($texto) ;
    $texto = str_replace(chr(160),'',$texto) ; # Elimina espacios que no pueden ser borrados por trim()
    return $texto ;
    }
    $nick = quitar($_POST[nick]) ;
    $email = quitar($_POST[email]) ;
    $con = mysql_query("select count(id) from usuarios where nick='$nick' or email='$email'") ;
    if(mysql_result($con,0,0)) {
    echo 'El nick ya existe en la base de datos o ya está registrado el email. Haz click aquí para regresar.' ;
    }
    else {
    $fecha = time() ;
    $contrasena = md5(md5(quitar($_POST[contrasena]))) ;
    $sexo = quitar($_POST[sexo]) ;
    mysql_query("insert into usuarios (fecha,nick,contrasena,email,sexo,ip) values ('$fecha','$nick','$contrasena','$email','$sexo',' $_SERVER[REMOTE_ADDR]')") ;
    echo 'Has sido registrad@ satisfactoriamente. Haz click aquí para regresar a la página principal e iniciar sesión' ;
    }
    }
    else {
    ?>
    <script>
    function revisar() {
    if(formulario.nick.value.length < 3) {
    alert('El nick debe contener por lo mínimo 3 caractéres.') ;
    return false ;
    }
    if(formulario.contrasena.value.length < 6) {
    alert('La contraseña debe contener por lo mínimo 6 caractéres.') ;
    return false ;
    }
    if(formulario.contrasena.value != formulario.c_contrasena.value) {
    alert('Las contraseñas no son correctas.') ;
    return false ;
    }
    if(!/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/.test(formulario.email.value)) {
    alert('Debes poner un email válido.') ;
    return false ;
    }
    }
    </script>
    <form name="formulario" method="post" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>" onsubmit="return revisar()">
    Nick:

    <input type="text" name="nick" maxlength="20">

    Contraseña:

    <input type="password" name="contrasena" maxlength="10">

    Confirmar contraseña:

    <input type="password" name="c_contrasena" maxlength="10">

    Email:

    <input type="text" name="email" maxlength="40">

    Sexo:

    <select name="sexo">
    <option value="0">Masculino
    <option value="1">Femenino
    </select>


    <input type="submit" name="enviar" value="Registrar">
    </form>
    </div>
    <?
    }
    ?>


    4.- Bien, vamos muy bien , ya que tenemos nuestras tablas creadas, nuestro archivo "config.php" y "registrar.php", procederemos a crear nuestro archivo que llamaremos "entrar.php" ...


    <?
    require 'config.php' ;
    if($_POST[enviar]) {
    function quitar($texto) {
    $texto = trim($texto) ;
    $texto = htmlspecialchars($texto) ;
    # --> Elimina espacios que no pueden ser borrados por trim()
    $texto = str_replace(chr(160),'',$texto) ;
    return $texto ;
    }
    $nick = quitar($_POST[nick]) ;
    $contrasena = md5(md5(quitar($_POST[contrasena]))) ;
    $con = mysql_query("select id,contrasena from usuarios where nick='$nick'") ;
    $datos = mysql_fetch_assoc($con) ;
    if(mysql_num_rows($con)) {
    if($datos[contrasena] == $contrasena) {
    setcookie('uid',$datos[id],time()+604800) ;
    setcookie('unick',$nick,time()+604800) ;
    setcookie('ucontrasena',$contrasena,time()+604800) ;
    header("location: $_SERVER[HTTP_REFERER]") ;
    }
    else {
    echo 'La contraseña es incorrecta. Haz click aquí para regresar.' ;
    }
    }
    else {
    echo 'El nick no existe. Haz click aquí para regresar.' ;
    }
    }
    ?>


    5.- Yeahhh , hasta el momento tendremos que tener creadas las tablas en la base de datos y los siguientes archivos:
    -> config.php
    -> registrar.php
    -> entrar.php

    Ahora toca el turno de insertar el codigo que nos servira para que los usuarios inicien sesion , por lo general este codigo se inserta en la pagina inicial de la web (esto ya es tu desicion) ...


    <?
    if(!$_COOKIE[uid]) {
    ?>
    <form method="post" action="entrar.php">
    Nick:

    <input type="text" name="nick" maxlength="20">

    Contraseña:

    <input type="password" name="contrasena" maxlength="20">


    <input type="submit" name="enviar" value="Iniciar Sesión">
    </form>


    -->Registrate aqui <--
    <?
    }
    else {
    ?>
    Bienvenid@ <?=$_COOKIE[unick]?>




    Salir
    <?
    }
    ?>




    5.-Paciencia .. Ahora creamos el archivo que se encargara de proteger las paginas que nosotros deseemos... (a los usuarios que no esten registrados se les emitira el siguiente mensaje:"Esta sección es sólo para usuari@s registrad@s . Regresa a la pagina principal y registrate" .... para hacer eso crearemos otro archivo con el siguiente codigo ... al cual guardaremos como "login.php"


    <?
    require 'config.php' ;
    $con = mysql_query("select count(id) from usuarios where id='$_COOKIE[uid]' and nick='$_COOKIE[unick]' and contrasena='$_COOKIE[ucontrasena]'") ;
    if(!mysql_result($con,0,0)) {
    exit('

    Esta sección es sólo para usuari@s registrad@s.

    » Regresar') ;
    }
    ?>



    6.- Ya casi ..... Procedemos a crear el archivo que servira para que los usuarios registrados cierren sesion y redireccionarlos a la pagina principal del sitio , para eso insertamos el siguiente codigo y lo guardamos como "salir.php"


    <?
    setcookie('uid') ;
    setcookie('unick') ;
    setcookie('ucontrasena') ;
    header('location: index.php') ;
    ?>


    7.- Por ultimo !!! Solo nos falta proteger las paginas .. OJO, en al paso numero 5 , nosotros creamos el ARCHIVO con el codigo que impedira a los visitantes acceder a las paginas que nosotros deseemos ... Ahora falta invocar ese archivo en cada pagina protegida ...
    para invocar el archivo , insertaremos al principio de cada pagina que vayamos a proteger ...el siguiente codigo

    <? require 'login.php' ?>


    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Bien !!!! , con esto terminamos nuestro sistema de registro de usuarios, se que es muy basico y sencillo pero de algo les servira .....


    AQUI PUEDES CHECAR EL SCRIPT EN FUNCIONAMIENTO

    http://macabre-secrets.iespana.es/pruevas/


    Y AQUI PUEDES DESCARGARTE EL SCRIPT COMPLETO


    DESCARGAR SCRIPT COMPLETO
    ---------------------------------
    EL SISTEMA DE REGISTRO DE PRUEVA ESTA HECHO CON EL CODIGO QUE AKI LES DEJE ..

    Si tienen problemas con el sistema de registro pueden contactarme a la siguiente direccion: kore69_10@hot...
    Sólo los débiles hacen copias de seguridad en cd´s, los hombres de verdad suben sus cosas importantes a un ftp y permiten que el resto del mundo haga un mirror
    -- Linus Torvalds

  2. #2
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    01 nov, 07
    Ubicación
    Valencia (España) Pero Cordobesa eh
    Mensajes
    338
    Poder de Reputación
    12
    Esto me va a venir de perlas, porque la programación es mi punto debil.
    Ahora que me lo he copiado para leermelo muy despacito.

  3. #3
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de *Blaizer*
    Fecha de Ingreso
    05 sep, 07
    Ubicación
    Costa Rica
    Mensajes
    2,583
    Poder de Reputación
    23
    hola muy bueno, pero recuerda que hay una sección de php y base de datos.

    Que buen tuto

  4. #4
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    08 jun, 07
    Mensajes
    224
    Poder de Reputación
    12
    Me registro y todo va bien pero a la hora de loguearme no pasa nada,, se refresca la pagina y ya esta y en la tuya probe y pasa lo mismo. Si lo kereis probar:
    http://psp-yeah.iespana.es
    SALUDOS
    www.psp-yeah.com.ar [En Contruccion]

  5. #5
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    08 jun, 07
    Mensajes
    224
    Poder de Reputación
    12
    ayuda?
    SALUDOS
    www.psp-yeah.com.ar [En Contruccion]

  6. #6
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    26 nov, 07
    Mensajes
    39
    Poder de Reputación
    11
    no me funciona el login, al darle iniciar sesion me da este error:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\registro\entrar.php:9) in C:\AppServ\www\registro\entrar.php on line 25

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\registro\entrar.php:9) in C:\AppServ\www\registro\entrar.php on line 26

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\registro\entrar.php:9) in C:\AppServ\www\registro\entrar.php on line 27

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\registro\entrar.php:9) in C:\AppServ\www\registro\entrar.php on line 28

    podrias decirme ke puede ser+ no consigo ver el ke.. merci
    http://bleachatope.blogspot.com/
    http://ganaeurosfacil.webcindario.com/
    http://monitoresfutbol.webcindario.com/

    " Si no puedes ganar en el juego... Si no puedes resolver el puzzle... No eres más que otro perdedor "

  7. #7
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    08 jun, 07
    Mensajes
    224
    Poder de Reputación
    12
    has puesto tus datos de la base de datos en el config.php¿
    Yo he hecho todo y me va pero a la hora de loguearme no me pone bienvenido y mi nombre :?
    SALUDOS
    www.psp-yeah.com.ar [En Contruccion]

  8. #8
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    26 nov, 07
    Mensajes
    39
    Poder de Reputación
    11
    si kep euto mis datos en el config.php, si registrar si ke registra usuarios, osea se guardan en la base de datos, el problema es cuando le doy a logear, ke no logea.... es decir yo pongo una pagina "protegida" , privada digamos.. y no puede verla porke no esta logeado.... y eso no me funciona :S
    http://bleachatope.blogspot.com/
    http://ganaeurosfacil.webcindario.com/
    http://monitoresfutbol.webcindario.com/

    " Si no puedes ganar en el juego... Si no puedes resolver el puzzle... No eres más que otro perdedor "

  9. #9
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    08 jun, 07
    Mensajes
    224
    Poder de Reputación
    12
    es lo mismo que me pasa a mi:
    http://psp-yeah.iespana.es

    Y al que creo el tutorial le pasa lo mismo
    SALUDOS
    www.psp-yeah.com.ar [En Contruccion]

  10. #10
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    26 nov, 07
    Mensajes
    39
    Poder de Reputación
    11
    hay alguien ke nos pueda ayudar plz??

    necesito hacer el login para el trabajo de clase y por mas ke busco no encuentro ningun ke vaya bien....

    merci de antemano
    http://bleachatope.blogspot.com/
    http://ganaeurosfacil.webcindario.com/
    http://monitoresfutbol.webcindario.com/

    " Si no puedes ganar en el juego... Si no puedes resolver el puzzle... No eres más que otro perdedor "

  11. #11
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de FoxLoghan
    Fecha de Ingreso
    24 nov, 07
    Ubicación
    Mexico,DF
    Mensajes
    75
    Poder de Reputación
    11

    Sistema de registro de usuarios

    Hey , la verdad no entiendo el porque de sus errores .. pero estoy trabajando en un tutorial mas detallado .. y estoy checando detenidamente el codigo ..

    Tengan paciencia
    -----

    O si lo prefieren puedesn agregarme al MSN, que con gusto les hechare una mano ..
    kore69_10@hotmail.com
    Sólo los débiles hacen copias de seguridad en cd´s, los hombres de verdad suben sus cosas importantes a un ftp y permiten que el resto del mundo haga un mirror
    -- Linus Torvalds

  12. #12
    Me va gustando esto... Habitante Avatar de FoxLoghan
    Fecha de Ingreso
    24 nov, 07
    Ubicación
    Mexico,DF
    Mensajes
    75
    Poder de Reputación
    11

    Sistema de registro de usuarios II

    Bien, pues ya esta terminado el codigo , al parecer ya funciona correctamente ... El codigo ya esta editado en la explicacion del INICIO de este post ...
    Pero ahun asi aqui les dejo el LINK para que se descargen el codigo completo

    DESCARGAR SCRIPT


    Aki pueden probar el Script en funcionamiento

    PROBAR SCRIPT

    --------------------------

    BIEN PUES, YA SABEN .. DUDAS? COMENTARIOS? SUGERENCIAS?
    a mi correo
    kore69_10@hotmail.com
    Sólo los débiles hacen copias de seguridad en cd´s, los hombres de verdad suben sus cosas importantes a un ftp y permiten que el resto del mundo haga un mirror
    -- Linus Torvalds

  13. #13
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    26 nov, 07
    Mensajes
    39
    Poder de Reputación
    11
    me dao cuenta ke las linias no coinciden con la guia, en esas linias tngo esto:

    25- setcookie('uid',$datos[id],time()+604800) ;
    26- setcookie('unick',$nick,time()+604800) ;
    27- setcookie('ucontrasena',$contrasena,time()+604800) ;
    28- header("location: $_SERVER[HTTP_REFERER]") ;
    http://bleachatope.blogspot.com/
    http://ganaeurosfacil.webcindario.com/
    http://monitoresfutbol.webcindario.com/

    " Si no puedes ganar en el juego... Si no puedes resolver el puzzle... No eres más que otro perdedor "

  14. #14
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    28 dic, 07
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    443
    Poder de Reputación
    13
    Exelente guia estaba nesesitando hacer eso pero no sabia como.

  15. #15
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    08 jun, 07
    Mensajes
    224
    Poder de Reputación
    12
    ya era hora gracias. Ahora si kieres cambiar el color de los cuadros y cosas asi? Tambien me gustaria centrarlo,, ese codigo php se puede modificar normal? es decir como una pag html
    SALUDOS
    www.psp-yeah.com.ar [En Contruccion]

Temas Similares

  1. sistema de registro de usuarios
    Por 085408772 en el foro Sistema de Registro de Usuarios
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 05/02/2011, 17:32
  2. SISTEMA DE REGISTRO DE USUARIOS...dudas
    Por punkitopunk en el foro Sistema de Registro de Usuarios
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 15/02/2008, 18:29

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •