Regresar a la página www.ComoCrearTuWeb.com
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Como cambiar el color de las letras????

  1. #1
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    04 ago, 07
    Mensajes
    8
    Poder de Reputación
    0

    Como cambiar el color de las letras????

    Me gustaria saber como podria hacer para cambiar el color de las letras de mi web mediante los estilos.css

  2. #2
    Moderador CCTW Habitante Avatar de Yaneth
    Fecha de Ingreso
    27 abr, 07
    Ubicación
    Mèxico
    Mensajes
    10,688
    Poder de Reputación
    64
    Hola
    para cambiar el color de las letras
    en la hoja de estilos pones esto:

    .rojo {color:rojo}

    y en el documento html:



    esto es tooodo el texto</p>

    saludos
    ______________________________________

    reparacion de rines


    _____________________________________

  3. #3
    Recien Llegado! Merodeador
    Fecha de Ingreso
    04 ago, 07
    Mensajes
    8
    Poder de Reputación
    0
    Gracias por tu respuesta, aunque me siento un poco avergonsado por hacer una pregunta tan simple pero que no me sabia.
    Muchas gracias.
    :D :D :D

  4. #4
    Moderador CCTW Habitante Avatar de Yaneth
    Fecha de Ingreso
    27 abr, 07
    Ubicación
    Mèxico
    Mensajes
    10,688
    Poder de Reputación
    64
    No te preocupes
    para eso es el foro

    para preguntar y responder

    saludos
    ______________________________________

    reparacion de rines


    _____________________________________

  5. #5
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    63
    Poder de Reputación
    9
    Hola Yaneth
    Siguiendo el hilo de esta conversacion me surgen varias preguntas sobre este tema

    1ª El color del texto se indica en Estilos Generales ¿no? Si se indica en Estilos sera todo el color igual en la misma pagina, ¿no?
    2ª No entiendo lo de (y en el documento html:

    esto es tooo do el texto</p>) ¿sin especificar nada?¿no me cambia de color??????
    3 Si quiero seleccionar diferentes colores de texto en una misma pagina ¿Como se hace?
    4ª Si quiero que la letra de mi pagina sea por ejemplo Comic Sam ¿como lo hago?
    5ª Cada vez que hagamos una hoja nueva en nuestra web hemos de difinir tb una nueva de estilos generales con las cararcteristicas de esa hoja?
    Creo que eso es todo si me surgen mas lo comento
    si este no es el sitio donde formular estas preguntas me lo dicen
    Gracias

  6. #6
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    63
    Poder de Reputación
    9
    Hola?

  7. #7
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de manmanu
    Fecha de Ingreso
    28 ene, 07
    Mensajes
    1,032
    Poder de Reputación
    16
    Hola amigo,
    no necesariamente.
    Aquí podras comprobar que el texto se puede decorar independientemente,color,tamaño,fuente etc.
    Espero te conteste a algunas dudas.
    Para tú información sobre la fuente Comic Sam,quiero decirte, que aunque pongas la fuente que quieras, los navegadores solo reconoceran un tipo de texto ya stanadrizado;
    ejemplos;

    Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif,Verdana y algún otro más.



    copia y pega éste código en un archivo de texto,cambiale la extesión txt por .html y ejecutalo.Podras comprobar las diferencias.
    Código:
    <style type="text/css">
    <!--
    .Estilo1{color:#003399; font-family:Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif}
    .Estilo2{color:#00CC00; font-family: Comic Sam }
    .Estilo3{color:#FF9900}
    .Estilo4{color:red; font-weight: bold}
    .Estilo5{color:silver}
    .Estilo6{color:yellow;font-family:Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif }
    
    -->
    </style>
    
    <p class="Estilo1">Esto es para que lo comprendas</p>
    <p class="Estilo2">Esto es para que lo comprendas</p>
    <p class="Estilo3">Esto es para que lo comprendas</p>
    <p class="Estilo4">Esto es para que lo comprendas</p>
    <p class="Estilo5">Esto es para que lo comprendas</p>
    <p class="Estilo6">Esto es para que lo comprendas</p>



    Saludos manmanu

  8. #8
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    63
    Poder de Reputación
    9
    Por lo que veo defines cada estilo como lo quieras, luego para darle la propiedad habra que introducir otro codigo en la plantilla html,no?
    es decir algo como esto
    <p class="Estilo 1">este seria el texto</p>

    y esta otra parte es la que iria en estilos,cierto?
    <style type="text/css">
    <!--
    .Estilo1{color:#003399; font-family:Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif}
    .Estilo2{color:#00CC00; font-family: Comic Sam }
    .Estilo3{color:#FF9900}
    .Estilo4{color:red; font-weight: bold}
    .Estilo5{color:silver}
    .Estilo6{color:yellow;font-family:Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif }

    -->
    </style>


    no se si lo he entendido bien creo q llegue tarde al reparto de cerebros,jajaja


    Gracias por tu ayuda manmanu

  9. #9
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de manmanu
    Fecha de Ingreso
    28 ene, 07
    Mensajes
    1,032
    Poder de Reputación
    16
    je,je,je,je, estamos aprendiendo !!!eehh....!!! ????

    Si señor!!!, pero el "Estilo1" sin espacios por ejemplo.
    Recuerda qué, los cambios escritos en el <style> en la hoja que te mostré, solo hacen referencia a todo lo que contiene

    -----------</p>, luego lo diferencian el tipo de estilo que le atribuyes.

    Para que sepas, éste código css, no necesariamente lo tienes que escribir en tú hoja CSS.
    Puedes hacer una hoja CSS con ordenes(para que me entiendas) a nivel global, y en cada hoja html ingresar unos cambios <style> a nivel independiente, como te he escrito antes, y repetirse .Estilo1 en todas las páginas y tener diferentes en todas las páginas el color,fuente, medidas etc.
    Imágina que tú sitio tiene 40 hojas html,
    no seria buena idea separar los atributo stylos independientemente.Si tú pagína tiene la misma medida de ancho y alto, lo pueds colocar en una hoja CSS a nivel global y luego hacer cambios como te he comentado antes.
    Sinceramente es una pasada los ajustes que puedes realizar.

    Espero que hayas entendido algo.
    De ésta "Webmaster"

    Saludos manmanu

  10. #10
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    63
    Poder de Reputación
    9
    Ahi vamos,
    Creo q si he pillado algo intentare ponerlo en practica
    Saludos y gracias nuevamente

  11. #11
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    63
    Poder de Reputación
    9
    Hola Amigo,tengo una nueva pregunta
    Quiero posicionar dos palabras en la esquina inferior derecha de la pantalla y no consigo acertar con el codigo
    he probado con la propiedad text-align pero no lo consigo
    ¿podrias decirme como?
    Para definir el color de de fondo de las siguientes palntillas tb se hace con la propiedad Estilos que me comentabas anteriormente,me explico,mi plantilla html tiene el body negro,en esta plantilla tengo enlaces a las demas paginas de mi web pero quiero que sean de otro color¿se hace con estilos?o ¿hay que crear una hoja de estilos para cada plantilla?
    Gracias

  12. #12
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de manmanu
    Fecha de Ingreso
    28 ene, 07
    Mensajes
    1,032
    Poder de Reputación
    16
    Hola juanpe,
    Ya han pasado dias desde tú último post. pero intentaré contestarte, no había visto tú post.

    Te contesto a la 1ª y 2ª pregunta en el mismo ejemplo.

    Copia y pega ésta opción y pruebala;
    Está basado en float,margin y valores negativos, dentro de un <style>, es complicado a veces su manejo,pero te pongo un ejemplo.
    Y en el body, le hemos dado un color, que no tiene que coincidir con otra plantilla,index.html etc.
    Manejas el body con un estilo a tú gusto.
    Es una muy buena opción.


    Código:
    <span style="color: #00FF33;float:left;margin-left:0px;margin-top:0px">verde</span><span style="color:#FF0000;float: right; margin-right:0px;">Rojo</span><span style="color:#0000FF; float:left; margin-left:-30px;margin-top:620px">Azul</span><span style="color: #FFCC00;float:right; margin-right:-30px;margin-top:620px">Naranja</span>
    
    <body style="background-color: #FFFFCC;">
    Espero que conteste a tus dudas.

    Si tienes dudas comentame.


    Saludos manmanu

  13. #13
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    63
    Poder de Reputación
    9
    Perfecto es justo lo que necesitaba
    Mil Gracias

  14. #14
    Esto empieza a ser un vicio... Habitante Avatar de manmanu
    Fecha de Ingreso
    28 ene, 07
    Mensajes
    1,032
    Poder de Reputación
    16
    Me alegro que te haya servido- :P


    Hasta otra amigo


    saludos manmanu

  15. #15
    Me va gustando esto... Habitante
    Fecha de Ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    63
    Poder de Reputación
    9
    Hola manmanu

    Tengo otra preguntita .La he formulado en el tema Otros Elementos con el titulo Como poner una zona de descargas pero no he obtenido respuesta por lo que me decido a hacerlo aqui, si no esta bien me lo dices y lo cambio pero la finalidad es que me la aclareis si es posible.
    Bien, quiero poner archivos pdf,doc,etc en una pagina de mi web para poder descargarselos,mi intencion es poner el nombre del documento y que se vea la imagen del mismo a su lado,una hoja de pdf,doc o lo que sea, supongo que hay que meterlos dentro de la carpeta de objetos y hacerles un enlace, y la pregunta es ¿como se hace?
    Gracias

Temas Similares

  1. ¿como puedo cambiar el color de las letras?
    Por moreh en el foro Foro General
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 24/11/2010, 22:06
  2. cambiar color letras
    Por TOPMOI en el foro Foro General
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 14/03/2008, 21:00

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •