Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Como cambiar el tipo de letra.

  1. #1
    Recien Llegado! Habitante
    Fecha de Ingreso
    28 sep, 07
    Mensajes
    20
    Poder de Reputación
    11

    Como cambiar el tipo de letra.

    Hola a todos.
    Estoy adelantando, aunque poco a poco por culpa del tiempo, mi pagina web.
    Aunque aun no esta organizada en absoluto. Sólo doy palos de ciego.
    Lo que no creo ver claro en el curso es cómo cambiar el tipo y tamaño de letra y dónde ponerlo.
    Siempre agradecida.

  2. #2
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    20 ago, 07
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    261
    Poder de Reputación
    12
    hola, pues mira aqui te envio un ejemplo para que mas o menos te des una idea de donde cambiarlo todo depende si lo colocas en parafos o en titulos, pero aunasi siguen despues abrir alguno de ellos y antes de cerrarlo, bueno cfreo no soy muy bueno para explikar jaja pero mejor aki te dejo el ejemplo ojala y sea de tu ayuda:

    Código:
    <p style="border : 0px ; text-align : center ; color: blue ; height:50 ; font: bold 25px Comic Sans MS, sans-serif">probando cambio de letra </p>
    pues mira mas o menos te intentare explikar cada uno de esos codigos, pero aun no los eh entendido del todo jaja varios no se ni porke tienen ke ir, pero kreo lospuedes kitar y no afectan mucho jaja bueno pues mira el border:no se para que va, pero ah de ser algo como el borde de algo , text-align: es para alinear el texto; color: el color de lafuente; height:el tamaño(la altura); font: es la fuente creo jajaa e indicas el numero de pixeles por letra y el nombre de la fuente ahi comic sans ms, creo lo puedes cambiar por otro tuipo de letra ke mas te guste, y el sans serif no se laneta para quesirva, bueno espero mas o menos haberte ayudado, adios.
    Hace tiempo una mujer me indujo al alcohol, y desde esa vez no la he podido encontrar.......para darle las gracias XD.
    Ajedrez en Tlaxcala
    http://www.artedrez260.com
    http://www.puraslineas.com
    http://tlaxcalalibre.net

  3. #3
    Administrador CCTW Webmaster de CCTWHabitante
    Fecha de Ingreso
    10 ago, 05
    Ubicación
    Cartagena, España
    Mensajes
    3,721
    Poder de Reputación
    10
    Vamos a analizar esto para que todos lo tengamos un poco más claro y aprendamos un poco más, oki? Gracias por tu colaboración Gianbros.

    <p style="border : 0px ; text-align : center ; color: blue ; height:50 ; font: bold 25px Comic Sans MS, sans-serif">probando cambio de letra </p>
    Hay varias formas de darle propiedades a un elemento. Con propiedades me refiero a color, tamaño, borde, fondo, etc, etc. Una forma es la que el amigo Gian nos comenta y es añadir el estilo dentro de la linea de html del elemento. Así para un párrafo como este:
    Código:
    probando cambio de letra</p>
    podemos ir cambiando sus propiedades dentro de la etiqueta de apertura, añadiendo por ejemplo...
    - border:0px que dibuja un borde de ancho cero (es decir, ninguno) al rededor del párrafo.
    - Text-align:center que centra ese elemento.
    - Color:blue que le da un color azul al texto.
    - height:50px para darle una altura al párrafo (que no al texto) de 50 pixeles.
    - font: bold 25px Comic Sans MS, sans-serif para especificar que la fuente a de ser en negrita (bold) de un tamaño de 25 pixeles (25px) del tipo de fuente ComicSansMs, sans-serif, etc, etc.
    Y quedaría como indica Gianbros.

    Todo esto está muy bien, pero... imagina que a cada uno de los párrafos, titulos, enlaces, etc, de la web le indicamos el estilo que queremos que tenga de esa manera. Para empezar hay que modificar cada linea para darle esas propiedades. Si creamos 10 páginas y todas ellas tienen un título, querremos que todos sean iguales, no? Pues habría que memorizar el estilo que le dimos al titulo de la primera página para luego ir copiandolo en el resto de títulos y lo mismo para el resto de elementos...

    Por otro lado, si un dia decidimos que el tamaño de los párrafos es demasiado grande, para hacerlo menor habría que modificar ese código en TOOODAS las páginas. Hoy quizás sean 10 páginas, pero te aseguro que en unos meses serán muchas maás. El trabajo puede ser horrible, no crees?

    Pero cual es la alternativa? Usar la Hoja de Estilos, que para eso se inventó. Se trata de un fichero donde definimos estilos para los elementos de nuesta página web. Por ejemplo, si queremos crear un tipo de párrafo con esas propiedades que propuso Gianbross, yo introduciria esta linea dentro de la hoja de estilos:

    p.tipouno { border:0px ; text-align:center ; color:blue ; height:50px ; font:bold 25px Comic Sans MS, san-serif}
    Guardaría la hoja de estilos y luego, en cada párrafo de mis páginas en los que quiera que tengan esas propiedades añadiría esto que señalo en verde:

    esto era un párrafo de mi web al que no quiero dar esas propiedades</p>
    <p class="tipouno">esto es otro al que quiero dar estas propiedades de antes</p>
    Qué he ganado? Pues para empezar, en la hoja html ya no tengo que escribir todás las propiedades de antes sino tan solo añadirle esto class="tipouno"

    Además, si el mes que viene no me gusta el tamaño y lo quiero más pequeño, cambio en la hoja de estilos el tamaño y donde pone 25px pongo por ejemplo 15px. Guardo la hoja de estilos y automáticamente ha cambiado el tamaño en TODOS los párrafos de TODA la web con tan solo variar un archivo, la hoja de estilos.

    Esto es un avance, verdad? Claro que hay que saber un poquito de css, pero si haceis el curso completo paso a paso de CCTW aprendereis eso y más.

    Alguna duda? Pues ya sabes, a preguntarnos!!

  4. #4
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    18 dic, 07
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    10
    Buenas, ya eh provado con lo que dijiste...

    Pero me da un problemilla

    cuando por ejemplo escribo:

    <p class="tipouno">Hola</p>
    <p class="tipouno">adios</p>
    le doy vista previa , me sale la letra de como yo queria
    pero me sale con espacios:
    Hola

    adios

    y yo no lo quiero asi lo quiero:
    Hola
    adios :(

    ¿Se puede arreglas eso? ayuda plis

    Saludos :)

  5. #5
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    20 ago, 07
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    261
    Poder de Reputación
    12
    Hola alo mejor es por ke colocaste dos parrafos, son:
    <p class="tipouno">Hola</p>
    <p class="tipouno">adios</p>
    y al indicar la segunda

    , pues estas indicando que salga en otro parrafo.
    silo ke kieres es hacer ke salga sobre la misma linea tendrias ke kolocar:


    Hola y Adios</p>

    espero tu problema haya sugido por esto, bueno un saludo y adios.
    Hace tiempo una mujer me indujo al alcohol, y desde esa vez no la he podido encontrar.......para darle las gracias XD.
    Ajedrez en Tlaxcala
    http://www.artedrez260.com
    http://www.puraslineas.com
    http://tlaxcalalibre.net

  6. #6
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    18 dic, 07
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    10
    Cita Iniciado por GianBros
    Hola alo mejor es por ke colocaste dos parrafos, son:
    <p class="tipouno">Hola</p>
    <p class="tipouno">adios</p>
    y al indicar la segunda

    , pues estas indicando que salga en otro parrafo.
    silo ke kieres es hacer ke salga sobre la misma linea tendrias ke kolocar:


    Hola y Adios</p>

    espero tu problema haya sugido por esto, bueno un saludo y adios.
    sisi mira lo que pasa es:


    Hola</p>

    Adios</p> claro sale avajo aunke lo escriba junto pero lo que digo eske se salta uno o dos espacios sale :
    Hola
    (deveria ir aki el adios)
    adios (pero sale aki)
    ¿Entiendes? :(

    o alomejor deve saltarse tado eso al poner

    pero si lo hago sin el
    <p class osea pongo

    Hola</p>

    adios</p>
    keda asi:
    Hola
    adios y no se salta esa linea :(

  7. #7
    Moderador CCTW Habitante Avatar de Yaneth
    Fecha de Ingreso
    27 abr, 07
    Ubicación
    Mèxico
    Mensajes
    10,701
    Poder de Reputación
    64
    hola, en este caso se utiliza el span class

    veré en el tuto de jorgens para que lo veas

    saludos
    ______________________________________

    reparacion de rines


    _____________________________________

  8. #8
    Moderador CCTW Habitante Avatar de Yaneth
    Fecha de Ingreso
    27 abr, 07
    Ubicación
    Mèxico
    Mensajes
    10,701
    Poder de Reputación
    64
    Mira esto, tal vez se resuelva tu problema

    saludos
    ______________________________________

    reparacion de rines


    _____________________________________

  9. #9
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    18 dic, 07
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    10
    Cita Iniciado por Yaneth
    Mira esto, tal vez se resuelva tu problema

    saludos
    disculpa..
    ¿Que devo ver? :?

    PD: me descargue la plantilla de la web de Jorgens
    pero no se como modificarla a mi modo xD uso el HTML-KIT

  10. #10
    Moderador CCTW Habitante Avatar de Yaneth
    Fecha de Ingreso
    27 abr, 07
    Ubicación
    Mèxico
    Mensajes
    10,701
    Poder de Reputación
    64
    sorry, olvide de nuevo darte el enlace

    jeejjejejejje

    es este

    http://www.comocreartuweb.com/curso-...jemploiii.html

    saludos
    ______________________________________

    reparacion de rines


    _____________________________________

  11. #11
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    18 dic, 07
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    10
    Gracias Gracias

    mirare aver si funciona :o

    pliss, pasate por la seccion de plantillas y lee mi post .. necesito ayuda
    con la plantilla de CCTW , que uno puede descargar
    lee el post y si puedes me ayuda

    Gracias !

    Saludos !http://www.comocreartuweb.com/phpBB2/ftopic6902.html
    Ahy esta mi duda

  12. #12
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    09 dic, 07
    Mensajes
    402
    Poder de Reputación
    13
    yo se algo de eso mira

    esto se pone en el body

    <u>Estoy creando mi primera pagina</u>

    mira los significados

    negrita
    italica
    subrayado <u> </u>

    en el ejemplo de estoy creando mi .........
    e puesto los tres tipos de letra, si no quieres alguno pues se lo quietas.
    ejmpl: no quieres la italica quitas del mensaje la

    Saludos muy gramdes

  13. #13
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante
    Fecha de Ingreso
    23 dic, 07
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    645
    Poder de Reputación
    13
    si lo q quieres es cambiar el tipo de fuente seria (en el css):
    P {
    font-size : 12pt;
    font-family : arial(lo q tienes que cambiar),helvetica;
    font-weight : normal;
    }
    ya ay cambias el tipo de letra y ya sta
    si kieres buscar fuentes t recomiendo www.dafont.com o www.fontreactor.com

  14. #14
    Recien Llegado! Habitual
    Fecha de Ingreso
    23 ene, 10
    Mensajes
    13
    Poder de Reputación
    7
    Cita Iniciado por Felipe11
    Cita Iniciado por GianBros
    Hola alo mejor es por ke colocaste dos parrafos, son:
    <p class="tipouno">Hola</p>
    <p class="tipouno">adios</p>
    y al indicar la segunda

    , pues estas indicando que salga en otro parrafo.
    silo ke kieres es hacer ke salga sobre la misma linea tendrias ke kolocar:


    Hola y Adios</p>

    espero tu problema haya sugido por esto, bueno un saludo y adios.
    sisi mira lo que pasa es:


    Hola</p>

    Adios</p> claro sale avajo aunke lo escriba junto pero lo que digo eske se salta uno o dos espacios sale :
    Hola
    (deveria ir aki el adios)
    adios (pero sale aki)
    ¿Entiendes? :(

    o alomejor deve saltarse tado eso al poner

    pero si lo hago sin el
    <p class osea pongo

    Hola</p>

    adios</p>
    keda asi:
    Hola
    adios y no se salta esa linea :(
    felipe lo q tu buscas es un salto de linea lo q tienes q poner es asi <p class="tipouno"> hola
    adios</p>
    y con eso tendras el salto de linea y con el mismo estilo

Temas Similares

  1. ¿Cómo cambiar el tipo de letra?
    Por edu_plasma en el foro Foro General
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 28/10/2009, 15:54
  2. Como cambiar el tipo de letra
    Por jordi1980 en el foro Todo sobre Estilos CSS
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 29/12/2008, 19:57

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •